Аксиома - первый миллион

Надежда Бабайлова
Если вы видите только лицо собеседника, значит он просто не поворачивается к Вам задом.
Если есть Начало, есть Конец.
Если ни начала, ни конца, ищите стрелочку.
Альфа и Омега закольцевались? Не разобрать?
Но они не могли свиться в кольцо, если бы не выстроились в затылочек друг другу.
Если лицом к лицу, то кольца не будет.
Рисуете кружок на листе?
Закончили?
Нарисуйте стрелочку движения вашего грифеля. Куда "смотрит" точка.

***
Если вращать вокруг любой оси точку, ничего не будет.
На самом деле это кольцо. И у него, как у медали две стороны. И "плюс", и "минус". Только плюс здесь, а минус на "изнанке". Загляните на "ту сторону"!
Если кольцо вращать в его же плоскости, получим круговой ток, волчок, гороскоп.
Магнит.
Точка на листе, экране это Северный полюс. Или Южный. Не важно. Второй на обороте листа,экрана.
Вот тут и закавыка.
Как повернуть экран?
Просто ОБЕРНУТЬ ЦВЕТА. Есть такая команда в Пойте.

***
Как  магнитные  кольца взаимодействуют?
ДВОЯКО.
1. Если они лежат в одной плоскости, то действуют, как электрические  заряды.
Т.е., будучи одноименными, отталкиваются.
Разноименными -  притягиваются.
Когда на экране или листе перед Вами одинаковое число и тех и других, они станут шахматной доской. Издали серого цвета.
Если экран белого цвета или черного, все ячейки сливаются в одно целое.
Проверьте на своем компе в пойнте.
Оборотная сторона листа, изнанка - это второй слой.

2. Если они расположены на разных листах (двуслойного Пойнта нет), то они ведут себя, как магнитные заряды.
Одной лампочкой нельзя осветить две стороны одного листа.
Вторая теневая.
На ощупь стороны одинаковы, если мы раскрашиваем, а не лепим...
Щелчок выключателя делает лист магнитным диполем. Одна сторона белая, вторая черная. Позитив-негатив.
Попробуйте сложить листы его одноцветными сторонами. Они отталкиваются, создавая третье измерение. Вот вам и пространство. Объем.

***
Т.е. пространство все же есть тогда, когда есть границы.
Без них все теряет смысл.
Что есть граница листа?
След от ножниц.

***
Можно ли лист свернуть в сферу?
Допустим.
Тогда сфера распирается магнитными диполями. Одноименные полюсы не сходятся дружно в центр. Они отталкиваются!
Если сфера - многослойная матрешка, что из себя представляет самая мелкая?
Однополь!
Как бы бешено ты не вращался, что бы быть белым для всех - не получится!
Значит у всего существующего есть ячейка другого цвета - дырка.
Это математическое выражение. У дырки есть границы, края.
Значит сфера из листа не получится.
Если лист твердый, а не мыльный пузырь. 
Как доказывали  теорему Пуанкаре?
Надували мысленно разные  формы и смотрели сквозь формулы что вышло - шар или бублик?
Вопрос на засыпку: как надувать, если дырки нету?
А-а-а! Надуть да зашить! Делов-то!
Или само зарастет...

***
Любой олигарх докажет, что каждый цент честный. Кроме первого миллиона.

***
Первый миллион - аксиома. Не так ли, математики?

*** Даже Святой Дух входит через дырку.