Сладкая сказка

Марина Кьянти
           В одной северной стране, где было так холодно, что даже горы носили шапки, жила -была Пироженка с вишенкой. Жила она  в крошечной деревушке, в домике с пряничной крышей, какие обычно немцы  пекут на Рождество.
           Целыми  днями Пироженка с вишенкой,  хлопотала по хозяйству,  поливала цветы в своем дворике и кормила сахарных курочек. Иногда, когда особых дел не было ,она  садилась за швейную машинку и шила  себе наряды из лепестков роз,красивых  бусинок и тончайшей рисовой бумаги.

         Вечером, справившись по хозяйству , Пироженка устраивалась около окна и подперев румяную щечку, своими хорошенькими сахарными ручками, мечтательно глядела туда, где вдали синели горы. Там, как рассказывала ей мама, жили прекрасные Принцы...
 
         Так текли дни, недели . И вот однажды в ворота  постучали.
-Ах, это он- заволновалась Пироженка и  сердечко ее застучало сильно-сильно. Не медля ни секунды, она  бросилась к воротам и  отодвинула тяжелый засов.

      Принц! Прекрасный,невозможно прекрасный Принц , на белом коне, стоял и смотрел на нее с такой любовью, с такой нежностью... Она обвила его  шею  своими сахарными ручками и в томительной неге прикрыла глазки.Ее мягонькое кремово-ванильное  сердечко таяло ....таяло.... и наконец совсем растаяло.  Бух, бух больно и сладко застучало сердце Принца в ее маленьком сердечке.

       Наступило утро ,Солнышко  заглянуло в маленький дворик , чтобы  поздороваться и поцеловать  Пироженку. Но дворик был пуст. Только около клумбы с цветами,на земле, лежала косточка от вишенки, которая когда то  украшала легкомысленную головку  Пироженки.
       Прилетел северный Ветерок, пробежался по улицам пряничной  деревушки и с ласковой грустью  погладил горячие щечки других  Пироженок, которые тоже сидели  в  домиках  у окна и  тоже ждали своих  прекрасных   Принцев...