Караул! Убивают!

Анна Милушкина
Расскажу случай, который произошел год-два назад поздно ночью с моей дочкой. Она гуляла с подругами детства (они жили по соседству, но на год старше ее).  Проходили затененной стороной возле пятиэтажки длиной с квартал, во многих окнах свет уже не горел, да и на столбах освещение было очень скудным. Но была лавочка возле кленов, что на обочине дороги росли и отделяли тротуар от проезжей части дороги. На лавочке с девчатами сидел муж одной из них и другие ребята из того дома, изредка проходили запоздавшие прохожие.  Машин тут и днем проходило немного, так как шоссе было в стороне от главных, так сказать, магистралей, автобусы и маршрутки там не проходили.
Так вот, поговорив о том о сем, ребята разошлись по  квартирам, а моя дочка с ее подружкой  направились в наш край. Не успели они и  полстены пройти этого на весь квартал дома, как вдруг ночную тишь уснувшего города взорвал истошный рев женщины:"Караул! Помогите! Убивают! Спасите!" Девчонки (а им по 22-23 года) страшно испугались, бросились бежать. Все стихло. Девчонки остановились, посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, кинулись назад к тому дому, в мозгу у каждой:"Боже, не успели! Убил!"
Прибежали, нигде никого, стало еще темнее, так как еще в нескольких окнах свет потух. Только хотели повернуть назад, в это время из глубины двора выбегает молодая женщина в ночной рубашке, с растрепанными волосами, ревет в три ручья, постоянно в страхе оглядываясь назад. Увидев девчат, она стремительно кинулась к ним, мертвой хваткой ухватилась за них и зашептала приглушенно: "Не бросайте меня! Я боюсь его! Он убьет меня!" Девчата как могли, стали успокаивать женщину. Но тут выбегает ее муж, в руках у которого огромный кухонный нож,  кидается к ним, девчата прикрывают собой женщину, пытаясь образумить взбешенного и  заметно пьяного мужчину. Его жена за спиной девчат вместо того чтобы молчать, всячески обзывает мужа, грозя милицией. Девчонкам приходится воевать на два фронта. Но мужчина каким-то образом дотянулся через девчат до своей жены и полоснул ее ножом, но не сильно, так как девчата его тут же оттолкнули. Женщина снова начала истошно кричать:"Помогите! Убивают!" Был конец июля, стояла жара, форточки, рамы во многих окнах были открыты. Подруга наших девчат вместе с ее мужем  выскочили прямо через окно: жили на первом этаже и кинулись на крик, наткнувшись  на всех четверых персонажей ночного кошмара.
Муж истошной крикуньи заметно струсил, увидев  подкрепление, сбежал. Но тут вызвали по телефону милицию, сестру пострадавшей, приехали две машины. Поскольку пострадавшая была в шоке и ничего толком не могла объяснить ни сестре, ни милиции, то в основном допрашивали дочку и ее подругу, хотели их как свидетелей привезти в отделение милиции, но девчонки наотрез отказались. А женщина без них не хотела ехать в участок. Когда сестра согласилась сесть в машину к полицейским, только тогда девчонок выпустили из машины. Те уехали, а третья подруга с мужем начала ругать девчонок за безрассудство...
Как выяснилось позже, муж той женщины не был алкашом, они оба отмечали какой-то семейный праздник, оба перебрали, а женщина начала унижать мужа...выяснять отношения, кто для семьи больше внес имущества, денег...
12.02.2018
19:17