Жила была на свете Любовь. И была она такая красивая и такая яркая..., как радуга.. Глаз от нее оторвать невозможно.Все ее жутко любили и зазывали в гости. Угощенья специальные готовили, чтобы порадовать. А Любовь..она ж свободная,как птица ... поэтому то там поживет, то тут... У некоторых и навсегда селилась..тоже было дело.
Художник... смотрел, смотрел на Любовь и так впечатлился, что решил нарисовать ее портрет. Нарисовал и на стену повесил..сидит любуется.Еще краска как следует не высохла, а только приходит к нему в мастерскую один богатый человек и говорит:
- А отдай -ка ты мне эту картину.
Жалко стало художнику..такая ж красота , отнекиваться стал,руками махаться, а тот, однако, не унимается ...
-Ну не хочешь отдать, тогда продай..
-Художник тогда взял да и продал ему Любовь....
Принес богатый человек картину к себе домой, в золотую рамку вставил и повесил в самой главной комнате. Ходят люди, смотрят... завидуют...вот человек..свою собственную Любовь имеет! А она... такая красивая на картине, кажется ,что лучше чем живая. Всегда ж нарисованное красивее.
Фотограф...смотрел, смотрел да и сфотографировал тихонько, ту картину. Не только ж богатому Любовь иметь..
Сфоткал, да и повесил фото в своей мастерской. А тут как раз приходит к фотографу Умный человек, посмотрел на фото и говорит ему такое :
-А давай- ка из картины с Любовью ,оберточную бумагу сделаем и продадим патент за кучу денег?
Фотограф был человеком и конечно сразу согласился продать нарисованную Любовь.
Продали значит...
И стали тогда люди заворачивать, в бумагу с Любовью подарки, ну и колбасу тоже... Купит человек ,посмотрит , улыбнется и вроде, как любовь имеет. Удобно. Суетиться не надо и угощения готовить для Любви, тоже не надо... Свернул бумажку и убрал в комод. А нужно, достал и полюбовался...Удобно же как..
А потом еще ,много всяких умных людей, придумали, как Любовь использовать для всяких нужд. И даже один умный человек додумался на туалетную бумагу Любовь нанести. Сидишь это в туалете, кусочек бумажки оторвал.а там Любовь..приятно же..
И как то все меньше и меньше люди стали приглашать в гости настоящую Любовь.Зачем вроде?
Поскиталась Любовь, бездомная, походила под окнами неприкаянная, постучалась, поплакала..Нет..не зовут....плюнула и ушла от людей..далеко... далеко... И что? Вы думаете кто то заплакал?А ничего подобного..никто даже и не заметил. Ведь есть же что- то такое у каждого , вот хоть на туалетной бумаге...