Глава 19. Расширяем кругозор

Любочка Дробот
Глава 19. Расширяем кругозор.

Сегодня приезжали музыканты, более жизнерадостных людей мы с Янни не встречали. Самое интересное, их жизнерадостность, как грипп заразительна.
Нас погладили – милашки, очаровашки, просто прелести - эти комплименты растопили наши девичьи сердца.
 В доме смех стоял такой, мы боялись, что крыша второго этажа поднимется.
Потом зазвучала очень ритмичная веселая музыка. Сразу появились коты. Разъяснили обстановку.
- Гости - оркестровые музыканты из симфонического, играть будут долго - в кайф. Баек из их оркестровой жизни бы хватило на книгу и не одну, но никто не заморачивается, ограничиваются устным народным творчеством.

Симфонический оркестр-  люди, посвятившие себя музыке, сплачивающей их в коллектив. На длинные дистанции не бегают, как спортсмены. Медали, соответственно, их не волнуют. Все лавры успеха пожинает – дирижер!
- Восхищаемся мы котами. Так много знают, обо всем на свете. Янни уговаривает меня начать расширять наш кругозор.
 Рамзес продолжает: - Подождите, приедет кто- нибудь из музыкантов, концертирующих солистов, узнаете - в жизни их важное слово – магическое - аншлаг. (Когда все билеты раскуплены, в зале нет свободных мест, то бишь кресел.) Да, и тютюкаться с вами не будут, не надейтесь.
 Артистическая фраза: «мне бисировали- стоя»,
произносится всегда с чувством непомерной гордости за себя, любимого.
Поясняю, только для вас девочки, бисировать - это хлопать в ладоши и кричать:» Бис или браво» и только тогда, когда произведение отзвучало и очень, очень понравилось вам.
 Можно хлопать в ладоши, сидя в зале согласно купленным билетам. На музыкальном языке это звучит – аплодировать, запомните, чтоб не попасть в просак.
 У музыкантов и вообще у всех артистов других специальностей бытует выражение:» Сорвал аплодисменты.»
- Сложно, запутано, но мы с Янней разберемся.
- Слышите, поют: -  труба их зовет, завтра в поход. Значит, отбывают домой. Можете   бежать прощаться.