Картины маслом. Несущая добро

Татьяна Назарова 5
Элен выходила из отеля, собравшись основательно: рюкзак приятного цвета с этническим рисунком вмещал в себя все, что может неожиданно понадобиться иностранному человеку женской приятной внешности на пляжном отдыхе в Гоа при проживании на первой береговой линии. То есть там лежала смена одежды, на всякий случай, ноутбук, разные пляжные и чисто дамские принадлежности, а также специальные тарелки из фольги, упакованные в отдельные пакеты, хлеб, бутылка молока, несколько флаконов какой-то жидкости, шприцы для инъекций, двух килограммовый пакет сухого корма для собак, питьевая вода и большая косметичка для себя, любимой. Общий вес этнически приятного рюкзачка переваливал килограммов за десять, что вынуждало Элен невольно сгибаться под его тяжестью, а персонал отеля взволнованно спрашивать каждое утро:
- Уже съезжаете?
- Нет! - Недоуменно отвечала Элен. - Просто прогуляться!
И шла нести добро.
Как и положено доброй фее, ее цветной живописный наряд завершала плетеная шляпка с букетом цветов, приколотых сбоку, из-под которой игриво торчали белые локоны.
Тот жест, каким в сказочных фильмах феи ударяют палочкой в пространство и материализуют нечто, у нее тоже имел место быть - завидя собак, которых в Гоа видимо- невидимо, Элен опускала руку в боковой карман рюкзака и взбрасывала из него в сторону обалдевшей от ее манипуляций собаки, горсть корма. Пока счастливица жевала, фея, как ей и положено после совершения доброго дела, исчезала и поэтому, даже при большом желании каждой собаки повторить этот фокус еще раз, бежать уже было не за кем, даже с целью благодарности. Элен в благодарности и не нуждалась и творила добро бескорыстно.
Подкормив немного пляжных собачек, она сворачивала в глубь деревни, где ей предстояли чудеса иного рода. Около первого же дома мирно спал древний пес, который в силу возраста просто не мог уже себе позволить реагировать на каждого проходящего мимо и поэтому даже не открыл глаза при ее приближении. Выглядел спящий не ахти и Элен сама себе сказала:
- Вот!
Отойдя от пса метров на десять, она сняла с плеч этнический рюкзак и принялась колдовать. Найти необходимое сразу было нереально, поэтому пришлось выложить у дороги все содержимое рюкзака полностью. Затем взяв одну из тарелок, Элен положила туда кусок белого хлеба, раскрошила его на куски, полила молоком из бутыли и перешла к эликсирам. Выбрав пару флаконов и шприцем вытянув из них нужную ей дозу, она добавила ее в хлеб, осталась довольна приготовленным и пошла со снадобьем в сторону пса.
Тот наконец-то продрал глаза и даже встал, шатаясь от старости, подошел к поставленной перед ним тарелке, понюхал, развернулся и лег на место.
- По крайней мере, я попыталась! - Подбодрила сама себя Элен и, уложив все свое по местам, двинулась дальше.
В след ей внимательно смотрели еще две местные собаки, спящие до того неподалеку, а с началом представления, следящие за тем, чем дело кончится. На слово поверив своему древнему приятелю, решившему не рисковать, остальные тоже даже не стали вставать с мест и почему-то предпочли остаться сегодня без перекуса.
В списке добрых дел на сегодня было еще много пунктов и Элен уверенно шла им навстречу.
На соседнем пляже ее уже высматривал во все глаза давний приятель феи, молодой индийский парень Аджит, работающий массажистом в одном из пляжных салонов. Там и состоялась их судьбоносная встреча  несколько сезонов назад, в результате которой новый год с настоящими подарками теперь был связан в сознании Аджита с датой приезда феи, а Санта Клаус, в его понимании, носил соломенные шляпки, а ни какие ни красные колпаки.
Санта уже исполнял его мелкие желания и не раз, но в этом году Аджит дерзнул попросить для себя новый айфон и фея обещала его привезти. Все друзья Аджита были в курсе, но поскольку в силу возраста в Санта Клауса уже давно никто не верил, над Аджитом посмеивались, но по- дружески, без злости.
Появление Элен с волшебным этническим мешком за плечами привело Аджита в трепет:
- Вот сейчас все и решится! - Нетерпеливо подумал он и если мог бы, то непременно завилял бы хвостом, как и все остальные подопечные феи.
Затем не дыша минут десять, Аджит наблюдал как из кучи блестящих тарелок, купальников, хлеба, собачьего корма, шприцов и много чего еще, высыпанного прямо на коврик на песке, фея в легкую материализовала его заветную мечту - айфон 5С. Свершилось!
За последующие полдня он выложил суперновость в интернет, подтвердив ее фотками с феей, айфоном и самим собой и теперь получал за это по три новых лайка за каждые две секунды.
- Офигенно, брат! - Комментировали друзья и внимательно всматривались в лицо волшебницы, запоминая его, как можно детальнее, права на ошибку у них уже не было.
Все остальные дни пребывания Элен в Гоа она уже не передвигалась самостоятельно, согнувшись под тяжестью этнического мешка с подарками и не кормила бездомных собак. Ее развозили на байках и машинах индийские мужчины с лицами, давно не верящими ни в чудеса, ни в волшебников, но зато за километр чувствующими запах больших иностранных денег.
От одной ювелирки, до другой Элен путешествовала теперь под присмотром и фонящий на заднем плане Аджит с новым телефоном слышал от своих же при каждой попытке контакта с феей:
- Извини, брат! Ты не один.
И его деликатно отодвигали.
- Я здесь не за этим! - Пыталась донести до новых людей свои миссионерские идеи Элен. - Я хочу помогать бездомным собакам!
- Конечно! - Соглашались новые люди, разумно полагающие, что они ничем не хуже бездомных собак, а то и лучше. И что они уже давно ищут того, кто бы помог им тоже. При этом они брали Элен под локоток и говорили, что знают отличные места, где как раз очень много бездомных собак. Они усаживали фею в авто и привозили ее в очередную ювелирку.
Добро продолжалось вплоть до отъезда феи в ее далекую заграничную страну и даже когда на пляже уже стал забываться ее разноцветный образ в соломенном обрамлении и светлыми локонами, а из ювелирок уже выветрился запах ее волшебных духов, даже тогда некоторые еще долго разглядывали по вечерам ее айфоновские фото и загадывали новые желания к ее следующему приезду.