Сказка о несовпадениях

Марина Кьянти
  Высоко в горах, на берегу озера, жила Птичка. Хорошенькая такая , черненькая , с хохолком на голове и лазоревыми перышками в крыльях. Не одна конечно она там жила, в стае соплеменников, таких же лазоревых хохлатиков.  Озеро  теплое, незамерзающее , цветов, трав , жучков, паучков тьма тьмущая.. Короче жила -не тужила, в беззаботности и радости порхала целый день. Только и работы, что найти цветок покрасивее, да поароматнее, чтобы нектара напиться.

               Ну вот.. Сидит как то Птичка на берегу озера, клювиком чистит свои коготки и задумчиво на воду поглядывает. Вдруг...блесть..что то яркое и серебристое по глазам резануло. Подлетела Птичка поближе..смотрит... рыбка чудной красоты, под водой стоит и  тоже глядит на нее, заинтересованно). Посмотрели они так чуток  друг на друга и каждый в свою сторону. Только в эту ночь Птичка не смогла уснуть, все ей мерещился призрачный блеск Рыбки. Не успела заря подняться, летит Птичка к озеру.. А там уж Рыбка  на прежнем месте стоит и ждет. Опять они любовались друг на друга и кажется даже разговаривали..правда каждый на своем языке. Но ведь Любовь все языки для влюбленных, понятными делает... .

              Так летала Птичка , на озеро к Рыбке, каждый день, все лето. Рыбка плескалась,  играла на солнце своими чудными серебристыми чешуйками, а Птичка летала рядом и любовалась на нее. Любовь их с каждым днем крепла и крепла . И однажды..страсть обладания друг другом достигла такой степени, что терпеть уже не было сил и они бросились в объятия друг друга...

              Ааа...ййй.. Птичка крепко сжала в своих горячих  объятьях Рыбку... . Рыбка дернулась,широко раскрыла глаза...  тысячи раскаленных иголочек болью пронзили ее холодное тельце. Боль..дикая боль.... А Птичка..она жутко замерзла в объятиях Рыбки, крылышки просто задеревенели от холода. Полуживая от ожога Рыбка, ушла на глубину, в прохладную и темную пучину, отлежаться на дне и залечить раны. А Птичка выбравшись на берег, долго сидела на солнце..грелась и думала....

               Прошло время...Птичка опять порхала среди своих соплеменников. И были поклонники и звали замуж, но что то все не то..Она каждый день прилетала на озеро полюбоваться на свою Рыбку...И вроде бы все ничего..мало ли чего в жизни не бывает. Только стала Птичка уже не птичкой, но и рыбкой стать тоже не получилось......все изменилось....
 Мораль..таки уж лучше не засматриваться мечтательно на озеро , если ты не Рыбка....