Царица змей. Продолжение 4

Османова
 Он  заметил  одинокую  фигуру  высокой девушки, идущей  по  тротуару.. Длинные,  светлые  волосы были  распущены. Одежда  девушки  говорила,  нет,  кричала  о  роде её  занятий..   Даже,  если бы  она  была  в  парандже,  одного   того,  что она  шла  вдоль  этой,  загородной,  дороги,   в  столь  поздний  час,  было  бы  достаточно,  чтобы  понять -  с какой  целью  она  тут  находится.   Хагани,  сбавив  скорость,   наблюдал  за  происходящим. Вот,  около  девушки  затормозила    машина. Наверняка,  девушку  окликнули. Потому,  что  она,  замедлив  шаг,  повернула  голову  в  сторону  машины.  Что-то  сказала.. Махнула рукой  и  ускорила  шаг. Машина,   проехав  рядом  некоторое  время.  В  свете  фар  встречных  машин  и  придорожных  фонарей,  Хагани  ясно  видел,  как  парень,  сидевший  за  рулём,  пригнувшись  и  жестикулируя  рукой,  что-то говорил. Девушка,  снова  замедлив  шаг,  повернула  голову  и что-то  ответила.  Парень закивал. Девушка  остановилась. Машина  тоже. Подойдя  вплотную  к  машине,  девушка  что-то  сказала. Парень,  повозившись,  протянул  руку.   Машина  стояла  как-раз  под  очередным фонарём. И Хагани  увидел,  что  в  руке парня -  бумажка. Понятно,  что  это  были  деньги. Девушка,  сначала  взяла  деньги,  рассмотрела  при свете  фонаря,  и  только  потом  села в  машину. Машина  рванула  вперёд. Хагани,  прибавил  скорость.. Он ехал вслед  за машиной,  стараясь не   очень приближаться,  но  находятся  на  таком  расстоянии,  чтобы  отчётливо  видеть  происходящее.
  От  центральной  дороги отходила  другая,  узкая  и довольно тёмная. Эта  дорога  вела  в пригородный  посёлок,  разрастающегося  города. Хагани  знал,  что  через  несколько  сотен  метров  дорога  будет  грунтовой.  Редкие,  находящиеся  на  большом  друг  от  друга  расстоянии   фонари..  По  одну  сторону  дороги -  оливковая  роща,  в которой  находятся  несколько  придорожных  забегаловок,  по  другую -  сектор  с  частными домами,  большая  часть которых  ещё  не  была  достроена.  Ещё  дальше -  шла стройка высотного дома. Этот   принадлежал компании  Хагани.
 Машин становилось  всё  меньше. И Хагани  пришлось увеличить расстояние,  чтобы  не  вызвать  подозрение.
 Вскоре,  он  увидел,  как  машина,  за  которой  он ехал,  свернула  в сторону  недостроенного  частного  дома,  огороженного  каменной  стеной,  без  ворот.  Проезжая  мимо,  Хагани  сбавил  скорость. Как  он  и  предполагал,  машина  уже  стояла перед недостроенным  домом.  Все  фары  были выключены.  Проехав  несколько  метров  вперёд,  Хагани  развернулся  и,  на  большой  скорости  поехал обратно. Он остановил  машину  там,  где  заканчивалась  грунтовая  дорога,  переходящая  в  бетонную,  которая  вела к  центральной  трассе.
 Хагани  включил  аварийки и,  опустив все стёкла,  буквально на  пару  сантиметров,   закурил..
 Минут  через  пятнадцать  он  увидел   в   боковом  зеркале  свет  фар,  подъезжающей  машины. Это  была  та  самая  машина.. Машина  проехала  мимо,  выехала  на  центральную трассу,  проехала,  буквально,  несколько   метров  и остановилась. Открылась передняя  пассажирская дверь.. Девушка  вышла  из  машины.  Машина отъехала. Девушка,  постояв  пару  минут,    прошла  к  кустам ,   густо растущим  у  дороги.  Остановилась  в  самом  тёмном месте  и  закурила.. Хагани,  выбросив  окурок,   повернул  ключ  зажигания и,  медленно,  поехал  в  сторону  тех  самых  кустов..
 «Как  же  эти кусты  называются? Что-то очень похожее  на  имя  Александр.. То ли, оскиандр,  то ли  олеандр..» - Думал  Хагани,   остановив  машину  напротив  того куста,  в  тени которого  стояла  девушка.
 «Да,  ё.. твою мать,  какая,  на  хрен,  разница?!» - Раздражённо  подумал  Хагани,  но,  почему-то,  его очень злило  то,  что  он  не  может  вспомнить название  кустарника. Он знал,  что  это  декоративное  растение   относится  к  числу  ядовитых, но,  тем  не  менее,  довольно  популярно.  Уже  знакомое  волнение,  которое  он  испытывал  каждый  раз,  видя  страх  в  глазах  девушек,  в  этот  раз  появилось,  почему-то,  гораздо раньше,  чем  он того  ожидал. Ведь ещё  ничего,  совершенно,  не  произошло. Девушка  даже  не  в  его  машине. Вот,  стоит,  спрятавшись  в тени  куста,  густо  покрытого  цветами,  цвета  фуксии ( как  ни  странно,  но  это  слово он  вспомнил  сразу,  в  отличии от  самого названия  куста,  чёрт бы его  побрал! источавшими  тяжёлый,  дурманящий  аромат )  и смотрит,  одновременно,   оценивающим  и  напряжённым  взглядом,  не  прекращая  при  этом  курить. Сигареты,  явно,  были  дешёвыми. Потому,  что  пахли  отвратительно.  Так  же,  как  и  духи,  которыми девушка,  явно,  обливалась. Одним словом,  три этих   запаха -  ядовитых  цветов,  дешёвых  сигарет  и  жутких  духов -   создавали  такое  отвратительное   облако «амбре»,  что  Хагани  услышал    его,  даже   не  выходя  из  машины.
  Если  бы  она  не  была  так  вызывающе  намалёвана  и, вроде  бы  невидимый, но абсолютно  точный  отпечаток,  который,  однозначно,  оставляет неизгладимый  след  на  лицах,  а,  особенно заметен  во  взгляде  представительниц  древней  профессии,   девушку  можно было  бы  назвать даже  красивой. Крупный рот,  правда,  губы,  явно,  накачаны  силиконом;  большие,  светлые  глаза,  судя  по живому  блеску  - это был  родной  их  цвет;  тонкий  нос,  с  чуть  вздёрнутым кончиком;   загорелая  кожа  и длинные, прямые,  светлые  волосы.   Густая  чёлка  скрывала  лоб  и  брови. На  кисти  левой  руки,  в  которой  девушка  держала  сигарету -  татуировка,  в  виде  бабочки. Настолько аляповатая,  что  сразу  бросалась  в  глаза. Короткий  сарафан, под которым,  совершенно  очевидно,  не  было  бюстгальтера,   сабо на  высоких каблуках. Из  небольшой  сумки, на  длинном  ремешке,  перекинутой  через  плечо,  свешивался  рукав  тонкой  жакетки.
- Добрый  вечпр. – Поздоровался  он.
- Ы- хм. – Хмыкнула  девушка.
-  Послушай,  ты,  случайно,  не  знаешь  названия  этих  кустов?  -  Спросил  Хагани,   не  выходя  из  машины.
  Рука  девушки,  в  которой  та  держала  сигарету,  замерла.   Вместо  оценивающе –напряжённого выражения,  в  её  светлых  глазах  теперь  было  только изумление.
- Чего? – Спросила  она,  наконец.
 Хагани,  выйдя  из  машины,  подошёл к  девушке.  Мерзкий,  смешанный  запах ядовитых  цветов,   дешёвых сигарет  и  жутких  духов  усилился. Настолько,  что  Хагани,  невольно,  поморщился  и  остановился  в  паре  шагов  от  девушки.. Столбик  пепла на кончике  забытой  девушкой  сигареты,  не  выдержав  собственной, практически невесомой,  тяжести,  упал  и  кончик  сигареты  тускло  мерцал  в  темноте. Девушка,  наконец,  поднесла  сигарету  к  ярким,  крупным,  влажно  блестевшим губам и,  глубоко затянувшись,  чуть задержав,  выдохнула  сизую  струйку  дыма.
 Хагани повторил  вопрос,  указав  кивком  головы  на  куст,  перед  которым  стояла  девушка. Та,  оглянувшись  через  плечо,  снова  повернула  голову  в  сторону  Хагани  и  уставилась на  него  уже  любопытно – насмешливым  взглядом.
- А х..й  его  знает!  - Ответила  она.
« М-да,  какого  ещё  ответа  ты  ожидал от  девки, продающей  себя  на краю  дороги? Хотя,  чем  она хуже  тех,  холёных  куколок,  которых  ты  снимаешь в  дорогих  клубах? Её  бы  отмыть,  привести в  порядок,  одеть  в  дорогие вещи,  обучить  манерам  и запросто  в  эскорт высшего класса.»
 Думал  Хагани,  глядя  на  девушку.
-  Так  ты  остановился,  чтобы  узнать  название  этих  кустов? – Насмешливо спросила  девушка.
- И по этой  причине  тоже. Но,  конечно,  ты  меня  интересуешь  больше…
- И что,  конкретно,  тебя  интересует?
  Он  сказал,  что  хочет,  чтобы  она  поехала  с  ним  к  нему.
- Я работаю  только  на   трассе. – Сказала девушка.
-  Но правила   и  существуют для  того,  чтобы  их  нарушать.
- Это  тебе  сказали,  когда  права  на  машину  выдавали?
«Хм,  а  она  дерзкая. Ну,  что  же. Тем  лучше. Дешёвая  проститутка  с  трассы. Такого  у  меня  никогда  не  было. » - Подумал  Хагани,  чувствуя  какой- то задор.
- Нет,  я   сам  это  понял,  причём,  гораздо  раньше,  чем  стал  водить  машину. Ну,  так  как? Может,  договоримся? Сколько  ты  хочешь?
- Хочу? Миллион. Можно в  долларах.
  Девушка,  явно,  насмехалась. 
 - Миллион  ты  не  стоишь.  – Он хотел назвать  сумму,  которую,  обычно,  клал  в  конверт  девушкам, провожая  их  утром из  своего  загородного  дома. Но  понял,  что  может  вызвать  подозрение   в этой,  явно,  видавшее  виды,  девке,  и  вспугнуть её. Если  она вздумает  убежать,  не  станет  же  он  гнаться  за  ней?  А упускать  эту  девушку  ему  не  хотелось,  ох,  как  не  хотелось!! Что-то  в  её  внешности,  неуловимо,  напоминало  ему  Шахмаран.. Длинные  светлые волосы,  разрез  глаз,  и  вот  это,  насмешливое  выражение  в  них. Так Шахмаран  смотрела  на  него  в  тот день,  в  его  кабинете,  написав  заявление  об уходе  и  швырнув  лист  на стол.. Эта  картина,  вновь,  всплыла  в  его  памяти,  когда  девица  сказала  о  том,  что  хочет миллион..    А  затем,   перед  мысленным взором,   ожило  другое  видение.. То,  которое  он наблюдал  несколько часов  назад,  в квартире, уже  покойной,  Лизы.. Когда прядь  волос  Шахмаран,  под  дуновением ветра,  скользнула  по  шее Арифа.. затем, по предплечью  и,  замерла    на   доли секунды у его кисти..  Боль  в  висках,  которая  и  так  не  утихала  с  того  момента,   стала  усиливаться.. ..      
  Волна  ненависти,  ярости,  вновь  стала  подниматься    откуда - то  из  самых  тёмных  глубин  сознания Хагани. И,  видимо,   всё  это отразилось у  него  на  лице,  во взгляде,  потому  что   взгляд девушки,  только что  смотревшей   на  него  с  наглой  ухмылкой, так  сильно  напоминавшей  ему  ту,  которую он, в  абсолютно  равной  мере,   желал  и  ненавидел,   изменился.. В глазах  девушки появился  тот самый  ужас,  который  заводил Хагани,  заставляя  сердце  бешено  гнать  кровь  по  венам,  от которого  у  Хагани пересыхало  в  горле  и  затруднялось дыхание…
 Выронив  сигарету,  девушка,   еле  слышно  «ойкнув» сделала  шаг  назад,  оступилась  и,  потеряв  равновесие,  упала  в  кусты. Она,  тщетно,  пыталась удержаться  за  ветки,  которые,  шурша  листьями  с острыми краями, предательски разомкнулись, и,  словно  пасть неведомого  хищника,  поглотили  девушку.. Хагани, грязно  выругавшись,  бросился в  самую  гущу кустарников... Листья,  больно,  хлестали по лицу,  ветки,  словно  когти,  царапали  кожу. Дурманящий,  тяжёлый  аромат  изумительно красивых,  но ядовитых цветов затуманивал  остатки разума..
 Он  видел, как  девушка пыталась  прорваться  сквозь тесно сплетённые  между  собой  ветви.. В  считаные  секунды Хагани догнал  её.. Схватил за  длинные  волосы,  рванул на  себя. .
- Ах,  ты, сука.. – Недоумённо  пробормотал  Хагани,  поняв,  что  в  его руках  оказался  парик.. Брезгливо  отшвырнув  его,  Хагани,  тяжело  дыша,  попытался  в  кромешной  тьме разглядеть девушку, которая, словно, провалилась сквозь  землю. Хагани, сделав  глубокий  вдох, затаил  дыхание  и тоже  не  шевелился,  напряжённо прислушиваясь, пытаясь,  хотя  бы  по звукам,  определить, где находится девушка. Но  кроме  отдалённого  шума  трассы и треска  цикад, он  ничего  не  слышал.. Вдруг раздалась трель  мобильного  телефона, заставившая  Хагани вздрогнуть.  Голубоватое  мерцание  экрана  мобильного  телефона указывало на то, что его   от  девушки  разделяла всего пара шагов.. Которые  он  и    сделал..
  Он зажимал  рот  девушки рукой,  держа  её  спиной  к  себе.. Она  пыталась вырваться,  но,  само  собой,  ей  это не  удалось.. Чем  больше  она  трепыхалась, тем  сильнее  в  нём  закипала  ярость,  тем  больше  боли  он  ей  причинял.  И,  впервые,  он  бил девушку по-настоящему.. Держа  её  рот  одной  рукой,  другой бил,  наотмашь, по лицу.. Он  не видел  её лица,  но чувствовал, как  по нему  текут  слёзы.  Перед  мысленным  взором  вставало  лицо Шахмаран..  И  это  видение  было  причиной того,  что  ярость захлёстывала  его  всё  с  большей силой.. И удары  становились  всё  сильнее и чаще..
 После  очередного  удара  его  пальцы стали  тёплыми и  липкими....  Когда  до  него  дошла  причина, то он  почувствовал такое  невероятное  возбуждение,  которое  не испытывал  никогда в  жизни.. Но  даже  это  чувство  было  несравнимо  с  тем физическим удовлетворением,  которое испытал  в  тот  момент,  когда  он сжал  горло девушки и она  стала  хрипеть…Он  не  видел  её  лица..  слышал  только  хрип..  чувствовал,  как  извивается  её тело,  дёргаясь в  конвульсиях…Не  в  силах  сдержаться,  Хагани  зарычал  во  весь  голос….Его  последний,  звериный  рык совпал с её  последним хрипом…Их тела  обмякли  одновременно...Он,  некоторое  время,  не  чувствовал  ни  рук,  ни  ног.. Кровь, казалось,  застыла  в  жилах.. Дыхание  замерло…А  потом стало покалывать  на  кончиках  пальцев.. Дыхание  вернулось… В отличии  от   девушки,  которая  так  и  осталась обмякшей  и  бездыханной.... Хагани  разжал  руку..  Тело  девушки упало на  землю.. Кусты  издали  сухой,  торжествующий  треск..
 Он   не  испытывал  ни страха,  ни  раскаяния.. Оставив тело девушки, которое  было  ещё  тёплым, он вылез  из  кустов.. Сел  в  машину  и уехал..
В висках  уже  не  стучало...  И, хотя, никакой  физической близости  с девушкой у него  не  было, он чувствовал  невероятное  облегчение…