Глава 18 Дела житейские

Любочка Дробот
Глава 18 Дела житейские.
          
              Янни одели новый ошейник и показали поводок новенький.
Ходит теперь гордая, она сразу стала взрослой. Земли под лапами не чувствует. На меня свысока смотрит. Коты чувствуют себя, как вроде они   ясельного возраста. Вот что делает с собакой новая вещь - не ожидала.
            Финдус долго терпеть это высокомерие Янни не стал, выдал ей по первое число и по полной программе.
- Да будет тебе известно. Сначала – ошейник. Следующий этап – будешь сидеть на цепи, железной длинной, охранять дом. Такова она жизнь- уяснила?
- Янни удалилась в дом, легла и кажется крепко задумалась о смысле жизни.
            Мне тоже не понравилась шутка с цепью, а вдруг правда – радужная перспектива…Финдус видимо, заметил, что я в морде поменялась.
С улыбкой, но серьезно успокоил.
- Поводок и ошейник для прогулок, вы же за воротами ни разу не были.
Первый выход ваш в люди – как первый бал для Наташи Ростовой. Успокоилась?
-Да! Спасибо. Пойду Янни все разъясню ей, подруга все же, да и живем вместе, как говорят- под одной крышей.
И жизнь вернулась на круги свои.
             Домочадцы топят сауну. Дедуля опять с ведрами полными веточек бегает.
- Непорядок. Хорошие дрова есть, а он с веточками. Решаем. Поможем. Янни стягивает полено сверху и пытаемся дотащить его до дома. Вся проблема в том, что мы разного роста, а один не дотащит. Вдвоем не совсем удобно. Часто отдыхаем приходиться. Зубы устают. Притащили -   три полена, легли отдыхать.
Дедуля вышел из дома и ахнул. Хвалит!
 Домочадцы высыпались на крыльцо, нахваливают на все лады, такие рулады выводят, как курские соловьи, один в один.
          «Не кочегары мы, не плотники»,- так и крутится в голове эта мелодия, но петь пока воздержимся. Лаять надо научиться сначала хорошо.