Оптимизм, какой уж есть...

Василий Забутовский
          Всё забивается на этом свете. И лёгкие тоже забиваются, они забиваются никотином у курящих существ, у шахтёров и прочих рудокопов лёгкие забиваются угольной и породной пылью. Когда возникает болезнь лёгких от угольной пыли, то такое заболевание называется антракозом, а от породной пыли - силикозом...


          Просто пылью забиваются фильтра воздухоподающих вентиляторов, пылью забвения покрываются всякие поступки из прошлого. От всех этих пыльных наслоений разного происхождения, по-научному, генезиса, наступает мерзость запустения и затухание жизни... Но выход есть, есть шанс сохранить жизнь. Надо забить!.. Так и говорят здравые люди: да забей ты!..


          Не будем уточнять и конкретизировать, что надо забить. Главное, забить на этих всяких разных деятелей, которые не устают заявлять: я знаю, как улучшить, как модернизировать, как оптимизировать, как направить, как возглавить, как правильно сделать...


          Обычно, в наших условиях, модернизируется и оптимизируется финансовое содержимое карманов всех этих деятелей... Вот когда забиваешь на них, у них ещё самоназвание есть, эти деятели называют себя слугами народа, - то жизнь сама пробивается через все эти пыльные наслоения... Ведь жизни помогать не надо, ей не надо  мешать просто жить... Поэтому, и надо забить, большой и толстый!..





           Картинка из Интернета