Ключ ко всему сокровенному

Лила:

-    Понятие Вера оно более обширно чем отношение к религии. Все что неизвестно, то есть знанием пока не стало, так или иначе относится к области веры или связано с ней. Тот же ученый, если будет только сомневаться в своих действиях, много ли он откроет? Слово вера однокоренное со словом уверенность в том числе.


Александр:

- У божественной природы от людей нет тайн. У неё для людей всё открыто. А, открытое нельзя открыть во второй раз, так же как нельзя войти дважды в одну и туже реку. В открытое надо заглянуть и увидеть то, что там находится.
В одной мудрой книге сказано - Пока вы не станете, как малые дети, то не войдёте в царство природы и не увидите невидимое другими людьми.
Немногие учёные становятся подобны малым детям, а те кто становится начинают видеть то, что не видят другие люди.
Вильгельм Конрад проводил эксперимент, как малое дитя по исследованию электрического заряда в вакууме. Этот взрослый ребёнок не верил, не знал и не в чём не был уверен, ему просто было интересно...
Результат - он увидел сам и открыл глаза многим людям на то, что они не видели сами. Сегодня фамилия этого взрослого ребёнка у всех на устах - Рентген. Х- лучи верой и правдой стали служить людям.
Разве в данном примере мать Природа, что то скрывала от людей!?

Лила, вы рассмотрели одну сторону медали, когда вера перестает в уверенность и даёт ключ к знаниям.
Я рассмотрел вторую сторону медали - Когда не вера, а любовь к знаниям даёт ключ к ним.
Есть и ребро у этой медали - надежда.
Любовь - вера -надежда это ключи ко всему сокровенному.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.