О Америка! США ни в чём не виноваты?

Карагачин
  Мы славим  Америку (США) не за то, что она сбросила атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, не за то, что она в 195О году развязала в Корее кровопролитную войну, не за то, что она развязала и "холодную войну" и гонку вооружений, не за то, что вела долгую и кровопролитную войну во Вьетнаме, не за то, что она приблизила границы НАТО вплотную к Санкт-Петербургу, не за то, что она благосклонно смотрит на убийство мирных людей в Донбассе, не за то, что она вынудила Северную Корею создать ядерное оружие сдерживания, не за то, что она разрушила весь Ближний Восток, кроме Израиля, не за то, что она полна решимости решить и сирийский вопрос силовым путём, - мы славим Америку (США) за то, что она является светочем истинной демократии!
  Постскриптум. А что делать, если и "жизнь жестока", и мир жесток?.. Сильных и крепких "в жизни" хватает обычно лет до сорока, а слабым остаётся в жизни одно удовольствие - болеть... За что нам упрекать Америку (США)? Назовите хотя бы одну страну в истории, которая бы добровольно отказалась от своего лидерства или от своих завоеваний?
  Взгляните на вновь усилившуюся Турцию, - она-то только и осталась от некогда огромной многонациональной Османской империи! Но ныне Турция, усилившись, хочет иметь больше, чем имеет. И разве Османская империя уступила добровольно своим врагам хотя бы пядь завоёванных ею земель, которые никогда не имели ничего общего с турецким этносом?.. Разве османы в период расцвета их империи спрашивали те же балканские народы или венгров, хотят они или нет быть под турецким игом?.. Разве гораздо более раннее, чем турецкое, - арабское нашествие в седьмом-девятых веках устыдилось того, что завоевало неарабские, цветущие народы?.. Разве Чингисхан и Батый страдали угрызениями совести оттого, что разорили десятки стран, замахнулись на завоевание всего тогдашнего мира и уничтожили саблей десятую часть тогдашнего человечества?..
  Америка (США) действует по старому и проверенному историей шаблону: кто сильнее, тот и прав. И ещё молчаливо подразумевает: я давно стала, есть и хочу быть сильнее всех! А демократия - лишь фиговый листок. И его можно повесить даже на штаны дяди Сэма, и его не волнует то, что поверх штанов этот листок смотрится и неэстетично, и даже смешно...
  Якобы, если бы не было Гитлера, то не было бы и Второй мировой войны со всеми её ужасами, в том числе и для мирного населения. Так ли это?.. В Первую мировую войну от ефрейтора Гитлера ничего не зависело, а война всё равно была... Не было бы Гитлера - нашлись бы другие, реакционные силы, от которых, в сущности, всё и зависело, как и в Первую мировую.
  Будет ли Третья мировая война?.. Об этом вы спросите тех, кто не хочет уступать своё мировое лидерство и тех, кто не приемлет гегемонию США, кто, хотят США того или нет, развиваются быстрее США и, естественно, хотят бОльшего места под солнцем, чем владеют в настоящий момент. Может ли ребёнок, выросший в рослого верзилу, по-прежнему и до конца жизни ходить в детских штанишках?.. Если исхудавший дядя Сэм не замечает, что он уже не такой плотненький, как несколько десятков лет назад, что он постарел и штаны болтаются на нём, что пора их хотя бы перешить, если не пошить новые, более узкие, "по новой", старческой фигуре,- что ж, это проблемы самого дяди Сэма!.. Можно продолжать носить прежние штаны, которые подходили в цветущем возрасте, но ведь и у других народов есть глаза, они тоже видят? Если дряхлый старик замахивается костылём или палкой на цветущего молодого парня, то этот парень, если он не робкого десятка, просто отнимет этот костыль (палку), сломает об колено и даст старику, чтобы тот знал своё место, презрительный подзатыльник...   
  США ищут виноватых. К примеру, Чингисхан и его дети и внуки создали огромнейшую империю, но разве другие народы (и русский, и китайский), подпавшие под монгольское иго, виноваты в том, что они боролись против этого ига и в конце концов освободились от него?.. А монголо-татары (и Золотая Орда) стремились сохранить свою империю, но разве они не оказались бессильны против тех процессов упадка, которые привели империю в гибели? Господствующие страны обычно десятки, а то и сотни лет не осознают того, что они находятся в упадке и что их время прошло, как и обогнавшие их народы тоже долгие десятки, а то и сотни лет ведут себя осторожно и не сразу осознают, что пришло их время и освободиться, и "играть"... Придёт время, и США (Америку) будут ненавидеть за её войны не больше, чем Тохтамыша, сжегшего Москву... Кто в наше время, если он в здравом уме, ненавидит монгольский народ за то, что именно с его земли пошло нашествие, какого до этого мир не видел и никогда больше не увидит?..