Сказки о добрых помещиках

Всеволод Новопашин
Жил, был на Руси помещик - Наркиз Антонович Обнинский. После реформ, связанных с ликвидацией в России крепостного права, он наделил крестьян землёй - по 3,5 гектара, в имении Белкино Калужской губернии. Он наделил крестьян землей даже выше положенных норм, и при том часть угодий отвели им безвозмездно, хотя в то время помещики стремились любыми способами отнять у крестьян лучшие земли, дать им песчаники или болотные места.

Однако у Наркиза Антоновича было ещё одно имение, село Новоселки в Воронежской губернии, где земля - чернозём, и ценилась очень высоко. И там уже Обнинский повёл себя иначе. Он вступил в спор с местным мировым посредником, который защищал интересы крестьян, и после длительной тяжбы добился пересмотра уставной грамоты и составления новой, по которой от крестьян в его пользу отрезали около 200 десятин земли. Потом эти жизненно важные для земледельцев нарезы, крестьяне были вынуждены арендовать по очень высокой цене.

А позже наследники Наркиза Антоновича решили продать эту землю воронежскому купцу Попову. Когда крестьяне узнали об этом, они в своем письме умоляли Обнинских отказаться от продажи и сохранить аренду, «так как оная земля находится очень близко от нашего жилища, через что мы со всех сторон должны быть связаны окончательно… Ежели не уступите нам оной земли, так что нам некуда из двора будет выпустить никакой скотины, и поэтому мы должны придти в большое разорение…»

Воронежские крестьяне уже бы не согласились с тем, что Обнинские - были такими уж добрыми помещиками.

При реформе 1991 года, когда к власти в России пришли антикоммунисты, Борис
Николаевич Ельцин обещал крестьянам по 3 гектара земли. В совхозе имени Ленина такое право на землю должны были получить более 500 человек. Сейчас же единоличным хозяином угодий является помещик Грудинин. Говорят, что у него в имении - социализм, но ведь квартиры в его ЗАО "Совхоз им. Ленина" люди зарабатывали сами. А что значит - 3 гектара земли на расстоянии 25 километров от Кремля, - это же целое состояние. Однако некоторые  колхозники так и не увидели свидетельств на их паи, и не все увидели и акции. Дело с акциями - тёмное, их получили не все, - а якобы, колхозники сами, добровольно отдали их в одно хозяйство. Акции скупались по ничтожной цене, например, за них давали телевизор, кому - то Грудинин за акции разрешал похоронить умершего на земле совхоза. Дело о подделке подписей колхозников исчезло в связи с истечением сроков исковой давности.   

Можно ли поверить в справедливость при капитализме ? Руководитель КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов утверждает - что можно. А Павел Николаевич убеждает нас, что справедливость настанет сразу же, как только россияне дружно проголосуют за некую  команду из националистов, коммунистов и беспартийных. Например, Юрий Юрьевич Болдырев сам участвовал в  разрушения социализма.

Какова роль коммунистической партии - сейчас имеются разные мнения. Но в принципе, коммунисты не должны были бы стремится занять кормушки олигархов. Важен и такой принцип, что сплетение бизнеса и власти - это во всём мире называется коррупцией, а тут - бизнесмен претендует на пост руководителя государства!

Коммунисты могли бы решать важные задачи, сейчас есть задача обманутых дольщиков. Законодательство даже не предусматривает уголовной ответственности за мошенничество в строительстве - а уже больше миллиона людей осталось без жилья и сбережений.

Улучшать, а не ухудшать жизнь людей - вот чем должны были бы заниматься коммунисты. Улучшать условия жизни людей нужно непрерывно и постепенно. Смысл нищеты в России был очень простой, - ещё во время СССР готовилась приватизация. Обесценивались вклады граждан, общая сумма которых в конце восьмидесятых годов была сравнима с ВВП США. Сейчас же даже не просветлённым умам ясно, что с Россией ведётся война. Обама уменьшал цену на нефть до абсурдного уровня, и даже уже хвалился, что дескать, ему удалось "порвать в клочья" российскую финансовую систему. Но Россия выстояла, и не отдала странам НАТО Крым.

В Луганской области ещё в 2013 году был построен концлагерь для русских турецкими строителями. Там же планировалось добывать сланцевый газ методами гидроразрыва, при которых в нескольких областях России и Украины испортились бы грунтовые воды. Такие методы запрещены в Германии и Франции в связи с резким ухудшением качества питьевой воды.

Как улучшать жизнь народа - нужна программа,а не благие намерения (сколько -то шагов). Можно сейчас пообещать минимальную зарплату в 30 тысяч, но при этом доллар может уйти за 300 рублей и более. Явно, что команда Зюганова может устроить передел собственности.  Но от того, что они с  Болдыревым отнимут собственность, ещё не будет следовать, что потом эту собственность не станут снова приватизировать. Правда, народу тогда ещё придётся повоевать, чтобы защитить "общенародную " собственность.

Какие ещё есть примеры бизнесмена в руководстве страной - Порошенко, Трамп.

Народ уже знает Зюганова, что тот , победив на выборах в 1996 году, отдал победу Ельцину, хотя он точно знал, что у ярого анти- коммуниста  перед выборами был уже четвёртый инсульт.

Сколько времени народ знает Грудинина - некоторые - месяц или два. Но уже многие готовы голосовать за "лучшую жизнь". Многие против системы "Платон" - хотя эта система должна как - то наладить грузовые перевозки, в которых уже участвуют более 3 миллионов фур. Что они возят - это большой вопрос для правительства, для ФСБ. И где гарантия, что в случае своей победы на выборах Зюганов не заберёт грузовики для нужд войны ? 

Грудинин обещает бесплатное обучение и гарантирует хорошую зарплату всем студентам. Но разве это будет не паразитизмом ? Разве это будет справедливо в отношении тружеников, трудящихся ?

А может быть, феномен Грудинина объясняется пристальным вниманием к его обогащению со стороны фискальных служб ?

Феномен Обнинского объяснялся тем, что он жил сам в Калужской губернии, и если он отнёсся благодушно к калужским крестьянам, то воронежских крестьян их семейство  разорило.

Павел Грудинин - единоличный хозяин поместья, закрытого акционерного общества, в котором акционерам ( их около 40 ) не выплачивают дивиденды. Пользуется поместьем он сам и члены его семьи. У него четверо детей, новая семья. Павел Николаевич часто ездит за границу, а арендой собственности ведает его сын Антон, который рекламировал наркотики в сети в майке "Drugs saved my life" ( наркотики спасли мою жизнь ).  Есть его сын - владелец ресторанов, со слов самого Грудинина. Нет опровержения информации о том, что у Антона есть вилла в Испании , как и у Петра Алексеевича Порошенко.

Настораживает хорошее отношение Грудинина к Навальному, к Саакашвили, - это же деятели американских спецслужб. Навальный - бывший аспирант Збигнева Бжезинского в Йельском университете (США), агент ЦРУ. Настораживают и постоянно приводимые П.Н. примеры из жизни богачей в Саудовской Аравии, его намерения отнимать  собственность без законных оснований. Очень странными являются рассуждения Грудинина о неком "независимом" суде - представители судейского корпуса и так уже не зависят от законов. Очень странным кажется заявление Грудинина о том, что русские должны жить с русскими - в отношении Донбасса. Минские соглашения являются одной единственной возможностью сохранения целостности Украины, и международные соглашения следует уважать. Не только выгодные соглашения приходится выполнять политикам. Из одного соглашения следует другое. Например, невыгодный Брестский мир был основой для договоров Молотова - Риббентроппа. Сталин забрал у Польши Львовскую область, но передал после войны Польше  Бреслау ( Вроцлав ) и Гданьск.

Ошибочным является суждение Грудинина о том, что в себестоимость фермерской продукции входят дотации. Это показывает, что он не разбирается в вопросах экономики. В себестоимость продукции входят производственные расходы. Знания в экономике - это одно, а государственное мышление - это другое. Прежде всего, государственное мышление должно отделять задачи местного и федерального управления. Например, Грудинин стыдил одного из губернаторов за то, что тот не справился с задачей экологии - но это задачи на уровне области в центре России должны быть на учёте федерального управления. 

И вот думается, - неужели люди стали такими простыми и бесхитростными, что и правда могут поверить  в сказки о добрых помещиках ?

Идеи социализма живут и побеждают в развитых странах. Социализм - это следующая стадия развития общества, следующая за капитализмом. Зюгановщина, связанная с протестным движением молодёжи - не ведёт к улучшению жизни людей, и не ведёт общество к социализму.

Фейсбук "пиарит" Грудинина, а комментарии с критическими замечаниями "подчищают". И  неужели бы западные сети так пиарили коммунистов ? Сообщают - "Ваш комментарий является спамом" - и постепенно  удаляют все те комментарии и все материалы, в которых содержалась  критика. Далеко не все материалы о Грудинине остаются на Ютубе, часть удаляют за какие - то "нарушения". Павел Николаевич Грудинин рассказывает о своём видении национализации и приватизации -

https://yadi.sk/d/8LJ992jo3S2KL3

Грудинин -
о себе, о своей партийной позиции -
https://yadi.sk/d/mcMOeJoP3SFvJA

https://youtu.be/1Wa42rn8mGc

об Украине и Донбассе
(русские должны жить с русскими)
https://youtu.be/pCJzEW_CPcQ

Заявление работников бывшего совхоза им. Ленина
https://yadi.sk/i/NhL-NAuZ3RBFuu

О левых и правых, профессор Попов -
https://youtu.be/0BiqKZgL10A

На фото - Антон Павлович Грудинин