Приятные вечера

Сергей Новиков 16
Андрей Викторович, усталый и молчаливый мужчина, подавленный и спокойный, переживал нынче в своей жизни не лучшие времена - героя уволили и теперь он вынужденно сменил место работы. Новая локация была куда менее желанна - ехать требовалось дольше, парковки не было, а офис был тесным и душным. Вот и сегодня, придя утром и заглянув к начальству, герой не ждал ничего хорошего. И в самом деле - бедняге сообщили о внеочередном дежурстве. "Началось!" - подумал Андрей Викторович, однако таки согласился и отправился ждать вечера. Время прошло уныло и скучно, и вот наконец-то стемнело.
"Всё не то." - заключил герой: "Я и прежде дежурил. И любил дежурить. Такие приятные вечера были. Кофе вкусный. Удобное кресло. А здесь стул... И кофе отчего-то не идёт совсем. Будто и его подменили."
Несчастный понурил голову и решил, что можно уже и совсем раскиснуть. И как только герой так заключил, он неожиданно заметил подкравшуюся к нему Жанну Григорьевну - милую и славную девушку, тоже оставшуюся на дежурство.
"Я с вами до утра. Так уж вышло. Будем знакомы тогда." - протянула дама.
"Будем. Присаживайтесь."
"С удовольствием."
"А нет, видимо, я таки погорячился. Приятные вечера, оказывается, только начинаются." - счёл посветлевший Андрей Викторович и удовлетворённо приобщился к знакомству.