Личностный рост и плоское мышление

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/kPP_p-Y-EpM
Для иллюстрации плоского мышления, покажу вам выключатель, регулирующий освещённость. В зависимости от поворота Венеры палеолита или настоящей женщины у мужчин меняется настроение, от воодушевления, до разочарования, когда женщина или в данном случае Венера палеолита повёрнута боком, проходит мимо. На примере Венеры палеолита можно наглядно увидеть и оценить мировое развитие проходит мимо нашей страны или даёт нам шанс? Это необходимо понять, прежде чем заниматься личностным ростом. На Западе нужно для личностного роста попасть в струю, она вынесет к сияющим вершинам, а у нас вместе со всеми окажешься в тихой заводи.
Модная тема «Личностный рост», но какой личностный рост может быть, когда плоские мониторы создали у людей плоское мышление. Психика человека так устроена, выигрывая в одном, мы проигрываем во всём остальном. Выложил на своём канале «Мифы Венеры палеолита» видео с вращающейся фарфоровой Венерой палеолита, люди стали жаловаться, что им не комфортно на неё смотреть. В Египте видел выступление профессиональных дервишей, вращающихся на одном месте, такая у них мистическая форма молитвы, возникло ощущение, что это вовсе не человек становится, а большой вращающийся волчок.  В видео по личностному росту, выступающий старается меньше двигаться, не включает, видеоролики с движением, объясняя это тем, чтобы лучше сконцентрировались на его словах, на самом деле, говорит то, что хотели бы слушать, а не то, что есть на самом деле. А на самом деле, у людей плоское мышление. Они не готовы созерцать вращающуюся Венеру палеолита, это им не комфортно. Но если в этой жизни делать только то, что нравится, можно ничего не добиться, во всяком случае, нечего и говорить о личностном росте. Вращение необходимо, чтобы посмотреть на объект со всех сторон.