Иудаизм, Христианство, Деизм и Материализм четыре

Валерий Яковлевич Гендель
4. Иудаизм, Христианство, Деизм и Материализм – четыре идеи, отслужившие своё.

Видение: Показывается место, которое находится между Домом Культуры имени Ленина и новым пешеходным мостиком через железную дорогу. Здесь лес, крупный. Вижу под кустиком три белых гриба, а левее еще один, в два раза больший по величине. Очень хороши грибы, видно по их светло-коричневым шляпкам, ровным, чуть с бугринками, что крепкие они.
Второе (промежуточное) пришествие Души Христа, как я вычислил, пришлось на Ленина, который победил в революции, утверждающей, как это ни странно, вроде бы, для Христа, Материализм. Однако если посмотреть на древо идей (рисунок 54), то станет ясно, что Материализм это просто следующий этап в развитии идей, являющийся четвертым по счету (Иудаизм, Христианство, Деизм – предыдущие). «И в белом венчике из роз впереди Исус Христос» у Блока с одним И (половинчатый Христос). Надо было религию, которой дал начало Иисус Христос и которую апостол Павел испортил, удалить. Испорченную устаревшую программу удаляют, чтобы заменить её новой. Старые программы Иудаизм, Христианство, Деизм каждая в свое время отработали. Они как три белых гриба, которые хороши, пока не перерастут и не зачервивеют. Теперь, чтобы их удалить, нужна достаточно сильная Личность, которая с помощью Ленинского Духа (в имении Лен-ин, повторю, внутренний смысл производимых перемен: благо, которое потом оборачивается своей полной противоположностью)  совершает такую грандиозную революцию, каких до сих пор не было. Материализм, как в видении показано, такой гриб, который в два раза больше по величине предыдущих. Всех отправляет он в отставку: во-первых, Христианство, которому предшествовали Иудаизм и Деизм. Материалистический Коммунизм, если бы это было в планах Духа, победил бы во всем мире, что чувствовали все коммунисты, и так хорошо они это чувствовали, что верили в его победу во всем мире. И такая это была идейная сила, что боялся её до коликов в животе весь западный мир капиталистов, начиная с Черчилля, с радостью воспринявшего поход Гитлера на Восток, а после поражения Гитлера требовавшего от США атомной атаки СССР.
 Однако все грибы, в том числе белые, имеют способность быстро расти, и когда их время кончается, перерастают и становятся ни на что не годными. Коммунистическая идея в России очень быстро стала подгнивать и спустя семьдесят лет представляла собой нечто похожее на главу Компартии «дорогого Леонида Ильича Брежнева», ставшего героем анекдотов из-за своей дряхлости. Материализм вместе с Брежневым похоронили и вкратце в конце восьмидесятых-начале девяностых, когда начался духовный бум, было показано людям, какой будет следующая эпоха. Показали! А дальше стали показывать  России, что представляет собой Капитализм, когда ему дают полную волю.