Как часто.. сказка

Марина Кьянти
 Жил был Шкаф...  Шкаф? Да вот..Шкаф...дубовый, добротный такой, с хорошо подогнанными дверцами и красивыми витринами из венецианского стекла. Из тех,какие обычно  называют вечными. Дверцы правда немного шашелем поточены, но это только придавало ему солидности,  а кроме того все сразу понимали, что он из хорошего настоящего дерева...шашель плохое не тронет.         

         Ну вот... жил этот Шкаф жил, исправно нес свою службу,хранил добро под громадным навесным замком. А добра там кажется  было немеряно..Никто не знал какое именно там добро...но если долго и внимательно всматриваться в старинные витрины шкафа то...А может просто казалось что там добро. Шкаф свои тайны никому не открывал.
 
        Напротив шкафа, в кухне, стояла Горка..легкая , из непонятного светлого дерева, в дверцах разноцветные стеклышки вставлены. Что там в той  Горке то? Да чашки в цветочек, сахарница серебряная, щипчики для сахара какие то особеннные..витые, кажется  старинные... То и дело дверцы Горки  открывались, закрывались..то варенье вишневое возьмут, то печенье, то меда..хлоп-хлоп дверцами. А Горке это нипочем..подмигивает весело своими цветными стеклышками Шкафу, смеется ))

           Смотрел Шкаф на Горку смотрел..да и понравилась она ему крепко..А тут еще  и счастливый случай... ремонт в кухне затеялся ...и передвинули Горку совсем близко до Шкафа. Так близко, что теперь она касалась его своими цветными дверцами всякий раз , когда дети  из нее брали сладости. Дверца хлоп..а у Шкафа сердце молоточками  в ушах  каааак застучит... Как не стучать, когда таким медовым ароматом от Горки пахло...

       Каждое утро Шкаф заглядывал, как там его Горка..  А Горка старалась передвинуться поближе к Шкафу..она ж из легкого дерева. Горка нежно касалась своими дверцами Шкафа и звенела от радости цветными стеклышками. Ей так хотелось, чтобы Шкаф тоже  открыл свои дверцы ей навстречу и показал свои сокровища ,спрятанные в его глубинах.

     А ему тоже хотелось открыть свои дверцы пошире и впустить туда милую  Горку..Он так прикинул..она маленькая..со всеми бы своими смешными чашечками зашла  )) Зашла бы, а тогда двери свои наглухо закрыть и была бы у него своя собственная любимая Горка. Такие   сладкие и ,непривычные для него , мысли кружили голову Шкафу...

        Думал, думал..он же дубовый..потому долго думал..
 И открыл бы дверцы Шкаф, до дрожи этого хотелось ...только он очень боялся что несерьезная и легкомысленная Горка что-то там у него внутри разобьет и поломает..да и ключ от дверок  куда то задевался...

       Так прошло время...ремонт закончился и Горку поставили на место. Она опять хлопала своими дверками, выдавая детям мед и варенье ,все  так же звенели стеклышки... как будто бы  так же.... И Шкаф тоже  жил дальше  ,как раньше...как будто  бы так же...