Человек - батарейка

Марина Жан
    Каждый из нас приходит на Землю для выполнения своего предназначения! Какие высокие слова!
   Человек – существо, состоящее из энергий, и окружающие, будьте уверены, воспринимают его именно так! Тело – всего лишь ОДЕЖДА! Какой бы «красивой» она ни была, а быстро теряет важность. Душа все равно через нее проглядывает и вылезает! Как ты ее ни прячь!:)
    Чтобы оно существовало, двигалось, работало, ему нужна ЭНЕРГИЯ – энергия ДУШИ! Телу нужна Душа! Ведь когда она уходит, человека уже нет. Он становится просто телом, с печальным названием «труп».
    Один из законов мироздания – «ТВОРЧЕСТВО равно РАСЧЁТУ». Оплата есть всегда, и за всё!
  Любоваться на звезды, пить вкусный кофе, гулять в сосновом бору и заниматься любовью – это здорово! Но за удовольствия надо ПЛАТИТЬ! И плата подчас высока! И она – не рубли и не доллары! Она  – нескончаемый ТРУД души – муки, переживания, потери! Всё ЗАРАНЕЕ прописано и учтено!
    Каждый несет СВОЙ крест! А что такое крест?! Это, всего лишь – ОТДАЧА! ПЛАТА за жизнь!
    «Почему КРЕСТ»?! Кому ПЛАТИМ?! Кто "ПРОДАВЦЫ"?! У креста – ЧЕТЫРЕ стороны! Всё логично и просто. Плата идет четырем – Бог, Земля, Люди и, как ни странно, твоя Душа!
    Верхняя точка креста – БОГ-ОТЕЦ! - Твой ПЕРВЫЙ долг! «Бог дал – Бог взял!». Каким образом?! Да обычным. В меню-сценарии все прописано: роль, земные радости – и цена. И это не хрустящая купюра! «ТАМ» другие цены и плата. Там одна цена -  ЭНЕРГИЯ! Причем, разного спектра! Ведь ты не носишь только черное! Хочется и зеленое, и красное, и даже белое иногда! И есть хочется не только сладкое. Хочется и перчику добавить! А как хорош бывает утренний рассол! Просто Гимн Земли!
    Но это все грубые энергии. Материя - тоже ЭНЕРГИЯ, только самого низкого уровня. Чем «тоньше» материя, тем выше энергии.
    Творец дает энергию ЖИЗНИ, но за БАРТЕР!
Что взамен?! – Радость, вдохновение, счастье! Но это веселые тона эмоциональной валюты! Есть и другой «спектр»! – Горе, разочарование, боль, печаль! И они тоже необходимы Творцу.
    Ведь любая батарейка имеет ДВА полюса – ПЛЮС и МИНУС. Всё в этой жизни ДУАЛЬНО – добро и зло, тепло и холод, счастье и горе, инь и ян, мужчина и женщина. А между ними – «золотая середина» - творение, РЕБЁНОК. Без них нет и ЕГО! Они – его создатели!
     Главное условие «цены» – СООТВЕТСТВИЕ! Соответствие ТВОЕЙ задаче. Соответствие РОЛИ, заданной в программке СУДЬБЫ! Потерял десять рублей - отдай «досаду». Но это роль маленькая – так, «шаги за сценой». А кто-то потерял ногу – отдай «благодарность»! «Как!? За что?!».  А просто ТАК НАДО! Это ТВОЯ роль, и твоя ЗАДАЧА, и твоя ЦЕНА. Заплатил? Ты - звезда! Жди награду! Нет ноги, но есть счастье! Нет ноги, но есть удача! Нет ноги, но есть любовь! А где доказательство? Да тот же Ник Вуйчич - счастливый человек-легенда, без рук и ног! А что у него есть?! -  Храбрая душа, море любви к людям, огромная любовь к жизни, и великая сила преодоления! В его земном «меню»  – счастье и активная, полноценная жизнь! Но какова ЗАДАЧА?! И какова ЦЕНА?!
    «Каждый несет свой крест!». Воистину так! Сильней душа – выше «цена»! Выше цена – выше награда!
     Нижняя точка креста – ЗЕМЛЯ! Место для испытаний и радостей! Энергетическая «бензозаправка»! Она же - СЦЕНА спектакля жизни! Матушка-земля, кормилица наша! И как же она чувствует, когда мы ей благодарны! И как же она щедра! И сколько здесь радостей! И главное – каков СПЕКТР!  От самого низкого – «рюмка водки на столе», до самого высокого – прелюдии Рахманинова и пение планеты Земля! Она же умная! Гораздо умнее нас – жалких блох на ее многострадальной голове! И какая же она терпеливая! Терпит нас -  таких злых и беспомощных! Но мы-то ей тоже нужны, раз терпит!
     Правда, иногда и ее прорывает! И тогда – держи по полной! Цунами, землетрясения, потопы! Получили?! Ну и ладно. Живите дальше! Возмутилась, и опять – тишь, гладь, благодать!
     Как ни странно, но ученые утверждают, что человеческое тело на 99, 9% состоит из пустоты. Почему? А ведь оно состоит из атомов, которые на 99,9% состоят из пустого пространства. И, если удалить все пустоты из атомов нашей руки, то ее невозможно будет увидеть из микроскопа. А что всё остальное?! ЭНЕРГИЯ! Да! Рука кажется твердой, но она, как и всё остальное в этом мире – ЭНЕРГИЯ! Как говорят физики – «Атом состоит из «энергетических единиц»»! А мы – из этих самых атомов. И весь мир – тоже! Вот он – квантовый мир! Мир, созданный Богом! И мы все – его составляющие – Божьи «атомы» или «нейтроны»! И здесь не поспоришь! Думаешь – энергия мысли! Ликуешь, болеешь, любишь – энергии чувств, ощущений, переживаний! Вот они – человеческие микро-аккумуляторы! Частицы Божественных энергий!
      Третья точка креста – ЛЮДИ! Ну, куда денешься от КАРМЫ – еще одной Божьей придумки. Закон причин и следствий! А куда без него! А что мы отдаем, исполняя этот самый закон?! Опять ЭНЕРГИИ! От ликования до махровой тоски! Каков спектр! И для этого ТАМ написаны трактаты судеб! А что?! И тебе не скучно – и ИМ польза!
    А мы-то тут развернулись! Миллиардеры, нищие, пенсионеры, домохозяйки, ученые, врачи! А функция-то у всех одна – БАТАРЕЙКА! Только разного спектра!
    Четвертая точка креста – твоя ДУША! Меркаба! Базовая модель Божественного атома! В каждой ячейке – СВОЯ энергия! Находясь в кармической спирали восхождения, подобной ДНК, ты должен ЗАПОЛНИТЬ свою матрицу до конца! Набрать весь спектр возможных энергий! Каждая энергия – КАЧЕСТВО души! И, хочешь-не хочешь, ты БУДЕШЬ делать свое дело! «Батарейку» никто не спрашивает – хочет она ею быть или нет! Она просто батарейка! И должна выполнять свою функцию – давать  ЭНЕРГИЮ, какую НАДО! 
   Для того ты и приходишь на Землю – планету-полигон! Полигон для маленьких, слабых, страдающих и ликующих «батареек»! Как ТАМ их называют? Да, кажется – «ЧЕЛОВЕК»!:)