Горечь...

Лидия Нилова
Да, горько. Горько было смотреть, как наша сборная идет под олимпийским, ничьим, флагом. И не будет, стоя на пьедестале, плакать под гимн своей великой Родины.

Но самое острое чувство - гадливости. Политика, деньги.

Братцы, ну и что : олимпиада и олимпиада - давно превращенная в политический аргумент.

Да не стоит, не надо! Есть же чемпионаты, Кубки. В конце-концов, среди себя, сами-то вы знаете, среди атлетов и чемпионов, кто чего стоит?! Неужели бонусы, награды-квартиры-машины-деньги стоят совести?


Ведь как стоять под не нашим флагом под не наш гимн или совсем без гимна - это присяге изменить, это от матери отказаться. Это- хотите - Родину предать.
Моё мнение: отказаться и послать к е..й матери. Успокоиться и тренироваться на радость своей стране.

Простой пример. Да, ты шел к победе долгих 4 года, всего 4, не 15-20 лет на каторге, а твой соперник ушел в кювет, переломался или горит, и только ты, ты - больше никто - можешь его спасти. А ты теперь идешь в лидерах. Что ты выберешь: броситься спасать соперника или нестись к финишу, на пьедестал, к миллионам, девушкам, шампанскому, софитам, журналистам... Или полезешь в кювет к горящей машине или переломанному сопернику, чтобы вытащить его на себе?
И станешь последним. Но Героем.

Можешь - но не должен. Должен - но не обязан. Обязан - но не должен. И не должен, и не обязан - но можешь. Должен?

Да, ты шел долгих(?)четыре года к олимпийской победе. Получил удар поддых. Тебя не взяли из-за политических игр члены с подагрой, ненавидящие твою Родину. Из-за этого надо от Родины отказаться? Что такое флаг? Тряпка, по-вашему. Скажите это солдату, пережившему ад, выносящему на себе знамя полка из окружения.

Святынь не стало? Присягу предать не стыдно?

Пример есть: быстренько избавлялись от комсомольских и партбилетов - и в церковь, крестясь левой рукой, а в правой - рулончик зеленых для батюшки - отмаза за грехи наши.
А потом, когда тема пошла - обратно в партию. И так без конца - куда ветер подует.

Есть же честь. Есть же присяга. Ну. Не всё же деньгами...