Стезя Древних

Геннадий Копытов
                Величайшему Волхву
                Двадцатого века -
                Миролюбову Юрию 
                Петровичу,
                Посвящается.

Отповедь-притча.

Вот вам моя Дума о Стезе Древних.
Читайте и размышляйте о ней в радостные и грустные дни, во дни лжи, во дни удачи и чести. Анализируйте надуманное!

Нет светлее и безбрежнее мысли, чем мысль о Боге!
Словно вылетаешь над простором Океана, произнося, с придыханием :
-Прадед наш - Свароже!...
В этом Слове слились террабайты, тысячилетиями неразделимых понятий.
Это плач твоего ребенка, имя отца, деда, мамы, любимой!
Имена и поступки сотен и тысяч твоих предков, благодаря которым ты сейчас постигаешь Правь.

Вдруг, одесную увидишь Лучезарно- Ярую Славу Его, подобно Солнечному Даждьбогу, восходящему из-за мрачных облаков повседневных невзгод.

А за ним Гром Небесного Молота, в отблеске зарницы. И древний старец, тряхнув седой копной волос, слитых в текучее  серебро, сурово скажет, вглядываясь в зарево:
-То, Отец наш - Могучий Перун, куёт мечи на врагов, во Славу нашу!

А в шуйной стороне - мрачное ожерелье серых скал и за ними, сизо и зловеще, блещут "не наши брони" и  бормочут мОрочным сумраком, чужие Нави...

Впереди же, словно снежный холст разматывается тебе под ноги.
Это Стезя или Дорога.
И эта ДорОга - дорогА!
Она Явная, искрящаяся, из чистейшего льна белёного...

Но со спины, ежесекундно, настигает тебя Тьма Навная и накрывает спину и затылок...

Торопись!
Не смотри пристально вперёд-обожжёшь глаза, но и не оборачивайся назад - обожжёшь Душу!

Стало же так: если не вы для Бога, то и Бог не для вас!

Копытов.Г.Л.
11.02.2018