Выписка из памятной книги Приморской области на 19

Владимир Шевченко
                Выписка из Памятной книги-календаря
                Приморской области на 1903 год
                (стр. 112 а, по листу 127-129)

                Таможенное ведомство

     Окружной таможенный инспектор Заамурского района коллежский советник Сергей Николаевич Латкин;
     - чиновник для поручений при нём – коллежский асессор Илларион Ксенофонтович Ковалевский; секретарь – вакансия.

                Владивостокская таможня
     Управляющий – коллежский асессор Александр Валерьянович Волынцевич-Сидорович.
    Члены: -коллежский асессор Фадей Болеславович Пржерембель;
                -коллежский асессор Николай Иванович Гопфенгаузен;
                -надворный советник Антон Фомич Станкевич;
                -титулярный советник Павел Михайлович Богданович;
                -надворный советник Николай Тимофеевич Заушкевич.
      Бухгалтер – титулярный советник Владимир Витальевич Вольский.
      Пом. бухгалтера – коллежский регистратор Николай Анатольевич Мазурин; коллежский секретарь Ефим Корнилович Ледкевич.
     Казначей – не имеющий чина Антон Дмитриевич Сихри.
     Секретарь – не имеющий чина Александр Константинович Бармин.
     Помощники его: не имеющий чина Петр Григорьевич Ковалевский, коллежский регистратор Владимир Александрович Геннер.
     Выкладчик пошлин – не имеющий чина Николай Дмитриевич Иванов.
     Переводчики – коллежский асессор Николай Николаевич Арендт, не имеющий чина Иннокентий Петрович Перфильев.
     Пакгаузный надзиратель – не имеющий чина Петр Львович Ярышкин.
     Помощники пакгаузного надзирателя – коллежский асессор Дмитрий Иванович Тютчев; коллежский секретарь Николай Павлович Матушевский;
губернский секретарь Эдуард Вильгельмович Вильман; не имеющий чина Михаил Яковлевич Погребной; не имеющий чина Станислав Александрович Чарнавский; коллежский секретарь Иосидор Адамович Бовбельский; ротмистр запаса Дмитрий Михайлович Макаров; не имеющий чина Станислав Фомич Залесский; не имеющий чина Игнатий Паулевич Шварц; коллежский секретарь Эдуард Федорович Людвиг, губернский секретарь Петр Ипполитович Желиховский; губернский секретарь Александр Васильевич Кугурман-Ященко; коллежский регистратор Николай Антонович Межников; коллежский регистратор Виктор Иннокеньевич Шишмарёв; губернский секретарь Виктор Кондратьевич Янушевич; коллежский секретарь Иосидор Иванович Родзевич; губернский секретарь Юлиан Фелициевич Милевский; поручик запаса Константин Леопольдович Имшенин-Кондратович; не имеющий чина Михаил Семёнович Володько; не имеющий чина Владислав Вацлович Черневский.
     Корабельный смотритель – надворный советник Василий Александрович Козьмин;
     Помощники корабельного смотрителя – коллежский асессор Михаил Николаевич Дабижа; губернский секретарь Александр Андрианович Егоров;
коллежский секретарь Николай Гаврилович Мензиховский; не имеющий чина Сергей Николаевич Двяконов; не имеющий чина Григорий Семёнович Аршавский; не имеющий чина Михаил Арсеньевич Бодров; губернский секретарь Николай Яковлевич Саркан; титулярный советник Евгений Павлович Попов.
     Канцелярские чиновники – не имеющие чина Павел Николаевич Колтунович; Антон Антонович Гедговд; Нарцис Авраамович Жижкевич; Николай Михайлович Коракулин; Петр Максимович Молоденко; Карл Карлович Вильман; Роман Кириллович Аносов; Николай Григорьевич Рачков; Иван Эдуардович Феткевич; Александр Францевич Юноша.

                Хансинская таможенная застава
      Управляющий – коллежский секретарь Александр Владимирович Голубов. Помощник его не имеющий чина Келчевский.

                Посьетская таможенная застава
      Управляющий – губернский секретарь Мариам Теофилович Миронович.
Помощник его не имеющий чина Сергей Михайлович Весликин.

                Пограничная таможенная застава
      Управляющий – титулярный советник Николай Григорьевич Блажевич.
Помощник его не имеющий чина Николан и н.ч. Виличковский Иван Георгиевич.

                Хабаровская таможенная застава
      Управляющий не имеющий чина Петр Николаевич Преснякович.
Помощники его – не имеющий чина Александр Алексеевич Заборский; губернский секретарь Николай Дмитриевич Кафитин.

                Переходные таможенные пункты
      Надзиратель Полтавского таможенного переходного пункта коллежский асессор Сергей Алексеевич Гордеев (прикомандирован к Владивостокской таможне). Заведующий пунктом – не имеющий чина Николай Иванович Лилейкин.
      Надзиратель Платоново-Александровского пункта губернский секретарь Петр Дормидонтович Загоровский.
     Надзиратель Иманского пункта коллежский регистратор Борис Тимофеевич Гетенко.

                Надзиратели таможенных постов
    Никольск-Уссурийского – не имеющий чина Иван Васильевич Ковалевский.
    Барабашевского – губернский секретарь Антон Александрович Терентьев.
    Славянского – коллежский секретарь Людвиг Матвеевич Ясюкевич.
    Новокиевского – вакансия.
    Красносельский тампост – коллежский регистратор Николай Антонович Межников.
    Шкотовский – губернский секретарь Николай Яковлевич Саркан.
    Владимиро-Александровский –не имеющий чина Александр Яковлевич Ананьев.

                Николаевская (на Амуре) таможня

Управляющий коллежский советник Аркадий Иванович Петровский.
Член и казначей таможни – титулярный советник Георгий Гугович Опперман.
Бухгалтер и секретарь – коллежский асессор Николай Павлович Нередацкий.
Пакгаузный надзиратель и корабельный смотритель – надворный советник Лев Саввович Абазали.
Помощники пакгаузного надзирателя и корабельного смотрителя -коллежский асессор Николай Павлович Куликов; коллежский секретарь Михаил Игнатьевич Воевудский; не имеющий чина Александр Федорович Солис, не имеющий чина Афанасий Андреевич Кайгородцев.
Канцелярский служитель не имеющий чина Феодор Алексеевич Попов.

( в подлинном тексте имена и отчества опубликованы в сокращенном порядке, поэтому возможны неточности при расшифровке).