Глава 7

Ольга Даммер
Мария очнулась у себя в комнате. Её тело горело, девушку мучила дикая жажда. Рядом с ней сидела Малика и гладила Машу по голове. В глазах старушки была печаль.
- Малика я пить хочу, - прошептала пересохшими губами девушка. Старушка протянула её стакан с водой. Но вода была противна на вкус. Девушка мучила другая жажда, Маша начало тошнить, ей нужна была кровь. Малика всё поняла, она спустилась вниз и принесла снадобья. Девушка с жадностью выпила густой сироп, ей стало легче.

- Малика у тебя так же было, - спросила Маша старушку. Женщина кивнула.
- Да, сначала мука, потом жажда, а затем страсть,- сказала печально Малика, - Почему ты не послушала Янара, зачем пустила Хозяина. Маша обречёно посмотрела на неё.
- Наверно, я не поверила в него,- ответила, глядя в темноту Маша, - а когда поняла, что это правда было уже поздно, он завладел моим сознание. Малика что мне теперь делать?
 Девушка прижалась к старушке, она рыдала. Малика гладила её по спине пытаясь успокоить.
- Не чего, Янар поможет, - говорила она тихо, - ты главное больше не открывай окон, а с жаждой мы справимся.
Маша успокоилась.

- Малика, а ты любила Хозяина, - вдруг спросила она. Старушка зарделась.
- Как можно по – любить его, - проговорила она, - он само зло,  да я испытывала к нему страсть и я стыдилась её. Пойми девонька, у него нет светлых чувств, Хозяин безжалостен и коварен. Конечно,  он благороден и учтив, но это только маска. Он выпьет тебя, и ты останешься, только  бледной тенью без воли.
Маша понимала это, но не хотела верить. Ей казалось, что она знала его другим.  Малика поседела с Машей, пока девушка не заснула. Убедившись, что та спит старушка вышла.

Девушки снился сон: « Да она помнила Хозяина, он был светел. Она была Цветочницей в светлом мире, растя цветы чувств и эмоций. Девушка с замиранием в сердце смотрела на светлого защитника. Она любила его со всем жаром, её молодого сердца. Когда свита короля проходила мимо её дома, она со страстью смотрела на молодого зеленоглазого красавца. Но она знала им не быть вместе. Он жил в небесных чертогах, а она была просто душой, и девушка вырастила из своей любви к юноше золотые лилии.

 Однажды, проходя мимо них, защитник повернулся в её сторону и, бросив на неё свой взгляд, улыбнулся. Цветочница зарделась, сердце девушке учащенно забилось. Вдруг с его кольчуги сорвалась пластинка и она, звеня, подкатилась к её ногам. Девушка подняла небесное серебро. Глядя на мерцания металла, она решила сделать для себя, амулет. Она захотела выплавить из пластины цветок, который напоминал ей бы о нём. Но, ни один огонь не брал, этот металл.  Она разузнала у одного отшельника, что небесное серебро может расплавить, только огонь Вечности, но он находиться в небесных чертогах. И девушка решила, что обязательно туда попадёт.

 Ей это удалось, она стала королевской цветочницей. Девушка приносила туда цветы и расставляла букеты по сияющим палатам. Теперь у неё появилась возможность видеться чаще со своим возлюбленным. Девушка часто блуждала по коридорам чертог, ища огонь Вечности, но не находила его. Как то она взяла с собой золотые лилии, и юноша их увидел. Они так ему понравились, что он попросил, чтобы девушка дала ему один букетик. Цветочница с радостью сделала это.

 Светлый защитник полюбил эти цветы, и теперь каждый день она приносила ему лилии. Но вскоре зеленоглазый юноша  исчез, а король погрузился в печаль, даже её цветы перестали его радовать. Чертоги потускнели, но девушка всё равно приходила в них, расставлять свои цветы.  Как то, бродя по тусклым  коридорам, она случайно нашла покои защитника. Девушка решила  зайти и поменять золотые лилии. Войдя в комнату, она увидела свой первый букетик в изголовье его кровати, он завял. Девушка подошла к цветам и дотронулась до них. Они ожили и, распустившись, начали источать прекрасный аромат.

 Она улыбнулась, и посмотрела в зеркало, которое было рядом с кроватью.  Девушка в изумлении уставилась на отражающую  в зеркальной поверхности золотую дверь, хотя за её спиною ничего не была. Она как под гипнозом дотронулась до стекла и оказалась в темноте на парящем острове. Перед ней оказались высоченные врата. Цветочница тронула их, створки легко распахнулись. Девушка увидела очаг, из него вверх рвался огонь Вечности. Она обрадовалась, наконец, нашла то, что искала. Бросив корзинку с цветами, девушка кинулась к огню, достав небесное серебро.

 Её золотые волосы побелели от пепла времени, а жар огня вытопил синь её глаз, они стали стального цвета. Но девушка не замечала этого. Цветочница со страстью, сплавлять серебро его веры с золотом своей любви. Горячий металл жег пальцы, причиняв невероятную боль, но она плача вытягивала лепесток за лепестком, пока не получила невероятной красоты цветок. Цветочница подняла своё творение вверх, кулон радужно мерцал. Девушка случайно укололась об острый лепесток и уронила цветок. На её пальце появилась кровь, капля сорвалась, и упал в центр лилии, окрашивая его в красный цвет.
 
Цветочница вернулась в комнату защитника, и увидела там  короля.
-Что ты делаешь в покоях моего  изгнанного сына? – спросил он девушку.
- Я меняла цветы, - ответила ему девушка, - я не знала,  что его больше нет. Король с тоской в глазах, посмотрел на букет золотых лилий. В его сердце начала утихать боль от предательства сына, наполняя душу тёплым светом.
- Из чего ты их вырастила? – спросил её король. Девушка смутилась.
- Из любви, - ответила она. Король улыбнулся   светлой улыбкой. Чертоги засияли.
- Скажи, почему эти лилии, только здесь, - промолвил он. Девушка прижала теплый кулон к своей груди.

- Потому что, они выращены из моей любви к Светоносцу, -  печально ответила она.
- Он не достоин, так называться, - хмуря брови, проговорил король, - он выбрал Мрак, и отныне он будет зваться Хозяином ночи.
Девушка опустила взор, на её глазах появились слезы.
-Мне всё равно кем он будет, - тихо промолвила она, - я его полюбила не как душа, а как женщина мужчину.
Король удивлёно посмотрел на Цветочницу. Он подошёл к девушке.
- Пойми, Хозяин не достоин даже такой грешной любви, - проговорил мужчина скорбно и увидел обожженные руки девушке.  Король узрел созданный кулон. Он забрал у неё украшение.

- Ты сама его сделала в огне Вечности, голыми руками!? - изумлёно спросил король, - ты и вправду сильно любишь Изгнанника. Я забрал у него солнце, а ты подарила ему огонь своей страсти, но ты по незнанию  совершила одну ошибку. Хозяин не знает, кто подарил ему огонь Вечности. Твоя страсть для него станет жаждой, и он не утолит её, пока не найдёт ту которой принадлежит эта страсть.
Цветочница упала на колени и разрыдалась. Она обрекла земных людей на ночное зло. Теперь Хозяин будет приходить, к ним во мраке и пить их кровь. 
- Сир простите, я не знала этого, - прошептала Цветочница. Король сурово    посмотрел на неё.

- Не знание не освобождает, от ответственности, - Сказал он печально, - теперь тебе придётся разделить с Хозяином его изгнание. Твоя кровь станет серебром, которое будет преграждать дорогу Хозяину. Ты будешь перерождаться из века в век, пока Хозяин тебя не отыщет. Твоя любовь теперь будет болью, а твоя боль будет его страстью.  И чем сильней будет жажда Хозяина, тем больней будет тебе. Но я прощу вас, если, пройдя через все муки, в ваших душах не потухнет любовь.
Покои пропали, а во мраке ночи появился камень. На нём вечным сном спала Цветочница, увитая серебряными лианами, в её пепельных волосах распустились золотые лилии».