Никогда не наступит завтра

Фальконье
Их было трое: Мигель, Алекс и Самуэль. На арене они сражались с быками уже седьмой год. Почти все одновременно вышли на арену. Дружба между ними возникла из-за бизнеса: ВСЕ ХОТЕЛИ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ. Но, так как Мигель знал это дело с детства, с ним приходилось делить чуть больше, но ни Алекс, ни Самуэль об этом не жалели.

Коррида была создана еще в бронзовом веке, и до наших дней было внесено много изменений в эту бойню быков. На арене нарисовано два белых круга. Пикадор должен оставаться за пределами внешнего круга, чтобы принять на себя атаку быка во время первой терции. В то же время тореро должны удерживать быка в пределах внутреннего круга до того момента, когда он нападёт на пикадора. Когда пикадор встречает быка, тореро и помощники становятся слева от лошади. Бык наносит жестокие удары рогами в бок лошади. Мигель был пикадором. А двое других? Тореро и помощник, они всегда отвлекали внимание быка. Но они, несмотря на долю риска пикадора, поровну делили деньги.

Сегодня был жаркий день. Они втроем сидели в кабаке, пили холодный напиток. Мигелю было 38 лет, Самуэлю 36 лет, а Алексу, самому юному, было всего 29 лет, но он уверенно держался на быке.
- Сегодня суббота, и будет много народу, - сказал Мигель, допивая апельсиновый сок со льдом, поставив ноги на деревянную окраину  на веранде кафе и смотря на дальние горизонты, - Не люблю, когда слишком много народу. Шум мешает.

- Как же без них-то? Ведь так можно быстро стать известным, - Алекс зажег сигару и улыбнулся, - Ты на быке, как рыцарь, и все аплодируют, как ты его покоряешь. Миловидные молодые женщины смотрят на тебя как на кавалера из средних веков и все хотят познакомиться с тобой…. Красота, романтика!

- Алекс... Ты еще молод, друг мой. У тебя нет семьи, и мечтаешь ты о красивых женщинах и только, - Самуэль, выкуривая сигару, сжал (свел, лучше - нахмурил) свои черные брови, и, не отводя глаз от моря, продолжал, - Придет время, сам поймешь, чем мы занимаемся. Это Коррида. Убийство быков. Мы матадоры. Посмотри на Мигеля и на меня, эти раны не успевают заживать, мы получаем новые, - он печально вздохнул,- Ладно. Давай о хорошем. Завтра у меня должен родиться ребенок.
- Ооо, это надо завтра отметить, - Мигель улыбнулся и дружески ппохлопал его по плечу.
- Только за мой счет, - Алекс обнял Самуэля, - Мигель, как называется этот сверкающий ресторан, вот там среди волн вблизи берега?

- «Коррида».

- Вот завтра же там и отпразднуем рождение ребенка Самуэля, я угощаю, - Алекс был наивным, и он ничуть не лгал.
- Алекс, это дорого, учти, - Мигель улыбнулся.

- Ну и пусть. Мы же тоже дорогие, - Алекс от вдохновения даже поднялся, - Мы втроем, нас не завоевать, мы команда. Мы сильные!

- Спасибо, друзья, - Самуэль тоже поднялся. Мигель заплатил бармену.

В 19:00 на арену вышли втроем, бык был не очень сильным. Всего семь минут потребовалось, чтобы его покорить и укротить. Aрена аплодировала всем троим.

Судья объявил второй раунд. Вышел бык более крупных размеров и злее, чем предыдущий. Им нужно было удержать этого быка и все усилия направить на последнего супер-быка. Самуэль на десятой минуте уложил быка, но это стоило больших усилий Мигеля и Алекса, иначе бык поднял бы Самуэля на своих больших кривых рогах.

- Ребята, держитесь. Еще двадцать минут, и мы возьмем деньги, - Мигель вытер пот, вылил на себя бутылку холодной воды, еле дыша, добавил, - Нам надо бросать курить, одышка мешает.

- Окей, Босс, сказал, значит, не будем, - улыбка Алекса как-то вдохновила Самуэля.
- Да, Мигель, ты прав. Дай бог, возьмем эту игру, я брошу курить и куплю себе дом, хватит жить в арендованном.
- И я куплю себе дом, и женюсь, - Алекс одобрил друга.
Мигель вздохнул, перекрестился и сказал:

- La Cura. Пошли уже.

ЭТОТ БЫК БЫЛ ФИНАЛЬНЫЙ. Быка держали 30 дней в темноте и жестоко били, когда он ел или отдыхал. Поэтому он был таким агрессивным. Алекс повертел перед ним красным платком и умело избежал его рогов. Самуэль начинал действовать после каждой атаки быка на Алекса и Мигеля, сидел на нем уверенно и мастерски. ЛИШЬ бы отвлечь быка, чтобы он не бросился на Мигеля, Алекс пробежал прямо перед носом быка. Увидев, что тот мгновенно остановился на месте, накрыл его голову платком и вонзил под ребро три стальных  шпаг. Бык от ярости поднял ноги и, пытаясь сбросить всадника, напал на Алекса. Алекс убегал налево и направо, но красные от злости глаза преследовали каждое его движение. «Еще бы направо», - думал Алекс, но чувствовал за спиной теплый поток яростного дыхания быка. Левая нога подвернулась. «Ну, вот и конец», - подумал он и, закрыв глаза, попрощался с жизнью. Но вдруг вся арена зааплодировал стоя, и Алекс, услышав крик Мигеля, повернулся.

БЫК НЕС НА РОГАХ УЖЕ МЕРТВОЕ ТЕЛО САМУЭЛЯ.

- Он всего лишь хотел прикрыть тебя, - Мигель зажег сигару и отвернулся.

Ресторан «Коррида» сверкал яркими огнями как вчера…