Идеальный мужчина

Екатерина Кокурина
Она смотрела на него, а он смотрел в монитор своего макбука. Так начиналось каждое её рабочее утро. Каждый день, чем бы она не занималась, краем глаза, она всегда следила за каждым его движением, чтобы не пропустить момент, когда ему что то потребуется. Кто то положил ей на стол какие то документы и девушка вежливо улыбнулась в ответ, ни на минуту не отрывая взгляд от мужчины за стеклянной перегородкой. Вот он задумчиво проводит по гладко выбритой щеке рукой, откидывается в кресло, затем встаёт и подходит к большому панорамному окну своего кабинета, замирает, любуясь видом. Хотя, скорее всего, он что то обдумывает и происходящее за окном его совершенно не волнует. Скорее всего он даже не видит, как быстро бегут гонимые ветром серые облака, похожие на оборванную грязную вату, как внизу гаснут фонари, ставшие не нужными в светлое время суток, как меняются сигналы светофора на магистрали. Точно также, как она не видит офисной суеты, сосредоточившись только на одном человеке. Мужчина за стеклянной перегородкой качает головой, трёт переносицу длинными пальцами и обернувшись смотрит на девушку, которая мгновенно встаёт и, открыв прозрачные двери кабинета, спрашивает:
- Кофе, Николай Борисович?
Его глаза улыбаются, он кивает и снова поворачивается к окну. У него поразительные глаза. Они такого удивительного цвета, как вода на пляжах лазурного побережья. Глаза цвета моря. Она знает, какое он любит кофе, что ему заказать на обед, что он хотел бы в подарок на день рождение. Иногда ей кажется, что она знает его лучше всех. Они познакомились 12 лет назад, когда она- юная выпускница университета, шмыгая носом сидела в коридоре офисного здания, после очередного неудачного собеседования. Тогда ей казалось, что жизнь её катится под откос. Она возлагала большие надежды на это место работы и вдруг отказ. Кому нужны выпускницы без опыта работы, будь они даже семи пядей во лбу!? Деньги стремительно заканчивались, а новых вакансий практически не осталось. Наверняка, придётся вернуться к родителям в их маленький районный центр и идти торговать на рынке, как большенство её одноклассниц. От одной мысли об этом на глаза девушки навернулись слезы. Где то в коридоре хлопнула дверь и она услышала негромкий мужской голос. Девушка бросила рассеянный взгляд в том направлении откуда доносился голос. По коридору шёл высокий мужчина в идеальном сером костюме, идеальной белой рубашке с идеальным полосатым галстуком, в идеальных, начищенных до блеска, ботинках. Таких мужчин она видела только на картинках в глянцевых журналах и в рекламе по телевизору. Олицетворение уверенности и успешности. Она даже на минуту забыла о всех своих страданиях. Бывают же такие потрясающие люди, оказывается!
-Указан не тот счёт в договоре? - идеальный мужчина говорил по телефону и был явно озабочен,- мы сейчас же все исправим, перешлем средства на нужный вам счёт. Неожиданно идеальный мужчина остановился, рассеянно хлопая себя по карманам, видимо в поисках ручки и блокнота. Заметив это, девушка мгновенно протянула мужчине свой блокнот и ручку. Протянула и тут же испугалась. Чего это она!? Но мужчина быстро взял предложенные ему канцелярские принадлежности.
-Да я записываю, диктуйте номер счета,- невозмутимо произнёс он в трубку и бросил на девушку, полный благодарности взгляд. Она вздрогнула. Какие у него глаза! Будто в них плещется море, наверно, такие бывают у русалок. Мужчина с глазами цвета моря отошёл немного дальше, а она снова вернулась на своё место. Признаться, ей стало легче, ведь она помогла такому невероятному мужчине. Будет, что вспомнить, сидя на маленькой холодной кухне в своём райцентре. Девушка печально вздохнула и вытерла слезы, снова навернувшиеся на глаза. Вдруг ей на колени опустился её блокнот, без одного листа и ручка. Не успела девушка удивиться, а идеальный мужчина уже сидел на стуле рядом с ней, положив ногу на ногу и изучающе разглядывал ее. Боже, от него и пахло совершенно идеально! Девушке стало неловко, она выпрямилась и растеряно поправила волосы. Наверное, у неё ещё и тушь потекла. Как не вовремя! Мужчина несколько минут изучал её пристальным взглядом.
-Ну, рассказывай,- сказал он ей приятным низким голосом, так, будто они давно знакомы.
-Не взяли,- промямлила она, кивая в сторону кабинета отдела кадров. На самом деле ей начало казаться, что она, либо заснула и это сон или потеряла сознание, и все происходящее, плод её фантазии.
-Ну, это они явно не подумали,- покачал головой мужчина с глазами цвета моря.
-Имя есть у тебя?- лукаво улыбнулся он и море в его глазах стало тёплым и ласковым.
-Ника, - сказала девушка тихо и, тут же спохватившись, исправилась,- Вероника Александровна Теплова.
Мужчина одобрительно кивнул.
-Вот что, Вероника Александровна, приходите завтра по этому адресу,- мужчина ловко достал из внутреннего кармана пиджака визитку и протянул обомлевшей девушке,- думаю, мы найдём для вас подходящую должность.
-Хорошо,- протянула Ника, растеряно глядя, как идеальный мужчина, он же Николай Борисович, скрылся за поворотом коридора. Несколько минут она стояла и тупо смотрела на визитку вкусно пахнущую идеальным мужчиной. Наконец, до неё начало доходить, что все это не сон и, похоже, ей и правда повезло. К щекам прилила кровь, а руки задрожали.
-Ой, мамочки,- только и произнесла она, опускаясь на стул в безликом коридоре безликого офисного здания. Она чувствовала себя Алисой, которой Белый кролик, только что вручил билет в Зазеркалье. Ника не имела никакого понятия ни о том, что это была за фирма, в которой работал идеальный мужчина, ни чем она занималась, ни о какой подходящей должности говорил ей мужчина с глазами цвета моря. Но она твёрдо решила пойти по указанному на визитке адресу. Да и выбора особого не было. Как тут отказаться если удача сама идёт к тебе в руки? На следующей утро девушка, умирая от волнения слонялась по длинным коридорам фирмы «Зодчий», которая занималась строительством и архитектурными проектами, что, в прочем, было понятно из названия. В коридоре пахло средством для чистки окон и ещё какой то бытовой химией, у девушки от этого запаха засвербело в носу и она громко чихнула.
-Будь здорова, Вероника Александровна,- раздался приятный голос идеального мужчины. Ника вздрогнула и обернулась.
-Здрасте..здравствуйте, я пришла, тут, не знаю куда,- под лукавым взглядом красивых глаз мужчина девушка совершенно растерялась. Николай Борисович в свою очередь явно еле сдержался, чтоб не засмеяться.
-Молодец, что пришла,- кивнул он одобрительно,- идём. С этими словами он развернулся и уверенно двинулся куда то по коридору. Ника бросилась за ним, крепко прижимая к груди папку со всеми документами, которые обычно требовались при трудоустройстве. Дойдя до нужной двери с табличкой «Начальник отдела кадров», Николай Борисович без стука открыл её и, пропуская вперёд  оробевшую девушку, не здороваясь заявил:
-Ольга Сергеевна, примите на работу новобранца, будьте любезны. Ольга Сергеевна удивленно хлопала ресницами, женщина была явно шокирована, то ли неожиданным, бесцеремонным визитом начальника, то ли тем, что он вообще знает её имя.
-Но, Николай Борисович,- растерянно теребя манжету на своём рукаве, начала она,- у нас нет вакансий.
-Что значит нет!? Значит сделайте,- невозмутимо заявил наглый идеал мужчины,- какое у тебя, образование, кстати? Обратился он к забившейся в угол Нике.
-Юридическое,- тихо ответила девушка, все так же крепко прижимая к груди папку с документами.- Я юрист.
-Юрист?- казалось Николай Борисович был удивлён,- ну, это даже лучше.
-У нас нет вакансий в юротделе,- начала краснеть от волнения Ольга Сергеевна.
-Ну, а где есть?- нетерпеливо поинтересовался начальник.
-В архиве, помощник нужен,- нерешительно подала голос Ольга Сергеевна, - но это ведь не по специальности.
-Ничего страшного, мне подходит!- неожиданно твёрдо заявила Ника, ей ужасно хотелось работать рядом с этим потрясающим мужчиной и совершенно не имело значения кем.
-Отлично,- широко улыбнулся мужчина и море в его глазах заискрилось,- устраивайте, Ольга Сергеевна, а дальше посмотрим. Разумеется, после такого странного трудоустройства коллеги относились к Нике с опаской. Какие только слухи о себе она не слышала! Говорили, что она дальняя родственница из деревни, и дочь любовницы, и племянница подруги подруги лучшего друга, вообщем всем было совершено ясно, что Ника не просто так попала в их фирму. С одной стороны это было хорошо, девушку не притесняли, не придирались, но с другой стороны общаться с ней никто не рвался, поэтому друзей она в фирме завела не сразу. Сначала она работала помощником в архиве, затем в отделе делопроизводства, в отделе маркетинга, и даже в юридическом отделе по специальности. И вот спустя 3,5 года и кучу различных должностей, она стала личным помощником директора фирмы «Зодчий» Николая Борисовича Краснова. Нельзя было сказать, что работа давалась ей легко. Она многим жертвовала, своей личной жизнью, интересами, временем. Зато она многому научилась! И продолжала учиться до сих пор, ездила на лекции и семинары, благо её начальник разделял рвение девушки. Теперь, пожалуй, для Ники не существовало задач, с которыми она не могла бы справиться. Несколько лет назад их фирма переехала в новое многоэтажное здание, которое спроектировал и построил  Николай. Оно было таким же идеальным, как и человек, создавший его. Их фирма занимала несколько этажей, а остальные помещения сдавали в аренду. Когда Ника только пришла в «Зодчий» в фирме случались перебои с заказами, а для строительства они нанимали бригады рабочих на стороне. Сегодня у них было проектов на год вперёд и несколько своих надежных строительных бригад. Фирма росла и развивалась, как и сама Ника. Вспоминая себя в свой первый год работы наивную, мечтательную, в старом, купленном матерью, ещё во время учебы в школе, платье, Ника невольно улыбнулась, ставя ароматный кофе на стол перед Николаем. Все как он любит: не слишком крепко, немного корицы, без сахара и сливок. Заметив улыбку на лице своей помощницы Николай оживился.
-Чему улыбаешься?- мягко спросил он и тоже улыбнулся, глядя в умные карие глаза девушки.
-Вспомнила наше знакомство,- все ещё улыбаясь, ответила Ника. Идеальный мужчина рассмеялся своим идеальным смехом. Он потянулся за чашкой кофе, рукава на белой рубашке были закатаны. Он любил белые рубашки, они выгодно подчеркивали его смуглую кожу и тёмные волосы, что делало, его и без того, невероятные глаза, ещё красивее.
-Это была судьба, Ник, я сразу понял, что мы с тобой сработаемся!
-Что ты во мне увидел такого?- поинтересовалась Ника, присаживаясь на удобный кожаный стул напротив начальника.
-Ну, как же,- Николай сделал глоток из чашки и блаженно зажмурился,- ты наблюдательная, расторопная, забавная. Такие люди нам нужны!
-Нам?- переспросила девушка, лукаво прищуриваясь.
-Мне,- исправил себя Николай, пристально глядя на девушку. Море в его глазах было спокойным, излучая мягкий свет, подобно бликам луны на поверхности воды. Ника выдержала долгий взгляд идеальных глаз.
-Салат с тунцом на обед?- спросила она, поднимаясь со своего места.
-Пожалуй, да,- согласился Николай Борисович, - и проследи, пожалуйста, чтоб меня не беспокоили, мне надо подумать. Ника кивнула и вышла из кабинета, сегодня снова будет трудный день. Обычно после таких раздумий их фирму ждал какой то крупный проект. Николай никогда ни с кем не советовался, он сам находил то, что считал достойным для своей компании и добивался реализации. Ника перевела все звонки на себя, перенесла встречи, благо их сегодня было не так много, и заказала обед в его любимом ресторане. Из юридического отдела принесли на проверку договора по субаренде помещений и Ника погрузилась в чтение скучных формальностей, не теряя из виду своего босса, который с кем то довольно эмоционально говорил по мобильному. По всей видимости, разговор происходил в позитивном ключе, так как Николай несколько раз довольно громко смеялся. Была ли она влюблена в него? Большинство сотрудников их фирмы, не задумываясь, сказали бы, что у них роман и это доподлинно известно. Для Ники её начальник был идеалом во всем, она возвела его на пьедестал, на котором для неё самой места не было. Она давно повзрослела и не верила в сказки о сказочных принцах. Нет, такой потрясающий, харизматичный, талантливый мужчина не мог быть ей парой. Ника привыкла так думать с самого первого дня их знакомства, поэтому от неразделенной любви она не страдала. Он ни в чем не обделял её. У неё была хорошая зарплата, его дружеское внимание и поддержка. Николай был хороший начальником и прекрасным наставником, ей не на что было жаловаться. Все остальное было её личным выбором. Конечно, с возрастом она все чаще стала задумываться о том, что же будет дальше в её жизни. Она была не замужем и постоянного кавалера у неё тоже не было. Но не это беспокоило её. Девушка понимала, что в фирме Николая она достигла предельного уровня и если её босс не придумает что то иное, она так и останется его личным помощником. Может и ей открыть свой бизнес? Она бы могла составить Николаю хорошую конкуренцию. Это было бы забавно! Неожиданно на её стол мягко опустился пакет с заказанной из ресторана едой, Ника вздрогнула и перевела взгляд на девушку из секретариата.
-Только что доставили,- вежливо улыбнулась она Нике,- и ещё вот это. Девушка осторожно поставила перед ней красивую коробочку с десертом. Ника не смогла не улыбнуться. Они довольно часто ужинали с Николаем в этом ресторане и заказывали на вынос, поэтому шеф повара частенько посылал для Вероники десерты. Ника поблагодарила девушку и перевела взгляд на прозрачную перегородку кабинета начальника. Он стоял оперевшись рукой на край стола и смотрел на неё. В его глазах весело переливалось море. Ника отложила договор и, аккуратно подцепив пальцами пакет с обедом, вошла в кабинет шефа.
-Я надеюсь, ты составишь мне компанию? - весело спросил Николай, когда она поставила пакет на стол. Девушка кивнула в знак согласия. Она чувствовала, что за обедом её ждут какие то новости.? В просторном кабинете Николая была ниша, надёжно скрытая от любопытных глаз сотрудников. Там был столик, пара кресел и даже небольшой диванчик, на котором можно было прилечь. Хозяин кабинета явно пребывал в приподнятом настроении, он даже помог Нике накрыть на стол и предложил поделиться салатом. Пережевывая помидорку черри Ники ждала, когда её начальник утолит голод и, наконец, скажет ей что у него на уме.
-У тебя на выходные ничего не запланировано? - как бы невзначай, осведомился Николая, поддев кусочек тунца на вилку. Ника мысленно представила ежедневник со списком его встреч. А что же на выходные? Кажется, он ничего не запланировал.
-Потому что мы приглашены на свадьбу,- прожевав кусок рыбы, поведал ей Николай. Ника молча ждала продолжения повествования, её не удивило, что он берет девушку с собой, он часто так делал. Но свадьба!?
-Один мой университетский друг третий раз жениться и пригласил меня,- продолжил её босс,- разумеется, я не мог отказать, ведь там будет начальник департамента строительства, заместитель мэра города и много других важных людей. Ах, вот в чем дело! Теперь все ясно. Разумеется, он бы никогда не упустил такой шанс.
-Чего ты молчишь?- спросил мужчина, глядя в задумчивое лицо своей коллеги и, ехидно прищурившись, добавил,- или тебе надеть не чего?
-Почему это мне не чего надеть?- удивилась Ника, делая вид, что не понимает шутки.
-Ну, женщины часто так говорят,- пожал плечами Николай, отправляя в идеальный рот лист салата.
-Я не знаю, где ты берёшь таких женщин, - серьезно заявила девушка и улыбнулась. Мужчина тоже рассмеялся. В жизни её идеального мужчины с женщинами было не все так просто, как могло показаться. Когда Ника ещё только начинала работать в фирме, у Николая был роман с дочерью какого то чиновника, он даже чуть было не женился. Но как говорили в коридорах фирмы, отец невесты хотел подмять жениха и его бизнес под себя. Конечно, Николай не не был в восторге от этой идеи, между влюблёнными все чаще вспыхивали ссоры и, в конце концов, они расстались. По крайней мере, так она слышала. Сама девушка никогда не задавала своему боссу вопросов относительно его личной жизни. Разумеется, он часто проводил время в компании молодых красавиц, он вообще нравился всем женщинам независимо от возраста, но в продолжительные отношения ни с кем так и не вступил. Как говорится, он был женат на работе.
-Ну, так что? - не унимался Николай, бросая на девушку умоляющие взгляды, - я рассчитываю на тебя! Мы же как Бэтмен и Робин!
-Хорошо,- сквозь смех согласилась девушка, выражению его лица мог бы позавидовать сам кот из Шрэка. Придётся отменить массаж в Spa, но раз она нужна своему Бэтмену, что поделать?
В субботу Ника благодарила Господа, что они с Николаем не заезжали на регистрацию, а сразу приехали в ресторан, и то с опозданием. Празднование проходила в ресторане со звучным названием «La Paris”, хотя общего с Францией у этого заведения, явно, было только название. Интерьер поражал обилием вычурных деталей. Все кругом блестело, зеркала в толстых золоченых рамах, диваны с позолоченными подлокотниками, зеркальные инсталляции, но больше всего Нику поразили колонны из цветов до самого потолка. Ну, свадьба же! Пожалуй, она в своём чёрном платье с пышной юбкой колокол и брошью камеей, смотрелась весьма скромно в этой обстановке.
-Ты прекрасно выглядишь, - заметил Николай, помогая ей снять пальто в гардеробе. В море его глаз чудился нежный бриз.
-Правда? Как бы не затмить невесту!- отшутилась Ника в ответ. Вот уж кто и выглядел прекрасно, так это её босс. Костюмы идеально ему подходили. Сегодня на нем был чёрный костюм с атласными лацканами, сшитый, разумеется, на заказ, точно по фигуре, неизменная белоснежная рубашка и темно-синий галстук. Неудивительно, что как только они появились в зале ресторана, то Николай тут же приковал к себе внимание большей половины женской аудитории.
-Значит, жених твой одногруппник?- уточнила Ника, ловя на себе любопытные взгляды молодых светских хищниц.
-Да, но тут дело ещё и в том,- начал Николай, ловко подцепив с подноса, проходящего мимо официанта два бокала мартини.
-Что моя бывшая невеста, десятилетней давности, стала его первой женой,- продолжил он, протягивая один бокал девушке. Ника приняла бокал, удивленно приподняв брови.
-Но это не все,- заметил её начальник, поднимая идеальный палец вверх,- через несколько лет они развелись и она оттяпала у него половину бизнеса!
-Да, ты просто счастливчик, что вовремя унёс ноги, - с улыбкой заметила девушка, делая глоток мартини из свое бокала.
-И не говори! - кивнул Николай, отправляя в рот оливку,- а я его предупреждал!
-И как бизнес твоего приятеля?- поинтересовалась Ника, разглядывая пеструю толпу нарядных гостей.
-Да, бизнес сильно не пострадал,- пожал плечами идеальный мужчина,- к тому же прошло много лет, он снова стоит миллионы.
-Как такого не любить,- с сарказмом заметила Ника, глядя как невеста, в очередной раз показывает незамужним подругам обручальное кольцо.
-Меня всегда умиляло твоё отношение к семье и браку,- усмехнулся Николай, проследив за ее взглядом.
-У меня нормальное отношение к семье и браку,- заверила его Ника,- я просто не понимаю к чему весь этот карнавал? С этими словами она обвела руками зал, полный гостей, некоторые из которых уже явно были навеселе.
-Кстати,- Ника легко коснулась локтя своего босса пальцами,- советник мэра сейчас поздравляет счастливого жениха, может и тебе пора засвидетельствовать ему своё почтение?
-Вот для этого и нужны эти карнавалы,- подмигнул ей Николай и отставил пустой бокал,- не скучай, я постараюсь не долго. Ника кивнула, глядя, как он уверенно направился сквозь толчею гостей, в направлении жениха. Вот он поздравляет новобрачного, они обнимаются, обмениваясь какими то фразами. Молодожён представляет Николая советнику, её босс крепко жмёт ему ладонь двумя руками, что то говорит ему с широкой улыбкой и все, советник очарован. Кто бы сомневался! Мимо девушки с криками пробежали несколько ребятишек в растрепанных нарядных костюмах. Наверняка, они и понятия не имели зачем они здесь. Ника допила свой мартини и поставила пустой бокал на поднос на стол неподалёку. Взяв кисть винограда со стола с закусками она решила немного походить по залу. Может быть здесь присутствовал ещё кто нибудь нужный её боссу, в деловом смысле, разумеется. Увы, но больше она никого не заметила, зато чуть не стала жертвой крепко выпившего гостя, который споткнувшись чуть не сбил её с ног. Да, оказывается и у неё была опасная работа. Девушка заметила в конце зала что вроде небольшого зимнего сада с удобными скамеечками и решила там дождаться своего начальника. В оранжерее было довольно спокойно и Ника со вздохом облегчения устроилась на лавочке под деревцем, название которого она не знала. В зале ресторана заиграла музыка, по всей видимости начались танцы. Любуясь цветущей орхидеей, Ника заметила краем глаза движение неподалёку. Кто то, практически бесшумно, сел на соседнюю с ней лавочку. Девушка подняла глаза из любопытства. Рядом с ней сидел высокий мужчина в возрасте, с умными голубыми глазами и седыми, начинающим редеть, волосами. В этом мужчине Ника без труда узнала одного из главных конкурентов Николая по бизнесу Анатолия Андреевича Шишкина.
-Полагаю мне вам представляться не нужно? - сказал мужчина спокойно, когда их глаза встретились.
-Полагаю и вы знаете, кто я,- ответила Ника в тон собеседнику. Интересно, что ему нужно?!
-Вы очень проницательны,- усмехнулся Шишкин,- позволите задать вам вопрос?
-Позволю, если вы оставите за мной право не отвечать на него,- гордо сказала Ника, этот разговор начинал её беспокоить.
-Разумеется,- мужчина кивнул,- вопрос мой совершенно безобиден. Я всего лишь хотел поинтересоваться сколько лет вы работаете у господина Краснова?
-12 лет,- ответила девушка сдержанно, она все ещё ждала какой то подвох.
-Но ведь нельзя до конца жизни быть личным помощником? - глядя ей прямо в глаза, задал вопрос мужчина.
-К чему вы это?- спросила Ника, начиная сердится.
-Я всего лишь хочу сказать,- начал Шишкин, закидывая ногу на ногу,- что существуют и другие фирмы, которые готовы предоставить некоторым достойным сотрудникам новые возможности. Ника молча смотрела на своего собеседника.
-Просто подумайте об этом,- сказал Анатолий Андреевич и поднялся с лавочки,- я возьму на себя смелость выслать наши предложения вам по почте, хотя бы посмотрите что могут предложить другие. С этими словами Шишкин вышел оставив Нику в полно недоумении. Что это было!? Он что пытался её переманить? Это было забавно, ведь именно в коридоре фирмы Шишкина, после неудачного собеседования она встретила Николая. Он мог бы и не тратить время и почтовые марки. Она работала в «Зодчем» не ради денег или возможностей, там было нечто другое, более важное для неё.
-Ты чего тут спряталась?- Николай возник перед ней, как из под земли и присел рядом на лавочку,- я тебя обыскался.
-Мне здесь нравится больше, чем там,- улыбнулась девушка, кивая в сторону ресторанного зала, - ты уже закончил?
-Да, узнал, все что нужно,- кивнул мужчина, расстегивая пуговицы на пиджаке. Ника одарила босса долгим вопросительным взглядом.
-Ты намекаешь, что имеешь право знать зачем принимала участие в этом карнавале? - не сводя с неё глаз цвета летнего моря, спросил он. Ника с улыбкой кивнула.
-Видишь ли,-  начал Николай, наклоняясь ближе к девушке,- ходили слухи о том, что мэрия собирается перестраивать центр города и сейчас советник, в личной беседе, это подтвердил.
-Ты думаешь у нас есть шансы? - взволнованно глядя на босса, спросила Ника и спохватившись добавила,- кстати, Шишкин тоже здесь.
-Я знаю,- кивнул Николай,- я с ним виделся.
-Шишкин всем надоел,- продолжил он, наклоняясь почти к самому лицу девушки,- мэрия ищет кого то нового, кто может предложить свежие идеи, понимаешь?
-Понимаю, - закивала Ника в знак согласия,- у тебя все получится! Заметила она уверенно и положила свою ладонь на смуглую руку мужчины. Николай осторожно пожал её пальцами.
-Приятно слышать,- сказал он, с благодарностью глядя в карие глаза девушки. В воздухе витал приятный аромат экзотических цветов, где то журчала вода в фонтанчике и сердце у девушки невольно дрогнуло. Её идеальный мужчина смотрел на неё так, будто ждал чего то. Или это всего лишь её воображение?
-Кажется невеста сейчас будет бросать букет,- сказал Николай с любопытством выглядывая в ресторанный зал,- не хочешь поучаствовать? Ника отрицательно кивнула, грустно улыбнувшись.
-Не хочу создавать лишнюю конкуренцию,- сказала она.
-А я, пожалуй, посмотрю это шоу,- весело подмигнул ей мужчина и застегнув пуговицы на своём идеальном пиджаке, покинул их убежище. Ника проводила его глазами и, задумалась. Обойти Шишкина совсем не просто, разве что у её идеального босса есть какой то план.
С понедельника, как и ожидалось, начался настоящий рабочий ад. В кабинете Николая Борисовича просто двери не закрывались, к нему постоянно кто то приходил. То проектный отдел заседал у начальника чуть ли не полным составом, то сам директор «Зодчего» бегал по отделам, выслушивая предложения, раздавая указания, подписывая, утверждая, отклоняя. Нику он практически ни на шаг от себя не отпускал. Девушке пришлось разделить часть своей работы между юридическим и отделом делопроизводства, но и это не спасало. Приходилось задерживаться допоздна. Но самым сложным, как бы смешно это не казалось, было уговорить начальника во время есть и не сидеть ночами над проектом. Николай настолько погружался в работу, что совершенно терял ощущение времени. Он сам часто говорил, что если бы не Ника, он бы ещё несколько лет назад умер бы от переутомления, и, наверно, даже не заметил бы этого.
-Ты куда? Ты мне нужна! Ты на долго? - завалил Нику вопросами босс, в один из вечеров рабочих вечеров. Они встретились в коридоре, когда мужчина возвращался из проектного отдела.
-Я в юридический, срочно нужно, - на ходу ответила Ника и сунула в руки начальника толстую папку,- вот те документы, что ты просил из архива. Николай перехватил папку и благодарно кивнул помощнице. Уже почти скрывшись за дверью юридического отдела Ника крикнула:
-Там почта на столе, но я её не разобрала ещё!
-Хорошо,- мужчина махнул рукой, зная, что она его уже не слышит. Перехватив папку поудобнее он подошёл к столу девушки. А вот и почта! Пройдя к себе в кабинет, Николай отложил архивную папку на край стола и взял в руки корреспонденцию. Счета, рекламный буклет, ещё счета, тут тоже ничего интересного. Неожиданно на глаза ему попалось письмо для Вероники Тепловой, мужчина сперва отложил его в сторону, но прочитав адрес отправителя передумал. Взяв письмо в руки он ещё раз прочитал адрес и нахмурился. Компания «Аллигатор», это же фирма Шишкина! И с чего вдруг он направляет письмо его личному помощнику!? Николай бросил взгляд в коридор и убедившись, что Ники там нет, решительно вскрыл конверт. Конечно, совесть робко шептала ему, что он поступает плохо и читать чужие письма нехорошо, но с другой стороны, учитывая напряженную ситуацию, он считал свои действия оправданными. В письме оказалось персональное бизнес предложение для госпожи Тепловой с внушительным списком бонусов, которые компания Шишкина гарантированно предоставляла Нике в случае трудоустройства. Ознакомившись со списком Николай рассеянно отложил письмо и задумчиво потёр подбородок длинными пальцами. Чего уж там себя обманывать!? Таких возможностей он Нике предоставить не мог. «Аллигатор» была далеко не единственной фирмой его конкурента. У Шишкина имелся бизнес и за границей в том числе, в то время как «Зодчий» был все лишь компанией местного масштаба. Николай снова взял в руки письмо. Но каков мерзавец!  Море его глаз потемнело, будто перед цунами. Как он был зол! 12 лет назад она была ему не нужна, когда Николай встретил её, совсем неопытным, ничего из себя не представляющим молодым специалистом. Она и пары слов связать не могла. Ну, а теперь, после всего, что Николай вложил в эту девушку, когда она стала настоящим бриллиантом его фирмы, этот наглец решил увести её! Оставить его ни с чем, как раз тогда, когда она была ему больше всего нужна! Ну, уж нет! Раздраженно открыв верхний ящик стола, мужчина бросил письмо туда. Встав из за стола, Николай подошёл к окну и сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться.  Где то в глубине души он понимал, что совершил отвратительный недостойный поступок. Но он не мог отпустить её! За окном его кабинета играла огнями красочная рекламная вывеска, фонари ярко освещали бесконечный поток машин на магистрали внизу. Он повернул голову, глядя, как Ника, сидя за своим столом, разбирает бумаги, одновременно разговаривая по телефону. Он даже представить себе не мог свою жизнь без этой девушки. Нет, только не сейчас...
После почти трёхнедельной запарки в «Зодчем», наконец то, наступила передышка. Проект был почти завершён и Ника была уверена, что это было лучшее творение её босса. Не зря, сотрудники проектного отдела во главе с директором фирмы, можно сказать, жили на работе. У девушки не было никаких сомнений, что именно их фирме достанется честь обновить центр их города. Остались лишь небольшие формальности.
-Мне нужна печать,- сказала Ника, быстро входя в кабинет босса, который в это время менял галстук, на который поставил пятно во время обеда. Он стоял спиной к своему столу, глядя в выдвижное зеркало в нише кабинета.
-Разумеется,- отозвался он, продолжая возится с узлом галстука,- ты знаешь, где она.?Чертов узел никак не ложился ровно, надо попросить Нику, чтоб завязала. У неё это всегда лучше получалось.
-Ник, ты мне не поможешь?- позвал Николай свою помощницу. Ника не отозвалась.
-Ник?- мужчина позвал ещё раз. Не слышит она что ли.
-Что это?- Ника стояла за его спиной, держа в руках белый лист бумаги. Мужчина обернулся и замер. Как он мог забыть про него!?
-Ты что читал мое письмо?- непонимающие глядя на начальника, спросила девушка. Он мог бы соврать ей, что случайно вскрыл письмо, а потом забыл отдать, но врать ей ещё раз он не хотел. Просто не мог.
-Оно пришло почти три недели назад,- удивленно заметила Ника, изучая конверт,- почему ты мне не отдал его?
-Потому, что оно было от Шишкина, - честно признался Николай, оставив галстук в покое,- я решил, что тебе лучше не знать о нем.
-Ты решил?- возмущённо переспросила Ника.
-Да, я,- начал заводиться Николай,- потому что именно, я сделал тебя высококлассным специалистом! Обучал тебя, столько сил вложил в тебя! Для чего? Чтоб ты ушла от меня к Шишкину?! Или ещё к кому то?
У Ники перед глазами потемнело. Она всю себя ему отдала, а он с ней вот как! Так вот, что он думает на самом деле! Для него она всего лишь вложение, очередной проект. Её идеал рухнул, разлетевшись в дребезги.
-Я не твоя собственность,- твёрдо произнесла она, глядя в глаза Николая.
-Я бы никогда не ушла от тебя!- продолжила она с болью в голосе,- но потому, что я сама так хочу, а не потому, что я больше никому не нужна! Николай опустил голову, только сейчас он понял какую глупость совершил. Ну почему он сразу с ней не поговорил!?
-А знаешь, что? - вдруг с обидой начала Ника,- я увольняюсь! Я думала, ты меня уважаешь! Не хочу работать с человеком, для которого я всего лишь удобная вещь! Ника развернулась и направилась к двери кабинета. У неё щеки горели от злости, обиды и боли. Как она была слепа в своей преданности! Николая будто холодной водой окатили. Она, что и правда, уйдёт!?
-Ника! Постой! Я от тебя никаких заявлений не приму!- крикнул он, выбегая за девушкой в коридор.
-В таком случае, тебе придётся меня уволить по статье, за прогулы, потому что я на работу завтра не приду! - крикнула девушка и взяв своё пальто и сумку, решительно пошла к лифту. Все сотрудники, что находились в коридоре во все глаза наблюдали за происходящим, в некоторых кабинетах даже открылись двери и любопытные коллеги внимательно слушали перебранку начальства.
-Вероника!- крикнул Николай в след уходящей девушке. Выругавшись, он бросился в кабинет, взял пиджак с ключами от машины и побежал к лифту за своей помощницей, но девушки уже и след простыл. Ника знала, что он попытается её остановить, поэтому она спустилась по лестнице вниз на несколько этажей и только потом вызвала лифт добравшись до первого этажа. Уже в своей квартире Ника села на пол в прихожей и зарыдала, как никогда в жизни. Что она наделала!? Что он с ними сделал!? И что теперь будет дальше?
Он пришёл, звонил в дверь, просил открыть, но она даже не подошла к дверям квартиры. Во-первых, девушка была все ещё обижена его поступком и словами, а во- вторых, ей не хотелось, чтобы он видел её такой зареванной, как когда то в первый день их встречи, хотя, наверно, это было во-первых. Наревевшись вдоволь она уснула тяжелым, вязким сном. Ей снилась комната в её родном городе, цветастый ковёр на стене, мама на кухне печёт пироги, где-то в квартире негромко бормочет телевизор, перед которым сидит отец с чашкой горячего кофе. Ника тяжело вздохнула и проснулась. Девушка посмотрела на часы, было 3 часа ночи. Она снова откинулась на подушку и посмотрела в потолок. Она всегда считала, что вытянула счастливый билет встретив Николая, но было ли это в действительности так? Что если бы она не пошла в «Зодчий»? Быть может ей бы удалось найти другую работу или же она вернулась в родной город и вышла бы замуж за какого нибудь простого парня. Теперь она уже никогда этого не узнает. На автоответчике назойливо мигала лампочка. Ника встала с кровати и нажала на кнопку, чтобы прослушать сообщения, как она и ожидала все они были от Николая.
«Ника, я погорячился, прости! Я сейчас приеду и мы поговорим, хорошо?» Гласило первое сообщение.
«Вероника, пожалуйста, открой мне! Я знаю, что совершил ужасный, гадкий поступок, давай поговорим, открой мне, прошу.» Это было второе сообщение.
«Я понимаю, что ты не хочешь меня видеть сейчас, я просто не хочу, чтоб ты страдала из-за моей глупости и эгоизма, тебе нужно время успокоиться.» Третье сообщение, было и ещё одно, оставленное пару часов назад.
«Послушай, Ник, по поводу работы.. никакого увольнения не будет, я дам тебе столько времени, сколько потребуется и если ты все же не сможешь меня простить, мне придётся принять твоё решение.»
Ника сидела на кровати, глотая слёзы. Предоставил ей время успокоиться, как мило с его стороны. Что же теперь будет с проектом? С их арендаторами? С самим её некогда идеальным боссом? Наверно, она отдала этой фирме больше чем ожидала. Почти весь свой первый нерабочий день Ника проспала . Она чувствовала себя бесконечно усталой. Ближе к обеду девушка предприняла попытку придти в себя и даже посмотрела телевизор, но голова, вскоре, стала тяжелой, а глаза закрывались сами собой. Она не хотела ни о чем думать, ей просто хотелось тишины. На следующий день Ника проснулась разбитой, но в сон её больше не клонило, поэтому она занималась тем, чем обычно занимаются девушки в сложных жизненных ситуациях- смотрела сериалы и ела мороженое. Примерно также она провела ещё несколько дней. Телевизор, еда на заказ, бесцельное валяние на кровати в пижаме- вот и все её расписание. В один из вечеров её вынужденного отдыха, с работы Нике позвонила её коллега Лиза, молодая девушка из секретариата, которая заменяла её, когда Вероника болела или была в отпуске.
-Мы все в ужасе, Вероника Александровна, - громким шёпотом сообщила ей Лиза,- босса нашего, как подменили.? У Ники возникало ощущение, что девушка разговаривала с ней откуда то из под стола.
-Приходит ближе к обеду, сидит в кабинете, пьёт кофе и смотрит в окно,- шептала Лиза встревоженно,- встречи все отменил, к телефону редко подходит.
-Неужели все и правда плохо?- с долей сомнения заметила Ника.
-Он бороду отрастил!- максимально громким шёпотом доложила Лиза. Ника удивленно приподняла брови. Это и правда было совсем на него похоже, Николай никогда не любил растительность на лице и, поэтому, был всегда гладко выбрит.
-А Геннадий Алексеевич из проектного говорит, что он закладывает,- сообщила ей молодая коллега.
-Что? - переспросила Ника растерянно.
-Ну, злоупотребляет он, выпивает, короче, - пояснила Лиза тихо. Ника тяжело вздохнула.
-А с проектом то что? - спросила она, этот вопрос очень её тревожил.
-Ничего,- грустно ответила ей Лиза,- всё доделывают по старым распоряжениям, Николай Борисович ни о чем не спрашивает. Ему будто и не нужно все это.
Пожелав коллеге терпения, Ника попрощалась и присела на широкий светлый диван в гостиной. Похоже, Николай и правда переживал из-за их размолвки. Завалит все, над чем они так тяжело работали последний месяц! Ника понимала, что рано или поздно им придётся поговорить. Ведь не могла же она быть в отпуске вечно! Она так и не решила, что ей делать дальше. Возвращаться ли обратно в «Зодчий»? Но как работать дальше с Николаем, если девушка больше не доверяла ему? Конечно, учитывая её опыт и квалификацию Ника без труда могла найти новое место работы и не только у Шишкина. Этот вариант она даже не рассматривала. Она просто не могла так поступить с Николаем, это же было бы настоящим предательством. К середине второй недели её добровольного заточения Ника поняла, что больше не может находиться дома. Она уже пересмотрела все свои любимые фильмы и сериалы и отлежала себе все бока. Девушка чувствовала острую потребность в свежем воздухе и смене обстановки. К тому же, у неё закончили абсолютно все продукты. Конечно, она могла позвонить в службу доставки и ей бы привезли продукты на дом, но ей хотелось просто выйти из дома. Поход за молоком был отличным поводом покинуть свою келью. Быстро собравшись, девушка натянула старые джинсы, угги и чёрный короткий пуховик. Выйдя на улицу она с удовольствием поежилась от легкого морозца. Свежий воздух опьянял, наполняя легкие, прочищая голову, наполняя мысли спокойствием. Пройдя метров сто от своего дома в направлении ближайшего супермаркета, девушке показалось, что кто то окликнул её по имени. Она оглянулась, но никого знакомого поблизости не увидела. Неожиданно, чья то тяжелая ладонь опустилась ей на плечо. Ника испуганно отпрянула и оглянулась. Она смотрела на него и не узнавала. Неужели это и правда был Николай!? Выглядел её бывший идеал, совсем не важно, а море его глаз, казалось безжизненным. Взъерошенный волосы, чёрное пальто не застегнуто, галстука нет и в помине. И, о боже, у него действительно была борода! Девушка была в смятении. Она совершенно не ожидала его тут увидеть и была совершенно не готова к их встрече.
-Что ты тут делаешь? - спросила Ника, переминаясь с ноги на ногу, хотя ответ итак был для неё очевиден.
-Надеялся, увидеть тебя,- тихо сказал ей мужчина, робко глядя девушке в глаза.
-Ты же сказал, я могу думать сколько хочу,- с вызовом заметила девушка, поправляя серый шарф на шее, - так дай мне такую возможность! Она развернулась и пошла в направлении магазина. Зачем он приехал? Не на улице же выяснять отношения, в самом деле!
-Я предлагаю тебе партнёрство! - взволнованно крикнул ей вслед Николай. От удивления Ника остановилась. Она не ослышалась? Он сказал партнёрство? Может у неё слуховые галлюцинации?
-Ты имеешь ввиду партнёрство в бизнесе?- обернувшись спросила она.
-Не совсем, то есть и в бизнесе тоже, - уклончиво ответил Николай. Море в его глазах ожило и заволновалось. Девушка была озадачена.
-Боюсь, я тебя не понимаю,- сказала Ника, непонимающе нахмурив брови.
-Когда ты ушла, я понял, что ни деньги, не фирма, даже этот проект меня не интересуют,- начал мужчина с волнением в голосе, - все перестало иметь значение. Все, кроме тебя.
У девушки внутри все замерло, сердце сладко заныло.
-Ты сделала для фирмы не меньше меня, а я вёл себя, как идиот, - продолжил он, делая шаг навстречу девушке.
-Я пытаюсь сказать тебе, что не представляю жизни без тебя,- голос выдавал его волнение,- я не о работе сейчас.
-Почему ты просто не скажешь что любишь меня? - спросила вдруг Ника и сама испугалась того, что сказала.
-Да, я люблю тебя,- сказал Николай тихо, и сделал ещё один шаг к девушке.
Ника во все глаза смотрела на своего начальника. Конечно, в глубине души, девушка мечтала, когда нибудь, услышать слова любви из уст Николая, но теперь, когда он сказал это... Это просто не могло быть правдой! Так не бывает!
-Это не может быть правдой,- она отрицательно закачала головой, отступая назад.
-Это правда, Ник,- с чувством сказал он и море в его глазах заиграло тёплым светом,- может нам уже пора взглянуть правде в глаза?
Николай сделал ещё шаг и подошёл к девушке вплотную. У Ники на глаза предательски навернулись слезы, она поняла, что вот вот расплачется и чтоб Николай не видел её слез, уткнулась лбом в его широкую грудь. Она слышала, как от волнения бешено стучит сердце у её идеального не идеального мужчины.
-Когда я увидел это письмо от Шишкина,- начал он, нежно поглаживая её волосы, длинными пальцами, - я так испугался! Потому что я осознал, что не знаю, как жить без тебя, что делать без тебя? Оказалось, что ты важнее всего!
Они стояли посреди улицы, Ника шмыгала носом украдкой вытирая слезы, а Николай ласково гладил её по волосам. Девушка все ещё не могла поверить в реальность происходящего.
-Послушай, мне кажется нас кто то снимает на мобильник,- серьезно сказал он вдруг.
-Ты что шутишь?- встрепенулась Ника, оглядываясь по сторонам. На них и правда с любопытством оглядывались прохожие и люди, из проезжавших мимо автомобилей.
-Пойдём в машину- мужчина осторожно потянул её за руку,- ну, если ты не хочешь стать звездой Инстаграм, конечно.
-Подожди!- спохватилась Ника, беря в руку широкую горячую ладонь мужчины,- а молока то я так и не купила!
-Да, куплю я тебе молока,- заверил её Николай, крепко сжимая её маленькую ладошку в своей крепкой руке.
-2,5 процента, пожалуйста, - строго уточнила девушка, садясь на переднее сиденье его машины. Мужчина закрыл дверцу автомобиля и улыбнулся, получать распоряжения от неё было непривычно, но очень приятно. Он был так счастлив, что готов был купить даже молоко единорога, если бы только она попросила.
На следующее утро Вероника, гордо подняв голову, шла по коридору «Зодчего», приветливо кивая улыбающимся коллегам. Темно-зеленое платье по фигуре, безупречный макияж, светящиеся счастьем глаза, девушка выглядела, как никогда прекрасно. Устроившись за своим столом Ника заправила прядь темных волос за ухо и бросила взгляд в кабинет за прозрачной перегородкой. Он смотрел на неё с легкой улыбкой и море в его глазах переливалось мягкими нежными волнами. Он был безупречен, как всегда в ослепительно белой рубашке, гладко выбритый. Он был идеален, её любимый мужчина. Именно она сделала его таким.