Плейбой

Любовь Матвеева-Поротикова
               
              «Крепкий орешек сразу не раскусишь» (русск. пог.)

         Свои плейбои, казановы и мачо есть в любой деревне. А что вы думаете? И у нас такой есть – один на двухсоттысячный город! Он проходит по улице, ко всему индифирентный, никем не заинтересованный, вовсе никакой не яркой красоты, обыкновенно одетый, а сердца устремляются вслед, и не только женские. Есть в человеке какая-то загадка! Что это? Я не понимаю. Какая-то внутренняя свобода...
         Вот по телевизору показывают того, другого «золотого мальчика» вроде Тимоти – ну и что? Если бы не деньги папаш да их куролесы, кто бы о них знал? Низенькие они или высокие, симпатичные  или нет, а ЭТОГО я в них не вижу. А чего – ЭТОГО, я вам и не скажу – сама не пойму. Загадка психологии!
         На нашего мачо – звезду местной величины – не обратить внимания нельзя.  Ещё много лет  назад я толкнула локтем товарку на базаре – а кто это? Мимо шёл совсем молодой парень в чёрном длинном пальто лет двадцати с небольшим, высокого роста,  совсем не красавец. И как шёл!
         - Это Сергей. Он женат на цыганке, которая лет на пятнадцать старше его. Она влюбилась, и приворожила его. Родила ему дочку.
         - Так может, это он её приворожил?
         - Зачем ему старуха?
         Я стала издали следить за его судьбой. С годами парень стал зрелым мужчиной, который, видно, вполне осознал свою власть над сердцами. Среди цыган он стал своим, хорошо выучил язык, не работал, увлекался лошадьми. Его содержала любившая  по-прежнему беззаветно жена. Вот уж его иногда можно было видеть и за рулём хорошей иномарки. Видно,  «в копеечку» обходился жене-цыганке  муженёк–плейбой! Чем же она зарабатывает?
         Через несколько лет цыганка попалась на наркотиках. Её посадили в тюрьму на двенадцать лет, а он – по слухам – немедленно женился на молодой цыганке. Говорят, она родила ему двух сыновей-близняшек... Но он по-прежнему ходил один, пока не исчез. Говорили, они с женой и детьми уехали жить в Россию...
          С тех пор  прошло лет двадцать. Изредка он бывает в нашем городе - а, может, и живёт... Я очень редко вижу его, по-прежнему одного, высокого, загадочного, в длинном чёрном пальто, окутанного слухами. Человек ничего не делает для того, чтобы обратить на себя внимание, но почему-то нет никого, не обернувшегося ему вслед… Иногда думаю о нём, как о явлении… Что это такое – плейбой?..

           Фото плейбоя было, но я его удалила - не нарваться бы на неприятности... Вижу - он иногда мелькает в Одноклассниках.