Хаос как выход из матрицы

Андрей Кузнецов 30
Хаос (Греч . Chaos) в греческой мифологии беспредельная первобытная масса, из которой образовалось впоследствии все существующее. В переносном смысле - беспорядок, неразбериха.
На самом деле «Хаос» это порядок, который нужно расшифровать.
Контролем над массами одержимы все диктатуры. Сейчас контроль достигается через внешнее состояние беспорядка, хаоса во всех структурах и предлагается заманчивые, забота о людях, которым предлагают зрелища и хлеб, при этом подается резко ограниченная информация, низкий уровень образования, все это для того, чтобы не появился творческий думающий человек.  Создаётся определённой ширины загон сознания, за которым начинается, как мы всосали с молоком матери, чужая для нас территория.  Сейчас мы люди как загнанные волки не можем перескочить за растянутую веревку с флажками, за которой начинается настоящая свободная жизнь.
На самом примитивном уровне, человеку внушили, что о нем заботятся и человек верит в это, участвует в борьбе с террористами, где супер агенты ценой собственной жизни спасают народы от неминуемой гибели.
Поднявшись выше, по лестнице уровней сознания, происходит понимание, сто суперагенты и супер террористы управляются из одного центра. Происходит глобальный развод народов, масштабный спектакль. А может все по тому, что лица подмявшие под себя корпорации, желают иметь суперприбыли. И все бы хорошо, но не главное, что суперприбыли уже давно есть, главное давит зависть за то, что некие прибыли имеют и другие простые труженики. Главное забрать у этих рабочих их доход или, чтоб они выпрашивали заработанное на коленях. Это уже считается супер понимание действительности. Многие с этим осознанием живут самодовольно.
Началось это очень давно. Моисей, мы думаем это мог быть и не он, Тору писали как минимум десять человек (исследования ученых Тель-Авивского Университета), написал закон по которому деньги давать в рост иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею (Втор.23;20). В Европе давать деньги в рост было запрещено всем кроме евреев. Они забрали таким образом все под себя. Пример как религия работала против народа. Теперь все у них. Не спроста Микеланджело в скульптуре изобразил Моисея с рогами как у дьявола. А как обстояли дела с банкирами на нашем пространстве России?

Но если разобраться в происходящем глубже и подробнее, то в существующую картину мира можно будет вставить роль Бога.
Меня с детства волновал вопрос, откуда столько несчастья и страданий в мире? Как Бог все это допускает? Как вписать Его любовь в происходящее? Неужели Ему безразлично все происходящее?
Оказывается на определенной ступени лестницы уровней сознания, происходит понимание происходящего в этом хаосе. Это те ступени, которые управляющие этим хаосом пытаются скрыть всевозможными способами. Трогательной заботой о людях, порционной подачей «зрелищ и хлеба», войн и побед. Этому способствуют неполноценное фрагментарное образование, ограничение информации, подача однобокой информации. И того кто пытается открыть людям выход из тюрьмы этого мира, объявляют сумасшедшим, высмеивают его, лишают среды обитания.
Двадцать девять советских ученых, которые открыто выступили с обличительным доказательством всей ошибочности теории Эйнштейна, пролечили в психиатрической лечебнице. На этом их дальнейшая карьера ученых, сами понимаете, была невозможна.
Но существует другая, скрываемая реальность и она, как не фантастично это выглядит, гораздо тверже, чем та которой нам предлагают жить управляющие корпорациями. Когда-то нас увели с понимания «шифра» хаоса жизни и нам пришлось приспосабливаться к новым поверхностным условиям, которые не соответствовали уровню понимания происходящего.
От чего нас оторвали и как просвещенным людям смогли внушить такой непроизводительный, порочный образ жизни? Были максимально использованы все возможные глобальные потрясения. Изменение климата, оледенение, масштабные войны и ввод в обиход различных религиозных систем. Нужно отдать должное людям управляющим всем этим. Это были психологи,  специалисты высшей степени! Сверхъестественно знающих психологию человека.
Первым что они сделали – используя религиозные системы, катастрофически понизили уровень сознания. Используя войны, превратили цветущие страны в пустыни. Понизили уровень жизни оставшихся граждан. Затем подменили поклонение Живому Богу, на поклонение богу мертвой религии, легко переключив акцент с Бога в сердце на религиозного администратора. Почему окрестные народы называли евреев израильтянами, а их место обитания Израилем? Они видели, что этот народ борется с Живым Богом. Израиль в переводе на русский означает Богоборец. Так в пустыне родилась целая искусственно выращенная нация Израильтяне. Исполняя заповедь Моисея
 В  итоге весь мир это созданная Моисеем и его преемниками  Матрица и они очень хотят, чтобы мы обоснованно считали, что выхода нет. Для своей защиты от Божьих людей, а это означает свободных, не являющихся рабами Матрицы, созданы и успешно работают различные институты, которые поддерживают власть управляющих корпорациями в этом мире. В сценарии фильма Матрица братья, теперь они уже сестры, Вачовски расписали совершенно не такой конец как в одноименном фильме, где Нео побеждает и разрушает Матрицу. В сценарии выхода нет, а предлагаемый системой выбор, между подчинением через невежество и борьбой за освобождение, несостоятелен. Во все варианты возможной борьбы с системой уже заложены в ее базовые параметры, и легко купируется на программном и аппаратном уровнях. 
Архитектор в виде управляющего системы, это символ ручного программирования сложившегося порядка вещей в хаосе этого мира, который не является естественным и базируется на невежестве, подавлении и контроле. Поэтому любой бунт «Нео», бесполезный в рамках существующей системы, которая этот бунт и программирует, служит демонстрацией того, что борьба с этой системой без выхода за ее рамки невозможна, бессмысленна и бесполезна. 
 Поэтому в благовествовании Христа открывается простой, но действенный способ выхода из матрицы, в которую ввели целые народы: «Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф.12;12-14). Люди как заколдованные лезут на службу эксплуатирующей их системы и своей энергией поддерживают ее существование. Простой аллегорический пример Христа – всякое растение насаженное не Моим Отцом искоренится. Оставьте этих паразитов посредников, лишите их подпитки вашей энергией и вся эта постройка рухнет! Оставшиеся без поддержки своих доноров слепые фарисеи, как физические управители  системы самоуничтожатся в ближайшей кризисной яме. Освободившийся из тюрьмы сознания самоорганизовавшийся народ, под руководством Духа сердца, начнет строить новый мир, где обитает правда.
Но у нас люди находятся на разных уровнях сознания, разрозненны, не понимают друг друга, и как будто говорят на разных  иностранных языках. Это еще один способ разделения сознания для порабощения. В этом мире немногие смогли остаться в полноценном формате. Таких свободных людей планомерно уничтожали. Но носители знаний все же сохранили веру.  Эти люди сами строили свою жизнь. Вот почему они были неприятны паразитирующим на народах  посредникам. Поскольку посредники умышленно научили людей ожидать помощи от них, поэтому люди впадают в различные жизненные трудности , а помощниками в их решении за деньги выступают посредники. Ну посмотрите, разве не могут двое людей договориться меж собой и решить вопросы, но почему то сейчас для этого нужен адвокат. Человек может напрямую просить Бога, но сейчас для этого почему-то нужна религиозная система с прейскурантом цен на услуги. Люди сами понимают, когда дорогу нужно ремонтировать, но сейчас для этого нужно много посредников, настолько много, что до дорог дело не доходит. Людей научили делать главные ошибки – перекладывать ответственность на неответственных существ и доверять проходимцам.
Изначально люди обладали знанием, все что нужно они имеют и что им будет нужно для жизни у них будет. Посредники поселили страх в их сердца – а вдруг поток изобилия прервется,  и им не будет, что есть и что пить? А сами выступили гарантами надежности и люди поверили. Это было непросто. Сначала шла промывка мозгов в религиозными системами, в которых Богу были пришиты чисто человеческие качества: гнев, обида, превозношение, злоба, снова гнев, недоступность. Бог стал не внутри человека, а географически очень далеко, буквально в другом мире! А в этом мире хозяином стал князь мира сего. Людям устроили непреодолимые трудности, разделили их на национальности, языки, государства, партии, статусы, социальные положения (сословия-касты), религии и половые ориентации. Это было сделано за длительный период времени, быстро этого сделать невозможно. Весь народ просто восстал бы, а потихонечку, не спеша, не торопясь, можно скрутить сознание народов в «бараний рог».
Поражают масштабы и «многоходовки» игры! Снимаю шляпу перед самым выдающимся умом! Но ирония в том, что этот ум работает не всегда на нашей стороне. Для охвата ситуации нам нужно понять, что Бог относится ко всем живым равно существам. Он не христианин, не мусульманин, не иудей и не сатанист. Он Бог. Но православные говорят – мы дети божии, а все остальные минимум неправы. Это сектантское мировоззрение есть точка порядка мешающая спонтанности отношений с Богом. Минимум, это невысокое состояние сознания  является причиной всех религиозных конфликтов. Именно от того, что Бог относится ко всем равно, продолжает существовать такое многообразие способов служения. Богу нравится свобода и креативность! Все это Он использует в устройстве  многообразия - «хаоса вселенной». Это шахматная игра, только поле игры это вся Вселенная! Больше клеток, больше фигур и неисчислимо число способов хождения фигур. Естественно, что все фигуры должны ходить по правилам, но некоторые игроки побеждают «естества чин»! Они ходят по любви, что дает им возможность перейти в другой  портал. Можно сказать, что в матрице есть и такая программа, когда все подчиняется желаниям, вере, и мечте игрока. Но все играют и болеют и вариантов событий больше чем в калейдоскопе.
Что может быть проще русской лапты, прообраза крикета и бейсбола? Однако за эти игры цепляются, болеют, переживают, строят специальные стадионы и посещают их миллионы людей. Кто-то раскрутил эти игры, а затем стал собирать деньги с болельщиков. Счастливчики сами с энтузиазмом отдают свои деньги, разве это не территория заблуждений? Спорт – еще один способ увода сознания людей от действительности. На каком уровне сознания эти люди? Секс, сон, еда, оборона этой серой жизни. Поскольку жизнь прожигается напрасно, совесть постоянно укоряет. Здесь возникает острая необходимость в духовности, возникает возможность появления религиозных посредников, которые посредством магических действий успокаивают совесть человека. Не важно, какая это будет религиозная система, все они одинаково уводят сознание человека от Живого Бога, а люди получают самозабвенное удовлетворение в службах, молитвах, постах, обрядах и традициях, которые приводят к деградации, фанатизму и терроризму. Эти системы останавливают развитие сознания и останавливают движение Духа.  Они фасад для этого уровня сознания – народ сыт, добр, играет, болеет, участвует в «религиозной» жизни.
В это время рука великого гроссмейстера, незаметно для этой публики, делает только ему  нужные ходы. В результате попавшие в состояние блаженства, продолжают деградировать все больше и больше, медленно превращаясь в корм для более организованных существ. На деле люди в христианских странах, странах Африки, странах ислама и индуизма год от года медленно, но незаметно сползают по уровню сознания все ниже и ниже. От этого они уже давно с чувством патриотизма убивают друг друга. Мозги  отравлены опиумом религий и традициями настолько, что никто даже не задумывается о происходящем.
Если бы силы религиозных систем вели народ к прогрессу сознания, то это было бы хорошо, но они продолжают работать, медленно менять сознание народа земли, уничтожая последнюю возможность для жизни людей на этой планете.