Наверно не случайно

Валерий Мухачев
Мы ещё не доросли до того уровня, чтобы понять, где наше счастье, а где - беда.
Поэтому все наши Выборы Президента выглядят гаданием на кофейной гуще.
Ну, подумайте сами! Человек перед вами танцует, скороговоркой обещает манну небесную, при этом сам не зная, где эту манну небесную раздобудет уже завтра.
Вместо манны небесной, если повезёт, кашу гречневую подарит. Её все заграничные страны кушать не желают.
Для русского человека это счастьем обернётся. А вдруг народный избранник снова подсунет "ножки Буша"?
Как бы, вполне съедобная пища, но мы можем превратиться весьма быстро в американцев.
Не надо забывать, что в Америке есть американцы английского происхождения и есть американцы индейского происхождения от поедания "ножек Буша".
Главное, даже не заметим, как переродимся в людей второго сорта! И будет у нас новая история с восстанием Спартака, потом придёт Степан Разин, потом - Емельян Пугачев...
Эти же снова Революции! И снова открытие электричества, атомной энергии, полёты самолётов, ракет!
А  всё начинается с безобидных Выборов Президента!
Да кто такой этот Президент? Почему вся путаница в обществе с него начинается?
Если поставить всех в ряд, так ничем же от рядовых людей не отличается?

Возьмите, к примеру, Ксению Собчак! Совершенно взбалмошная девица развлекалась, как хотела! Вдруг вышла замуж и родила! Почувствовала себя не просто женщиной, а самой настоящей леди! И понеслось!
-Почему я до сих пор - не Президент? - спросила себя леди. - А пойду-ка на Выборы самою себя!
И вся страна давай её оценивать в самых "изысканных" выражениях!
Потом народ смотрит и видит, что старый Президент смолк, ни словом, ни делом не остудил аппетит мадамы. И народ стал приглядываться. А что? Погуляла, пофорсила, за ум, кажется, взялась! Может быть, лямку-то потянет?

Оно понятно, старый Президент устал, походка несколько изменилась. А тут молодая Леди так и порхает от Москвы до Вашингтона!

Немного напрягает этот Павел Грудинин. Тоже на Вашингтон глаза пялит! Но такой прыти, как у Ксении, у него нет. С Дональдом Трампом не завтракал и не ужинал. А вдруг насчёт нововведений по американскому образцу не шутит? Развалит Россию, как Горбачев и Ельцин! А кто собирать будет?
Есть ещё Жириновский, но он тоже старый. Прыгает на трибуне бойко, так и кажется, сейчас взлетит! Не в смысле - в кресло Президента, а куда-то выше.

Количество остальных Претендентов на высокий пост велико, да эффект слабый.
Эти как-то хотят себя обозначить в политике, но даже до уровня Жириновского не дотягивают.
В общем, женщина Кремль, как можно понять, не раздражает.
Раздражает Павел Грудинин!
Как-то вылез за пределы допускаемого уровня! Что ему не сидится на должности Директора Совхоза имени Ленина?
Никаких чисток в адрес его нарушений законности сделок с земляникой! Ягоду продаёт по всей России!
Да и Ксения Собчак себе в карман кладёт доллары в Америке, сколько хочет!
Ну, Ксению Собчак Кремль на какую-нибудь хлебную должность определит.
А Павла Грудинина придётся ставить на должность Премьер-Министра?
А Медведева куда?
Сколько сложностей доставили эти Выборы! А без Выборов нельзя? Вот, просто - без Выборов? Выбрали один раз, а дальше - одни соревнования спортсменов за другими!
Смотрите развлечения, россияне! Вот же, Олимпиада - 2018!
Белый флаг, пять цветных кружочков! Кто это? Россия?

Пока ехали спортсмены, флаг потеряли? А корейцы подобрали! Над головами своими показывают потерю! А на новые флаги в России краски кончились.
Кто-то из бедных спортсменов признался, что белый флаг не возбуждает спортивную злость!
Ну, правильно! Немцы в 1945 году под белыми флагами тоже потеряли всю свою боевую злость. Теперь, вот, лучше занять десятое или, в лучшем случае, восьмое место, чтобы Европа и Америка позволили вернуть России свои драгоценные флаги с трибун, которые не стесняются поднимать над головой добродушные корейские зрители!!

Февраль 2018