Маша и Медведь

Марина Кьянти
  Жила - была Маша. И жил-был Медведь.  Маша в деревне хозяйство имела и целый день во дворе хлопотала. Медведь жил в лесу и целыми днями жрал малину, как ему и полагалось. Все бы так.. и конечно сказки б не случилось..если б один раз Маша не пошла  по грибы, а  Медведь в то время как раз в малинник  не собрался.... Короче   звезды специально так  сложились ...


          Идет  Маша себе по тропинке, корзинкой размахивает, пока пустая.. Идет, ни на кого не глядит, в своих мыслях вся,возвышенных конечно же. Про кур думает,что нестись перестали.
Медведь ее  увидел, сердце так и затрепетало... Даже не понял сразу от чего..может малины подбродившей наелся. Но однако, крепко понравилась ему Маша. Такая вся, на медведиц непохожая.

 
        С этой поры , Медведь повадился ходить в деревню, на Машу смотреть. Проберется потихоньку, ляжет у плетня, да и глядит целый день, что Маша делает.
Однако одними взглядами сыт не будешь. Решил Медведь начать за Машей ухаживать. Ну и вот, идет один раз, Маша опять по тропинке, а Медведь впереди забежал, да из -за кустов и рыкнул страшно,типа шуткует так. Он ведь с медведицами дело привык иметь,а они чего? Хлопнет покрепче по заднице, да рыкнет пострашнее,медведица уж вся его.
 А тут рыкает,рыкает, а результата ноль. Маша только пугается,корзинку бросит, да домой ,аж пятки сверкают. Ну никак не сладится у них.


        Ухаживал Медведь ухаживал,а потом рассердился на Машу. Ишь гордячка!!!  Рассердился, да и решил ее съесть от злости.
Но Маша то девка осторожная и предусмотрительная, тоже подумала, да и  решила в лес больше не ходить.
Вот так  и закончилась сказка.
 А могла бы иначе,если б Медведь  сказки читал.
 Ведь живут иногда Маши с Медведями, точно живут и даже неплохо...подход только найти нужно.
Мораль..ээххх..мужики..