Вперёд!

Владимир Лобарев
Вперёд с газетой. – Куда и почему с газетой? – Туда, где лучше. По мнению журналистов, авторов статей, помещённых в этом номере этой газеты. – Понял. Я думал, что ты всерьёз. – Индюк думал, да в суп попал. Более чем всерьёз! Привожу вырезки, сопутствующие моему курсу на СРДС – страну разумной духовности и справедливости в НООТ (нормировании, оценке, оплате труда всех живущих праведно россиян). «Открытия совершают ядерные физики, микробиологи, робототехники. Но открытия – абсолютно гениальные – совершают и политологи, знатоки социальной субстанции. Они знают, как устроено общество… и находят способы воздействовать на него…». – Удивил, кому это не известно! Ты вон и то какой проект выдал: мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ», партия новейшего типа (РППП/Н – Российская Президентская Партия Профессионалов – Нормировщиков), СРДС. – Не перебивай, слушай дальше. «Какое открытие необходимо совершить, чтобы вернуть эти деньги! (Знаешь о чём речь). Как сформулировать идею общего дела, чтобы в этой идее нашли своё место бедные и богатые, русские и татары, православные и мусульмане! Как насытить содержанием всё чаще звучащие слова о справедливости, о русской мечте, о русском прорыве, как перевести эти сова в практику, наполнить их бурлением очнувшегося народа, поверившего в свою путеводную звезду!»  Деньги вернуть нельзя. Это надо признать. Это очередное плановое ограбление в ходе перестройки. С «идеей» проще. Надо принять мой проект. Но это невозможно, - это противоречит плану ограбления. Не будем об этом. Слушай дальше. «Политика массированного выведения рабочих мест за рубеж хотя и обогатила многих американских деловых людей, но в то же время уничтожила в стране громадное количество рабочих мест. Трамп добивается старой системы, когда каждая страна сама делает всё, что может сделать, и обращается к другим только затем, что сама сделать не может… США хотели снизить текущие издержки производства за счёт дешевой рабочей силы в менее развитых странах и таким образом поднять свою конкурентоспособность, но в итоге добились обратных последствий…» - Не понимаю я тебя! Ты мне уши прожужжал законом пятипалой руки рынка! Там же это чётче некуда изложено, а ты удивился этой статьёй! – Я удивился тому, что доходить начал этот закон для других! Конечно, США вступили на пятый путь получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку слепо – вынужденно: начали хаосом, «революциями» опускать конкурентов, но, похоже, одумались и решили вернуться на третий, второй и первый пути. Только не получится это у них. Закон есть закон. – И что, нет выхода? – В мировом масштабе не знаю, а у нас есть: надо начинать строить СРДС. Ничего нового я тебе не скажу. Да и зачем! От нас ничего не зависит. Такова жизнь. Один мудрый знакомый, никогда не читавший философских и политэкономических книг, так считает: человека и человечество не изменишь: как воевали страны, так и воевать будут; надо между войнами хорошо прожить. Вся надежда на мелких и средних предпринимателей и фермеров, на честные выборы и независимый суд. – Чего нельзя добиться при таком человеке и человечестве. При рыночной системе управления хозяйством стран. Замкнутый круг. – Не печалься, вот начнутся дебаты кандидатов, вот начнут СМИ обсуждать программы кандидатов и правда наружу выйдет! И ПРОЦЕСС ПОЙДЁТ. Начнём стоить СРДС. В. Лоб.