Палеолитическая Венера это полпути к просветлению

Игорь Леванов
Видео в Одноклассниках https://ok.ru/video/456938555965
  Людям рассказывают одну и ту же историю, обычный метод гипноза. Люди начинают в неё верить. Создаётся стереотип мышления, за который люди даже не заглядывают. В Центральном доме художника встретил скульптуру, автор Катиб Мамедов позволил по-новому посмотреть на привычное представление о змее искусителе. Скульптура «Адам и Ева на Древе познания Добра и Зла», согласно библейской книге Бытие, особое дерево, посаженное Богом посреди Эдемского сада. Символизирует познание, прежде всего, этических категорий, способность осознанно выбирать между Добром и Злом. Скульптурные Адам и Ева без подсказки змея взяли и съели плод древа. Первое время в раю «И были они оба наги, Адам и его жена, и не стыдились»  (Быт.2:25). Но коварный и мудрый змей уловками и хитростью убеждал Еву попробовать запретный плод, ибо, говорил он — «ведает Господь, что в тот день, когда вы вкусите от него, раскроются глаза ваши, и вы станете подобны Богу, зная добро и зло»  (Быт.3:5). 
Венера палеолита отражает истину, потому что не заморачивается насчёт одежды, одежда показатель разделения на добро и зло. Венера палеолита это образ рая до того, как вкусили запретный плод. Раз Венера палеолит изначальная истина, значит символ просветления, понимания природы вещей. До того, как всё разделили на добро и зло и убедительно предложили за зло платить налоги, а за добро пожертвования. Иногда оказывается очень тонкая грань между добром и злом, пожертвованием и налогом. В католической церкви это были индульгенции, в остальных церквях всё было завуалировано, никто не говорил открыто.
Держать в руках символ просветления это всё равно, что пройти полпути к просветлению.