Изощренный садизм

Владимир Добровольский
В подтексте, смысл слов тех, кто уничтожает меня и моего сына, может быть таков: «Мы уничтожим (убьем) вас не сразу, а постепенно. Ты (это про меня) помучаешься, проживая нелегалом, каждодневно переживая, что тебя в любой момент могут арестовать и упрятать за решетку, нигде не сможешь устроиться на работу, будешь лишен любой медицинской помощи, у тебя не будет средств к существованию. А если решишься пойти на преступление, чтобы выжить, мы тебя «законно», как и твоего сына, упрячем на максимальный срок за решетку. И нам абсолютно наплевать, что ты заботишься о благе России и ее граждан, и что у твоего сына была безупречная репутация до обвинения его в преступлении. Над нами нет власти, мы сами власть, и поэтому ответные санкции нам не грозят. Никакой поддержки ты от нас не получишь, наоборот, мы будем препятствовать тебе ее получить от кого бы то ни было. Сдохнешь сам, потому что в таких условиях честному человеку не выжить. Будешь умирать медленно и мучительно, потому что выхода у тебя нет. Все твои обращения к президенту РФ, мы будем блокировать и пускать по «замкнутому кругу», из которого они никогда не выберутся. И надавим на твое самое больное место – на твоего сына»…. Действительно, сына упрятали за решетку на семь лет за преступление, которого он не совершал. Прошло более половины срока, а УДО ему не дают – заблокировали. Если сын попал к тюрьму, а потом колонию, здоровым человеком, то теперь у него ряд серьезных заболеваний. Лекарства дорогие и мне они не по карману. Скажите, почему заключенный, здоровье которого гробят в тюрьмах и колониях, должен оплачивать лечение из своего кармана? Он, что, специально создает для себя условия, при которых возникают болезни или его ставят в такие условия? В приговоре нет такой статьи, что за преступление, которое он совершил (или не совершил), он должен еще платить своим здоровьем. Человек и так уже наказан ограничением свободы, так у него еще и здоровье надо забрать. Он, что, будет сидеть пожизненно, или этого гражданин России, о здоровье которого государство обязано заботиться. А чтобы заключенные не болели, оно должно создавать для них человеческие условия…. Вода в лагере, где находится мой сын, оказалась отравленной и многие заключенные заимели проблему с кожей – зуд, красные пятна и раздирание кожи до крови. Лекарство (мазь) дорогостоящая, зекам, у которых состоятельные родственники, эти мази высылают. Сын, зная мое материальное положение, щадил меня и не говорил о проблеме, но похоже она его настолько достала, что он решился мне рассказать. Почему этим не обеспокоилась администрация лагеря. Допустим, это случилось не по ее вине, но это произошло на ее территории и она обязана была предоставить заключенным качественные медицинские услуги, но решение этой проблемы переложили на самих заключенных, которые совсем не при чем…. У меня нет возможности приехать в лагерь к сыну, собрать ему посылку, просто увидеть, чтобы морально поддержать. Получается, что государство не любит своих граждан и соотечественников, плюет на них, а инакомыслящих уничтожает таким вот утонченно – садистским методом. О каком тогда положительном развитии может идти речь?.. Сын выйдет из тюрьмы с подорванным здоровьем и на его лечение России придется тратить немалые деньги. И любить Россию он уже не сможет, потому что она отнеслась к нему не только несправедливо, но еще и отобрала у него здоровье. Хуже всего, что никто этой проблемой не занимается. Вы никогда не задумывались, почему даже за пустячные преступления дают максимальные сроки? Потому что это тоже стало бизнесом. Чем более суровый приговор получит обвиняемый, тем больше система правосудия сможет выкачать денег из его родственников за смягчения приговора. С моего сына также следователь вымогал деньги, обещая взамен заменить статью на более мягкую. Никакой духовности, никакой справедливости, а чистый бизнес, бизнес на том, что является главным ресурсом любой страны – человеческим ресурсом. Но когда человеческие ценности подменяются суррогатом, то таким суррогатным становится и все общество, а такое бездуховное общество, в котором нет справедливости и торжества закона, легко раскачать и развалить изнутри. Здоровые силы, которые могли бы изменить ситуацию, начинают подавлять в зародыше. Вам это ничего не напоминает? Когда образуется критическая масса, может быть уже невозможно что-либо изменить. Соседняя страна является наглядным примером, как это все происходит. P.S. Посмотрел в интернете информацию о зуде. Горячая вода не является его причиной - администрация колонии дезинформировала заключенных, чтобы снять с себя ответственность. Горячая вода всего лишь усиливает зуд. Скорей всего, заключенные были отравлены пищей, так как зуд проявился только у тех, кто питается столовой. Ни суда тебе в колонии, ни следствия, ни беспокойства о здоровье заключенных, кто выживет - тот выживет, а администрация не при чем.