Смысл жизни нынешнего человека в ЧЕРВоугодии

Валерий Яковлевич Гендель
3. Смысл жизни нынешнего человека в ЧЕРВоугодии.

Текст: Смысл в обмене вещества. 
2018-02-03: Сейчас, когда человек погрузился в жизнь так, что не помнит ничего, кроме этой жизни, трудно представить себе какую-то иную жизнь, в которой были бы не только совсем другие правила игры, но и другие, если на шахматном языке, фигуры.
Грубо говоря, боеспособность современного тела человека полностью зависит  от работы его пищеварительной системы: чуть не то что-то съел – и человеку так плохо становится, что вплоть до смертельного исхода. А если совсем ничего не есть? Этого себе представить никто не в состоянии. Однако было такое в истории развития человека, что ничего он не потреблял внутрь и, соответственно, не было у него пищеварительной системы вообще. Даже сейчас те, кто какие-то опыты со своим пищеварением проводит или заболевает у них какой-то орган, могут заметить, что желудок имеет способность  сокращаться, когда мало пищи, и увеличиваться, когда пищи много. У чревоугодников желудок раздувается так, что чуть не ведро пищи они могут съесть.
Когда в девяностых мы начали заниматься в группе «Здоровье», созданной Сергеем Л., то все очень быстро справились со своими болезнями. Практиковали отказ от мяса, голодание. Самые активные даже на сухое голодание переходили. Лично мне это показалось слишком, и я пил чай в дни голодания, как это привык делать раньше, когда прихватывало желудок. Два дня в неделю я так исправно голодал, а в остальные дни, заметил, потребность моего организма в еде  существенно уменьшилась. Я и раньше ел только потому, что все едят в обед: понимал это как необходимость заправиться: машину надо заправлять бензином, чтобы она ехала.
Однако группа «Здоровье» у нас вскоре переросла в духовную группу и уже появились йоговские знания о том, что тело человека может жить на внутренней энергии и мало того, на переработку внешней пищи тратится именно эта внутренняя энергия. То есть количество энергии в человеке не увеличивается, а уменьшается. Поэтому «после сладкого обеда, по закону Архимеда, полагается поспать». Даже в армии полчаса на отдых после обеда дают. А йоги, что заметил и Высоцкий, сочинив на эту тему песню «говорят, что раньше йог мог, ничего не бравши в рот год…» могут управлять всеми этим вещами. Еще я заметил, что у  начальников после обеда обычно настроение улучшается, а у меня, наоборот, ухудшается, потому что у меня на желудке появляется тяжесть. У них настроение улучшается, так как процесс пищеварения, у них, как правило, это как для машины много свежего бензина: быстро у них пища переваривается и от этой скорости их организм вырабатывает адреналин. По этой же причине они и быструю езду на машине любят. «Люблю обильно поесть» говорит выше Сер.Ж. Вкусно и много поесть, а лучше покушать, как они любят выражаться,  это для них как праздник. Она любит только элитное, говорит о своей дочери В. Ксения Собчак, если вспомнить её фуагру, ест, наверное, тоже только элитную пищу.
Чревоугодие не случайно записано Католичеством в один из семи смертных грехов: способна пища увлечь так, что смерть становится неизбежной именно из-за болезней, связанных с приемом пищи. В принципе, все эти болезни человек легко мог бы вылечить: медики сейчас так продвинулись, что чуть ли не новые органы на замену научились выращивать. Один человек, сообщают, с пересаженным сердцем живет уже тридцать лет. Каждый день принимает таблетки против отторжения, но живет. Да и сами органы пищеварения, если их настроить, смогут, если что, заменять друг друга. У многих видов живущих на Земле тварей (животных, рыб, птиц, насекомых, пресмыкающихся) пищеварение такое упрощенное, что и болеть там нечему.   Если бы смысл в этом был и Бог помог бы медикам, медики хоть до двухсот лет продлили бы жизнь человека. Вопрос, зачем человеку жить долго? Чтобы съесть еще один кусок мяса?! Тело человека на старости лет между тем становится дряхлой развалиной. В принципе, мог бы  человек не стареть с возрастом, сейчас медики отыскали в геноме ген старения и если бы Бог помог им этот ген нейтрализовать, все всегда были бы молодыми и бессмертными, но Бог этого не делает, потому что смысл жизни человека не в том, чтобы больше съесть.
В 1997 ТВ показало фильм из серии «Сказки новой России», в котором один дядя пишет книгу на воздушном (земном) шаре. Питается этот дядя фруктами, которые подает ему жена в корзине. Косточки от фруктов дядя кидает вниз. Из косточек вырос сад. В саду стали гулять его дети, внуки, соседи. Гуляют в саду все, радуются жизни, а о дяде, который так «случайно» посадил сад, забыли.
Забыли люди Бога, который не случайно создал всё то, чем человек живёт. Кстати, ТВ (2018-02-04) опять показывает «Матрицу», смысл которой в том, что люди ждут Спасителя. Сами они спастись не могут, потому что Система так себя научилась защищать, что каждый, против неё выступивший, тут же переформатируется одним из клонов и становится следующим её защитником. Спасителя в «Матрице» ждут, знают, что он должен родиться среди них и сам не будет знать, что он Спаситель. Самый ответственный у них Тео ищет и находит Спасителя, тренирует его. В фильме Спаситель отличается ото всех тем, что реакция у него повышенная: он может противостоять клонам, хоть всем вместе взятым. На тонком плане сражается с клонами Спаситель и побеждает.
Фильм из разряда научно-фантастических, но ситуацию с положением наших дел на Планете, в плане вовлеченности людей  во внешнюю жизнь, передает точно. Бог дал всем, в том числе людям, еду как занятие. Если на птиц посмотреть, то можно заметить, что постоянно заняты они бывают только поисками пищи. У людей есть еще занятия искусством, но искусство для них это как прикладное к главному. Не случайно сейчас на Западе начали обвинять режиссеров, продюсеров в домогательствах. Нет дыма без огня: властью режиссер такой обладает, как говорят сейчас наши некоторые актрисы, что больше, чем у президента. И этой властью все, кто её имеет, пользуются, чтобы получить внешнюю пищу (деньги и секс). Рвутся в искусство люди, чтобы лучше есть и больше иметь других внешних благ. Не обязательно это озвучивается, но в подкорке присутствует обязательно.
В фильме Спаситель сражается с клонами один. То же самое можно сказать в отношении Христа. Против Иисуса Христа были все фарисеи и саддукеи (духовная сторона жизни), официальные власти в лице царя Ирода, который в люльке убил бы Иисуса, если бы нашел, все соплеменники, возжелавшие его казни, и все, за исключением, ученики, на словах, как Петр, клявшиеся в верности, на деле – предавшие его трижды. Иисус Христос не победил, но такие заделы создал, которые помогут ему победить всех врагов во втором его пришествии.