Правдивая история собачьего счастья. Глава 17

Любочка Дробот
Глава 17. Продолжение дня.
Когда в младенчестве мы делали лужицы на своей жилплощади; каждое утро добросовестно мылись полы, домочадцы убирали молча, не ругали. И так нас стала мучить -  совесть, особенно по утрам. Решено было выправлять ситуацию – оказывать посильную помощь.
Подстилочки, их было две, по количеству щенков, мы перепрофилировали; сначала одну, а затем другую стали использовать, для удаления луж. Было нелегко без опыта их таскать по нашей жилплощади.
 Однако достойно справились. Папа и домочадцы прибывали в счастье целый день. Хвалили!
- Кто бы мог подумать?
Наша радость от проделанной работы продлилась недолго -  всего до вечера.
Вечером выдали два, вышедших из пользования полотенца. Они не произвели на нас должного впечатления, регулярно теперь по утрам трудились, пока не подросли. Одно утешение было – на похвалы домочадцы не скупились. С тех пор мы терпеть не можем никакие полотенчики.
 Каждый домочадец, что- то помыв или почистив, только вывешивает полотенце на просушку, а мы уже в стартовой позиции стоим.
 Труд тяжелый. Главное достать, благо Янни высокая, затем делим пополам и пошла работа; на мелкие, малюсенькие кусочки, чтоб ничего уже вытереть ими было нельзя. Живем с надеждой, когда-нибудь запасы старья иссякнут.
Еще активно помогаю Янни уничтожать всякого рода щетки. Объясняю ей, даже если все щетки перегрызем во дворе, все равно чесать тебя будут. Смирись, раз по породе надо.
 Сегодня домочадцы распрощались еще с двумя полотенцами.  Мы прикинули, посчитали к концу лета управимся.
Приглашают на обед нас, а дедуле пора на трудовую вахту заступать. Не прятал бы высоко веник, то сами за собой и подмели, и убрали бы. Совок достать можем, уже прикидывали.
После обеденного отдыха, планируем заняться поливом, если получится. Этот вид нашей деятельности постоянно пресекается. Еще у нас есть мечта попробовать на зуб папины калоши, в которых он огород поливает.
Янни, чуть- чуть, подрасти надо еще и мечта станет явью. Надо уметь ждать. Подождем.