Эпилог

Ольга Даммер
Цветочница открыла глаза. Вокруг неё суетились какие-то люди. Девушка лежала на лавке в  старом лесу. Ввысь тянулись деревья, укутанные в одежды изо мха.  Было солнечно и тепло.
- Как вы себя чувствуйте? – спросила женщина в белом халате.
- Да вроде нечего,- ответила девушка, не узнавая своего голоса. Она посмотрела на свои исцарапанные руки, - только вот царапины жжётся.
Женщина улыбнулась и обработала ранки дезинфицирующим раствором.
- Естественно, вы же кубарем слетели в шиповник, - проговорила она, - у вас голова не болит, вы помните, как вас зовут.  Цветочница напряглась, пытаясь вспомнить, где она и кто. К ним подошел полицейский, неся в руках небольшой рюкзак.

- Это Ваше, - спросил он. Девушка задумалась, и на всякий случай кивнула. Офицер открыл сумку и, порывшись там, достал паспорт.
- Серебрянникова Мария Львовна. Тридцати пяти лет, - прочёл он и, глянув, сравнил девушку с фотографией в документе. Девушка кивнула. Полицейский  протянул рюкзак Маше.
- В следующий раз будьте аккуратней, - промолвил ей полицейский и, сверкнув зелёными глаза, пошёл прочь. Врачи некоторое время понаблюдали за ней, но убедившись, что с девушкой всё в порядке уехали. Маша ещё побыла в тиши рощи, вспоминая Хозяина. Где он и что с ним, смогла ли она помочь тому, кого любит. Она положила руку себе на грудь, амулета не было.

- Не уж то мне всё привиделось, - прошептала она и подумала о Таире. Девушка сжалась, готовясь к приступу жажды, но на душе было тихо. Маша встала и побрела к выходу, нужно вернуться домой и успокоить стариков. Она пошла знакомой дорогой, дойдя до ворот, девушка оторопела. Зелёный забор покосился и выцвел, а на месте красивого дома были обгорелые руины. Маша расстроилась, как же её вещи, благо документы она с собой взяла. К девушке подошел мужчина лет тридцати.
- Вы кого - то  потеряли, - спросил он.
-  Извините, вы не подскажете, что здесь произошло, -  спросила его Маша.
- Отчего-то не рассказать, - учтиво ответил он, - сгорел этот дом три года назад вместе с хозяевами и их семьями.
Девушка изумилась, как так она же  помнит, что вчера здесь жила. Маша коротко поблагодарила мужчину и растеряно, пошла в сторону моря. Из соседней калитки вышла молодая женщина с длинной чёрной косой, она подошла к пепелищу.
- Как ты думаешь, Янар, Хозяйка вернется к Хозяину,- спросила Малика брата.
- Не знаю, - ответил ей мужчина, - время покажет. Они зашли в дом.
 
Маша грустно сидела на большом валуне около моря. Оно меланхолично плескалась, обдавая девушку соленой, теплой водой. Вечерело. Маша задумалась, ей надо, куда- то идти ночевать. Она слезла с камня и сев на песок открыла рюкзак. Девушка вывали его содержимое на землю. На глаза попался ключ.
- Откуда это, - спросила сама себя девушка, глядя, что написано  на бирке ключа,  - Hotel Golden Lily.
Маша в изумлении уставилась на ключ. Где- то она уже видела этот отель. Девушка вспомнила. Это был очень красивый и дорогой отель Искана.  Она встала и направилась в его сторону.

 Маша зашла в помпезное фойе одного из самых дорогих гостиниц на побережье Древнего Моря. Она прошла мимо ресепшен. Девушка администратор окликнула её.  Маша подошла к стойке.
- Добрый вечер, Мария Львовна, - проговорила девушка за стойкой, протягивая ей конверт, - вам велели передать это. Маша удивилась и открыла конверт. Там лежало копия завещания и документы на участок земли около Реликтовой рощи.
- Извините, а кто это передал, - спросила Маша администратора. Девушка пожала плечами.
- Он представился поверенным делами вашей бабушки, - ответила она. Маша сложила документы в  конверт и в задумчивости поднялась к себе.

Открыв дверь, она зашла в свой номер. Это были шикарные апартаменты, окна были до пола и выходили на море. Маша подошла и распахнула их. Девушка смотрела на темнеющий горизонт, в надежде увидеть знакомую силуэт. Но горизонт был чист и тёмен, в небе зажигались звезды. На душе были грусть и тоска. Маша вздохнула и перевела взгляд на стол. На нём лежал её ноутбук. Девушка открыла его: на клавиатуре чуть помятой лежала золотая лилия. Она взяла в руки цветок и вдохнула аромат.  Лилия пахла любовью Светоносца. Маша улыбнулась, в её сердце заполыхал огонь Вечности, но он не обжигал и не приносил муки, а согревал солнечным теплом. Девушка открыла вкладку внизу экрана и прочла.

« В небесном чертоге жил сияющий защитник. Однажды к нему пришла Цветочница и принесла золотые цветы, они ему очень понравились. Юноша попросил, что бы она приносила ему их каждый раз, когда приходила. Девушка согласилась. И в его сияющих покоях всегда цвели золотые лилии. Проходили недели, защитник с учащенным биением сердцем ждал из-за дня в день Цветочницу. Он понял, ему уже не важны были цветы, ему хотелось видеть девушку, он полюбил эту голубоглазую Цветочницу…» Маша усмехнулась и стерла статью. Она ещё раз понюхала цветок и счастливо улыбнулась, на золотых лепестках появились серебряные полоски.

Прошло пять лет.
- Малика ты скоро там, - прокричал Янар снизу, - скоро жених придёт, а ты не готова.
- Да всё иду уже, -  проговорила красиво одетая девушка, спускаясь вниз. Она прошла в гостиную и села за богато накрытый стол. Она волновалась, сегодня она будет обручена именно с тем, кого она любит. В дверь постучали, Малика вздрогнула. Братья, потирая руки, пошли открывать. Янар распахнул дверь и в изумлении уставился на мужчину в широкополой шляпе и перчатками на руках. Он был высок и худ.

 Хозяин прошёл мимо молчавших братьев и вольготно сел на диван в гостиной. Он снял шляпу с перчатками,  положив их рядом с собой, он задумчиво посмотрел на будущую невесту. Девушка вся сжалось, под взглядом пронзительных зелёных глаз.
- Таир, почему ты вернулся, - спросил Янар, заходя в гостиную.
-Не мог пропустить свадьбу, своей бывшей жены, - обворожительно улыбнувшись, ответил ему Хозяин, - я же должен убедиться, что отдаю её в хорошие руки.
Малика сникла, не уж то опять начинается. Ей так хотелось забыть эти пятьсот лет и зажить по-человечески. В дверь опять постучали. На этот раз Таир сам открыл их. На пороги стоял жених с  родителями. Гости застыли, глядя на нежданного визитёра.

 Тиар им улыбнулся и пригласил в дом. Сваты зашли, и, увидев невесту, забыли про Хозяина. Обручение прошло удачно, Малики дарили подарки и всячески восхваляли, девушка смущёно принимала их. Кольцо было надето, и гости разошлись, договорившись о числе будущей свадьбы. Последним поднялся Таир, он вышел на крыльцо и направился к калитке. Вслед за ним выбежала Малика.
- Спасибо тебе, Хозяин, что подарил нам с братьями новую жизнь, - промолвила она. Таир остановился и посмотрел на девушку.
- Вам надо не меня благодарить,  а Марию, - тихо ответил он ей, - она подарила всем нам новую жизнь.

Он взялся за ручку и вдруг что, вспомнив, повернулся к Малики. Засунув руку в карман, он достал небольшую коробочку и протянул её девушке.   
- Это тебе подарок на свадьбу, - проговорил Таир, - будь счастлива.
Девушка, взяв коробочку с трепетом, и открыла её, там лежал изумительной работы браслет. Хозяин открыл калитку и ушёл в сумерки.
- Ищи Машу у моря в салоне цветов « Небесные чертоги», - крикнула ему вслед Малика, прижимая подарок груди.  Потом добавив тихо: - Будь и ты счастлив Хозяин. Она вернулась в дом.

                *            *            *

Таир стоял в темноте и смотрел на одиноко горящую витрину. Девушка была там, она опрыскивала водой букеты разнообразных цветов. Маша почти не изменилась, она была также молода и красива, какой он видел её в последний раз.  Только цвет волос сменился,теперь они стали пепельного цвета. На ней было василькового цвета платье.
- Интересно у неё кто-то есть, - подумал Хозяин. Таир залетал на участок, который он подарил ей.  Там не было дома, только питомник цветов. Хозяин вздохнул.

 Свет в окне погас, Маша вышла и закрыла салон. Мужчина глубже зашёл в темноту. Девушка прошла мимо него, обдав ароматом золотых лилий. Сердце Таира гулко застучало. Боже как он любит её, свою Цветочницу. Хозяин проследовал за ней. Они вышли на берег моря. Девушка разделась и пошла, купаться, а Таир остался наблюдать за ней на берегу, невидимым. Он сел на камни и достав амулет, погладил серебряные лепестки. Это всё что у него осталось на память о Хозяйке. Таир бы, и рад был о ней забыть, да не мог. Он оторвал глаза от украшения и посмотрел в волны. Марии уже не было.

 Вдруг из-за его плеча появилась женская рука с длинными красными ногтями и взяла амулет за цепочку. Хозяин обернулся, удивлённо уставившись на Машу.
- Дорогой, по-моему, это моё, - сказала ему девушка, надевая на себя амулет. Потом сложив руки на груди, она продолжила: - И где же ты так долго шлялся, мне, что за тебя твою работу выполнять.
- Не понял, - удивлёно ответил Таир, присматриваясь к девушке. Маша закатила глаза и подошла ближе. Хозяин оторопел, перед ним стояла его Хозяйка и смотрела на него светящими зелёнными глазами.  На ней было полупрозрачное платья цвета фуксии и кожаные крылья за спиной.

 Она встала рядом с ним на колени и поцеловала его. Потом прижавшись к нему всем телом, тихо проговорила: - Почему ты так надолго оставил меня одну, Хозяин.  Я так по тебе соскучилась.
Таир погладил свою любимую по щеке. Он с нежностью поцеловал её.
- Прости меня, - проговорил он хриплым голосом, - обещаю, я больше тебя никогда не оставлю.
                *           *           *
 
Последний луч солнца коснулся Реликтовой рощи и пропал. Хозяин с Хозяйкой парили над темнеющими кронами. Мария лежала на коленях у Таира с закрытыми глазами. Молодой человек гладил её по волосам, глядя на девушку с нежностью.
- Расскажи мне, чем ты занималась, пока меня не было, - неожиданно спросил он ее, поцеловав в губы. Девушка улыбнулась.
- Вернувшись, домой я первым делом, порвало со своим прошлым. Рассталась со Славиком и уволилась из газеты, - ответила ему девушка, не открывая глаз. Маша сладострастно потянулась, подставив свою шею под ласки Хозяина. Таир нежно погладил её , девушка учащенно  задышала.
 
- Потом я продала родительскую квартиру, - продолжала девушка, охрипшим от возбуждения голосом,  - и на вырученные деньги открыла здесь небольшой магазинчик цветов. Янар, Дамир, Искандер и Малика помогали мне.
- Надо же даже Искандер вернулся, - удивлённо сказал Хозяин.
- Да, оказался замечательным молодом человеком, - поддакнула ему Маша,-  так вот слушай дальше. Однажды ко мне пришёл светлый король, он сказал, что мы с тобой прошены и можем вернуться в светлый мир. Я отказалась, надеясь, что ты, когда нибудь вернешься.  Король спросил меня, а чём я мечтаю. Я и ответила, что хочу крылья как у тебя. На следующий день они у меня появились. Знаешь поначалу, как то не привычно было, всё сшибала на ходу, потом привыкла. Поняв, что ты в ближайшее время не вернёшься, я переселилась в Реликтовую рощу. Я решила подержать легенду о тебе, так весело было смотреть, как от меня разбегались люди. А если ещё сверкнёшь глазами, вообще улёт.

Таир в изумлении поглядел на неё и усмехнулся.
- Да, хорошую ты мне здесь репутацию создала, - обижено сказал он ей. Девушка открыла затуманенные страстью глаза и глянула на него.
- Как будто раньше у тебя была репутация ангела, - с сарказмом ответила Маша, - вот так я и живу теперь здесь. Днём работаю в своём магазине, а вечерами брожу по старинным тропкам.

Девушка замолчала, растворяясь в ласках Хозяина. Она дрожала от желания. Таир задумчиво, погладил Машу по плечу, потом перешёл на её грудь. Девушка застонала. Молодой мужчина посмотрел на свою любимую, полными страсти глазами, они спустились к небольшой пещере. Маша лукаво ему улыбнулась и зашла вовнутрь, Таир последовал за ней. В темноте послышался треск ткани.
 
- Дорогой, ты порвал мне последнее платье, в чём я пойду к Малики на свадьбу, - проговорила томным голосом Маша. 
- Не волнуйся завтра, мы купим тебе новое, - ответил ей страстным голосом Таир. Девушка засмеялась, послушались поцелуи.
- Таир, ты же не выносишь солнца, - со стоном промолвила Маша.
- О, дорогая я тебя полдня ждал на Больших водопадах. Думаешь, я два часа не потерплю, - проговорил Хозяин, - Маша как же я люблю тебя и хочу.
Во мраке пещеры послышался смех, напоминающий нежный перезвон колокольчиков, который перешёл в сладострастный стон.