Клуша

Сёстры Рудик
   Копалась в земле курица на дворе в поисках червячка под забором. Смотрит, в беседке прямо на столе среди чашек с чаем сидит клуша на спине с цыплятами. Да такая она нарядная расселась посреди стола, что курице даже завидно стало! И она в недоумении подумала:
«Почему это её не прогонят со стола?»
   Гости попили чай с пирогом и ушли гулять по саду.
   Подошла курица украдкой и заглянула в беседку. Сидит нарядная клуша, даже внимания на неё не обращает. И цыплята сидят так, будто к её спине прилипли.
- Ох-квох! Какие же задаваки, однако! – прокудахтала курица и запрыгнула на лавочку.
   Перед её носом стоял разрезанный ягодный пирог. Недолго думая, курица взглянула на клушу, вытянула шею и клюнула угощение. Клуша даже не пошевельнулась. Пирог курице понравился, и она начала его клевать и клевать. Потом захотелось отведать и другие сладости. И курица влезла на стол, опрокинув чашки с недопитым чаем. Она клевала всё подряд, гремя перевёрнутыми чашками, и поглядывала на клушу. Но клуша оставалась ко всему безразличной, равнодушной и ничего не клевала. Цыплята её тоже сидели на спине и никуда не разбегались.
- Чудные какие-то! Объелись они всего тут что ли?! – произнесла курица.
   С этими словами она так сильно клюнула клушу в гребешок, что грелка свалилась с горячего чайника! Курице показалось, что клуша убегает, и она угрожающе захлопала крыльями, чтобы ещё больше напугать её! И даже топнула лапой! И нечаянно попала по горячему заварнику! Заварник опрокинулся и горячая заварка попала курице на лапы!
- Ах! Ах!! Ах!!! – закричала от боли курица и бросилась со стола прочь.
  Тут пришли из сада гости, и хозяйка увидела выскочившую из беседки курицу.
- А ну кыш! – сердито затопала она на курицу и, войдя в беседку, запричитала: - Вот негодница! Весь стол перевернула!!!
   Курица убежала в курятник, залезла в гнездо, подула на ошпаренные лапы и произнесла:
- И как только эта клуша сидит на этом горячем чайнике? Больше никогда не полезу на стол!


(г.Владимир/Радужное 2016)
(авт.работа Сёстры Рудик)