Чашка кофе..

Марина Кьянти
 С утра как то все не заладилось.. Проспала, пролила кофе на свой новый, белоснежный кашемировый свитер. Пришлось одевать старый , ненавистный и надоевший. А сегодня надо бы выглядеть..(((  Порвала чулок, потому что жутко опаздывала и нервничала. Когда искала новую пару , заметила, что маникюр уже подуставший  ... Это окончательно испортило Риткино настроение. Поэтому в лифт она зашла уже вполне сформировавшейся,  бешеной фурией.

 
            - Опять не успею-подумала Ритка...
Издательша съест.  Вчера по телефонному  разговору, уже поняла, что та недовольна. В сроки не укладываемся и вообще..править много. Ритка вздохнула обреченно...
 
     Когда  было фигово на душе, она всегда заходила в небольшую кафешку, недалеко от издательства. Там был настоящий камин на дровах и крепчайший, просто термоядерный кофе ..

      А еще...Ритка ходила туда играть.. Она обожала намеки, полунамеки... недосказанности. И эта кафешка была какой- то волшебной. Или может , ей так казалось..Там всегда происходило, что -то загадочное , волнующее и непонятное, как она и любила.


    -Ай.. все равно опаздываю,да ладно.. что то навру- подумала Ритка,уже спускаясь по лестнице, в полуподвальное помещение любимого кафе.
   
      Зашла, села за свой  столик в углу, оттуда удобно  было  наблюдать. Бармен заметив ее , молча кивнул головой, мол знаю, что нужно... Через минуту Ритка уже грела озябшие  руки, об чашку с ароматным  кофе.
 
      Чашка в руке дрогнула, Ритка еле удержала ее в равновесии.
-Ого , что это было?- она острожно, краем глаза покосилась туда, откуда как ей казалось, шел импульс.

      -Даа...это ОНО-....мужской , очень мужской, требовательный и откровенный взгляд ,пытался поймать Ритку в свои сети.
Усмехнувшись про себя, и делая вид, что она не замечает этого взгляда, Ритка не торопять, маленьким глоточками ,красиво, пила свой кофе из чашки. Взгляд не отставал....

       Краем глаза, она видела, что мужчина тоже наблюдает за каждым ее движением. Ритка обвела рассеянным взглядом зал, на секунду задержавшись на лице того мужчины. Потом опять равнодушный взгляд в сторону...

     -Теперь пора - подумала Ритка и включила свой " коронный" взгляд. Тряхнула челкой и исподлобья , в упор , вызывающе уставилась на того мужчину. Это взгляд ничего не мог означать другого , как только " ну..иди ко мне..иди же... черт возьми.."

      Он дернулся как то, изменился в лице..гамма чувств ..даже какая то растерянность.Ритка жадно ловила его эмоции.. Вся его нарочитая высокомерность и надменность растворились, как сахар в чашке кофе... Он только смотрел на нее во все глаза..и делал какие -то странные движения. Приподнимется, сядет и опять рывок встать...

       Ритка допила одним глотком свой кофе, расчиталась с барменом и встала из за столика. К выходу  специально , прошла мимо  того мужчины....  как можно ближе , чтобы оставить шлейф своих " Шалимар"...пусть запомнит.

   На улице  она  крутанулась на одном каблучке, засмеялась и  тряхнула головой...
Все...Теперь можно идти в пасть к издательше..уже не страшно..