через сердце собачье кино

Эдуард Кукуй
Пса предавали и внайм сдавали...
Хозяев и роли помнит едва ли
и лишь по взору, чисто людскому-
сродни отыгравшему актёру...

Люди играют, влюбляясь легко-
собаке понять сложнее-
только привыкла- разлука...
за что?
и у собаки сердцу одно,
и даже болит сильнее!

Ей непонять, что жизнь-игра,
что жизнь собачья- короче,
что у людей не она одна,
сыта- чего ж ещё хочет?

...

Грустно от фильма и откликов ниже.
Сколько бездомных животных вкруг нас-
кто-то берёт поиграться на час,
или усы подпалит и острижет...
---------------------------------------

о нас-через сердце собачье кино:
не заводи, коль любить не дано...





ИЗ ИНТЕРНЕТА
.................


ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ПСА-АКТЕРА ИЗ ФИЛЬМА «БЕЛЫЙ БИМ ЧЁРНОЕ УХО».

Над историей о преданном Биме плакали задолго до появления на экранах голливудского «Хатико». Кинокартину отметили множеством наград в СССР и даже номинировали на «Оскар» как лучший иностранный фильм, а Вячеслав Тихонов получил Ленинскую премию за главную роль. А как сложилась судьба четвероногого героя?


«Белый Бим Черное ухо»: история одного пса животные, кино, собака, факты
 
Английскому сеттеру Стиву (по-простому Степе), сыгравшему Бима, в жизни выпало больше страданий, чем любви и славы. Во время съемок фильма хозяин в очередной раз сдал пса в аренду киностудии и ни разу за полтора года съемок его не навестил. По большому счету Степе повезло, что хотя бы в это время он был окружен вниманием и заботой. Актеры и работники площадки баловали отчаянно тоскующего без хозяина сеттера и подкармливали всякими вкусностями, а Вячеслав Тихонов настолько вошел в роль, что смог стать псу настоящим другом — гулял с ним, разговаривал, даже брал с собой на охоту.

Степа справлялся со всеми трюками, но когда дело дошло до съемки самых душещипательных сцен… По сценарию в одном из эпизодов хозяина Бима — писателя Иванова — увозит скорая помощь, а поникший Бим провожает его преданными глазами. Хотя пес на собственной шкуре испытал, что такое тосковать по хозяину, показать это перед камерой он не мог — собака не умеет притворяться, играть чувства. Степу и Тихонова, много времени проводивших вместе, пришлось разлучить на время: только соскучившись по актеру, пес смог сыграть требуемое — сняли с одного дубля!

Съемки закончились, Степа уехал домой. Ходили слухи, что он так и переходил из рук в руки, отдаваемый в аренду режиссерам и охотникам, и однажды умер, не вынеся больше разлук. Полюбившийся тысячам телезрителей, пес так и не смог завоевать любовь своего хозяина.

Господа! Любите и заботьтесь о своих питомцах!

«Белый Бим Черное ухо»: история одного пса животные, кино, собака, факты
 

 
 


Комментарии


Ольга Киселева
6 мая 16, в 08:49
Грустно, грустно !!!! Этот чудесный пес не заслужил такую жизнь.
 

ирина ИРИНА
6 мая 16, в 09:36
Бедная несчастная собака,он верил людям,он не играл роль,он думал что все это правда а всем было все равно,я видела в детстве этот фильм и слышала историю Степы.Я потом больше никогда не могла смотреть этот фильм

Елена Калятина ; ирина ИРИНА
6 мая 16, в 12:40
Я в детстве прочитала классе в 7 эту книгу, как я плакала. Тяжело очень было. А фильм смотреть не могу. Но надо,обязательно надо показывать её нынешним детям.
Ведь сейчас совсем не пробуждают нигде чувство сострадания к животным,понимание их и уважение к ним.Жестокое самодовольное равнодушное общество установилось окончательно.

Ольга Гончарова
6 мая 16, в 09:49
Животные - не игрушка. Это самые преданные сердца!

Полина Савенкова ; Ольга Гончарова
7 мая 16, в 10:23
Объясните это тем, кто бросает своих питомцев! Если сможете!

С_ергей М_ещеряков
6 мая 16, в 11:29
узнать бы имя такого хозяина

Полина Савенкова ; С_ергей М_ещеряков
7 мая 16, в 10:24
Я надеюсь, что он сдох уже! Именно сдох! Потому что такой моральный урод не заслуживает, чтобы про него говорили "умер"!

Надежда Гордеева (Кравченко)
6 мая 16, в 13:48
Сам по себе фильм вообще жуткий! Я так и не смогла досмотреть до конца в первый раз. А больше и не пыталась. А теперь выяснилось, что пес и на самом деле был
Надежда Гордеева (Кравченко)
6 мая 16, в 13:50
Самое ужасное, что такая судьба практически всех актеров, особенно одной роли!

nelli berbechuk01 (Бильдер)
6 мая 16, в 16:09
Какое горе! Недаром же говорят, что актёры повторяют судьбы своих ролей. Но ТАКОЙ собаке пережить предательство дважды это вообще бесчеловечно.

Инна Семеновна Воронова
6 мая 16, в 17:55
Как же так...

mulik
7 мая 16, в 00:56
тихонов-хуже хозяина,потому что играл и врал

Полина Савенкова
7 мая 16, в 10:20
Хозяина на кол! Зачем заводил собаку, если она не нужна?! Бабло на ней зарабатывать?! Арендовал за деньги небось! Сволочь бездушная! Давить таких надо как тараканов!

karinochka5 Mkrticheva
14 июня 16, в 14:06
Господи, за что же этому псу такое отношение? Может там, на радуге ему сейчас хорошо. Он же верил, что у него есть любимый хозяин. Тихонов любил собак, но почему же не забрал пса себе, зная, что хозяин не любит Бима ? Необъяснимо...

Татьяна Щербаченко
14 октября 16, в 23:06
сволочь хозяин.. такого убить мало.