Сколько мама со мной пережила! Дневник мамы-2

Виталий Машин
Дорогой читатель! Я продолжаю публикацию дневника "ВИТАЛЬКА" Здесь ничего не придумано! Будьте готовы узнать, как я чуть не умер в самом начале того года.

ПОЕХАЛИ!

1984 год

2/1 - Опять легли на проф. лечение в неврологическое отделение больницы им. Семашко. В отделении карантин по гриппу.

10/1 - Подскочила температура 38,7, Назначили бисептол, жаропонижающее

11/1 - Вроде ничего, а к ночи стало хуже, температура 39,2, стал задыхаться, к 23 часам стал синеть. (Вот он, страшный момент!) Кое-как растормошили медсестёр уже соседи, мои просьбы не помогли, вызвали ЛОР-врача, тот срочно реанимацию 11-й гор.больницы и повезли нас через весь город. И опять в полусознании, только комок в горле стоит. Что-то говорят о трахеотомии, один возражает. Решили всё же оставить в ингалятории. Накололи его всякой всячиной, положили в ингаляторий, Велели давать тёплую воду с содой и смотреть, как дышит. Да ещё один бородатый сказал, что как правило, к утру или выживают или умирают. Вот я и сидела не смыкая глаз и прислушивалась - дышит, не дышит. Потом положили под колпак и ещё сутки лежал дышал травяными парами. Вроде дыхание наладилось, обошлось без реанимации.

С 12/1 по 20/1 пролежали в инфекционном отделении 11-й гор.больницы, а из окна было видно 7-этажное здание, где лежали полгода назад.

С 21/1 по 31/1 долечивались в неврологическом отделении. Наверное, полжизни ушло на переживания. Лечение в основном то же, что и в сентябре 1983-го. Рекомендовали приезжать через три месяца,

С 20/4 по 19/5 - третий курс лечения. За это время переболел ОРЗ и стоматитом. Стоматит долечивали дома. На этот раз вместо лидазы кололи стекловидное тело и вместо церебролизина - пирацетам, остальное всё то же. Записали на 20/8.

3/6 - Вышла на работу, с Виталькой согласилась сидеть Аня, её Мишке 7 месяцев.

С 20/8 по 11/9 лечение то же, что в апреле-мае. В октябре проколола церебролизин и витамины. В декабре съездили на консультацию, врач расписала лечение на январь-февраль 1985-го.

7/8 - приехала мама Полина, просидела с Виталькой до 20/3-1985-го.