Старики разбойники. 2

Татьяна Фролова 4
    Вечер удался.Жизнь продолжается.Вместе они выпили и закусили все,что было на столе.Попели песни.И попадали спать.
    Утром наступил новый праздник похмелье!Срайка метнулась за бутыльком,Боцман спонсировал,Надька готовила нехитрую закусь.Санька влился в их женскую компашку легко и просто.Дома его никто не ждал.Жил он с младшей дочерью Машей,Галина приказала той не бросать дядю Сашу.
     Все лето эта дружная троица прокуражилась на Надькиной даче.Денег хватало,три пенсии всё-таки!Осенью у Боцмана была запланирована поездка в Брест,у его двоюродной сёстры юбилей.Билеты были куплены заранее.
      Дачный сезон закрыли пышной гулянкой.Проводы в Брест тоже.Боцман укатил,а две веселые бабуси остались его ждать,каждая в своей берлоге.
      Через два месяца ОН вернулся!Ура!Встреча "однополчан"! Все собрались у Надьки дома.Накрыли " поляну".Боцман обеспечил выпивкой.Разговоров море!Впечатлений масса.Но все не то!Нет воли,как на даче!На дачу!А давайте рванем на дачу!
      Ноябрь месяц!Кому пришла эта мысль уже никто не вспомнит.Но эти три пердуна вызвали такси и рванули.Было уже пять часов вечера,смеркалось.Но огонь ,который горел у них в сердцах плавил  плохие мысли.
      Вот она заветная дачка,вот она свобода!Зашли в домик,а там холодина.На улице минус девятнадцать,а в домике все тридцать.Надежда на молодую горячую кровь,которая будет их греть,быстро таяла.Они достали бутылку "Столичной" и кое какую закусь.Сесть на постель было страшно,она веяла холодом.Выпивали стоя.Как осушили пузырь они не заметили.Теплее не становилось.Света и воды не было.Решили лечь спать.Стали натягивать на себя все что было под рукой.Все без толку.Срайке стало плохо.Она стала задыхаться,хрипеть.Надька с Боцманом перепугались.Схватили Срайку  под руки и поволокли к трассе.До трассы было метров пятьсот.Протащив её меньше половины пути они опустили её на землю,чтобы передохнуть.Слава богу  ,что только один боец упал,а если бы ещё кто из них!Страшно было подумать.Как они доволкли до трассы,одному богу известно.Но этот день,а вернее ночь они все запомнят на всю оставшуюся.
      Первой домой папала Надька.Боцман довез Срайку домой,а уж только потом сам добрался до дочери Маши.
      У Надьки дома оказалась дочь.Дочь отдыхала,повезло Надьке  несказанно!Ноги её не слушались.А организм трясло,она никак не могла согреться!Дочь все поняла и предложила свою помощь.После третьей рюмочки кровь разжижилась и потекла по венам.Надька начала оживать.До неё столо  доходить,что могло случиться на даче.У неё потекли слёзы.Она позвала дочь.Встала перед ней на колени и сквозь слёзы стала просить прощение за ВСЕ.Ведь это от них они бежали на дачу,где чуть не умерла Срайка.Ведь это дети мешают бухать своим пристарелым родителям на полную катушку!Надьке  стало стыдно.Ведь когда Райка упала и у неё изо рта пошла пена,ей стало страшно!А вдруг она умрёт!Пять часов ночи!Три пьяных старика в дачном массиве!Как это все будет выглядить  со стороны?Что она (Надька)скажет Райкиной дочери?Ведь та знает,что мать пошла к ней!Ужас!Что будет?!Слава богу,что они доташили её живой.В машине она немного отогрелась.Надьку  завезли первой,а сами поехали дальше.
      Срайка дома оказалась одна.Её никто не ждал.Чувствовала она себя плохо.Вызвала себе скорую,она приехала и отвезла Срайку  в больницу.Там ей будет уютней,чем дома.
      Боцман прикатил к своим.У него была своя комната.Бутылек  он взял заранее ,так как знал,что Маше с зятем это не понравится.Выпив и поспав он захотел покушать.Выйдя на кухню он увидел,что готового ничего нет.На вопрос:-А что не готовили ничего?Что поесть можно?
Он услышал,что это не лесная столовая и кормить его никто здесь не собирается.Пусть идёт жрать туда откуда пришёл!
      Да!Пятнадцать лет не сделали его родным.Он им чужой и очень лишний.Прописан он был в полуподвале,а на эту квартиру прав не имел!Вот тебе бабушка и Юрьев день!Иди туда не знаю куда!
     Вызвал такси.Приехал в полуподвал.А там холодина как на даче!Ладно хоть свет есть!Принёс воды с колонки ,включил обогреватель  и пошёл в магазин.Затарился,взял колбасу,пельмени,минералку,хлеб,консервы и ещё что то.Уж больно ему тяжело было подниматься по ступенькам.Они были кирпичные и сильно развалившиеся,ведь там пятнадцать лет никто не жил.Дома он намахнул пару рюмашек.Одному было скучно,не лезла даже Водочка.Позвонил Надьке.У той жизнь уже наладилась!Она отогрелась.Лежала на диване и смотрела телик.
      Когда позвонил Боцман она не знала зачем.Боцман рассказал ей ,что его выгнали с квартиры и сейчас он у себя в полуподвале.Позвал её к себе,чтобы вместе посидеть.Но Надька отказалась.Она ещё то приключение не переварила.Договорились на завтра.
      На завтра Надька взяла такси и поехала к Боцману.Она бы не поехала,но он с утра задолбал звонками.Пора было похмеляться ,а она все никак не приедит.Наконец то свершилось!Прикатила!Похмелялись два дня.Уже выпили всю миниралку,поели всю закусь,а про водочку и говорить нечего.Пора домой.Надька уже хотела в свою берлогу.Как не крути,а дома лучше!Всеми правдами и не правдами она уболтала Боцмана и уехала.
      Утром опять звонок от него.Нет.Больше она к нему не поедет.По крайней мере не сегодня.Трубку все таки взяла.Боцман чуть не плача сказал ей ,что ослеп!Вот не фига себе!Как так то!Врёт поди!Но Боцман не врал.Один глаз не видел вообще,а второй только силуэты!Он просил её приехать,чтобы вызвать скорую помощь.В няньки к нему она не собиралась.Одно дело бухать вместе, а другое волындаться со слепым мужиком!Вот счастье привалило!Она вызвала ему такси.Встретила у своего дома.
      Один глаз слегка выпучился,а второй глядел неуверенно.Смерили давление,показало двести пятьдесят на сто тридцать!Срочно скорую вызвали.Увезли его в больницу.А дальше что?Куда его?
      Отлежал он две недели.Давление сбили.А вот зрение,сказали оперировать бесполезно,нужно ждать,когда оно само востановится.Решили звонить Маше.Маша забрала его из больницы и срочно стала оформлять в дом престарелых.
     Такого поворота никто не ожидал.Надька сразу ему сказала,что ей он не нужен.Здоровый да,а так извини подвинься.Так что только дом престарелых!Пока проходил комиссию несколько раз забегал к Надьке.Просил не забывать его и навещать в новой обители.Надька нехотя обещала.Уж очень она не любила канителиться.Да тем более с чужим мужиком.
      За две недели все было пройдено и он заехал в дом престарелых.Сразу оказался в изоляторе.За неделю его полностью обследовали и перевели в палату,где он будет жить в дальнейшем.По началу ему там даже понравилось!Кашки малашки.Давление мериют,таблетки дают.Кровать чистая.Правда вот телик общий в фаэ и выпивки нет,это его напрягало.По сто раз он звонил Надьке со Срайкой.Просил чтобы забрали на выходной.
     Надька поехала за Боцманом.Оказывается его можно забрать на месяц.Но на месяц куда?Зима на дворе.Вот летом другое дело.Боцман со слезами возвращался обратно.Ели ели дожил он до лета.К тому времени он уже там освоился.Знал кого попросить бутылочку принести.Принёс туда телик к себе в палату .Но безногий сосед его раздрожал.Промучившись  всю ночь,безногий засыпал сидя за столом.От него воняло тухлятиной,что никак не способствовало пищеварению.Еда вообще не лезла в горло.Этого он никак не мог пережить.Каждый раз уходя к Надьке на выходной он умолял его забрать совсем.
      Стали думать как это сделать.Ведь врачи сказали ,что забрать сможет тот кто поселил.Может забрать жена.Значит надо жениться!Боцман сделал предложение Надюшке!Пообещал купить кольцо!Надька смеялась!Какая из неё невеста?!Гроб из жопы торчит,все полы в Загсе изчертит!А Боцман уцепился  за эту идею мёртвой хваткой.Единственное что им мешало,так это бухара.Просыхали они только перед тем как Боцману возвращаться обратно в тот самый дом!Свадьба опять откладывалась на потом!.

       продолжение следует....