Осенний лист

Хитори Амэ
Ветер сорвал с клёна ярко-рыжий лист и понёс к земле, кружа в вальсе с десятками таких же листьев. Это так обычно для октября - балы листопада. Но среди тысяч танцующих листьев, этот - особенный.
Он падал мимо скамейки у подъезда. Мимо девушки в простеньком бежевом пальто, сидевшей на этой скамейке. За секунду до того, как лист коснулся асфальта, девушка вдруг выронила телефон. Листок упал прямо на экран самого обыкновенного смартфона, отнюдь даже не последней модели.
Если бы листья умели читать, этот особенный рыжий листок понял бы, что упал он совсем не в том мире, в котором рос. На экране сенсорного телефона чёрным по белому, страшно будничными словами было написано: "Гитарист группы RAVE Mikuru* скончался 26 октября".
Это был тот же самый подъезд, тот же самый клён, и даже ветер дул всё тот же. Но для медленно поднявшей свой смартфон девушки начал своё существование совсем другой мир - мир "после".
А "особенный" рыжий лист так и остался лежать на том же асфальте, на который пару секунд назад смотрел с верхних ветвей старого дерева. Из безвозвратно ушедшего мира.



--------
Реальная личность. Гитарист японской visual-kei группы RAVE Mikuru действительно умер 26 октября 2016 года.