Глория. Глава 55

Олег Майоров555
Finita…

Лом думал долго. Часа четыре. Перекусили, отдохнули, поиграли а карты. Наконец Лом «ожил», взял Сыщика за пуговицу и отвел того в дальний угол Лифта.
- Есть идея, Сыщик.
- Ну?
- Давай запустим нибирийцам вирус.
- Давай. А что будет?
- Точно не знаю, но нагадить можем крепко. От временного развала всех технологий, до полного разрушения планеты.
- ???
- Генераторы энергии расположены в центре планеты и используют естественное термальное тепло. Дешево и сердито. Запускаем вирус и сматываемся подальше, а из космоса наблюдаем большой бадабум. Да, еще можно запустить «неживые» лифты. Представляешь? Мы исчезаем, а тут все оживает, и – бац!
- А если Колян будет против?
- В принципе он мне не нужен. Все параметры я знаю…
- Думаю, все-таки надо спросить. В моральном аспекте…
Лом поморщился:
- В моральном аспекте нефиг было разваливать Глорию и нацеливаться на Землю. Уничтожить цветущую цивилизацию, чтобы заселить планету вот такими тазиками на ножках? Ну, не знаю… Слушай, давай пригласим Коляна на Землю, а?
- Зачем? Что он там будет делать? Бегать по Зоне и пугать сталкеров? Или сам станет сталкером?
- А что, это мысль! Это намного веселее, чем бегать в полутьме и заливать «волшебным» раствором чужие мозги.
- Это с твоей точки зрения, а с его… Впрочем, пойду поговорю с Коляном.
В конце концов Сыщик убедил Коляна покинуть Нибиру и посетить Землю, а точнее, Зону, пообещав много интересного. Видимо, человеческое любопытство победило чувство долга перед «Системой Нибиру». И еще Сыщик пообещал Коляну псевдочеловеческое тело. Такое, как у Халка, сержанта Тифона и его бойцов, которые соединенными усилиями втащили тяжеленную тушку Коляна в Лифт, и теперь Колян, вытаращив крабьи глаза, и интересом озирался по сторонам.
- Значит, так. – Лом преисполнился важностью момента и вещал как дельфийский оракул. – Сейчас я запускаю вирус, и сразу мы выходим на орбиту. Всем держаться, а лучше присесть на десантные скамьи. Готовы? Поехали!
Через мгновение Лифт изрядно тряхнуло, и он оказался на орбите в миллионе километров от обреченной Нибиру. Но даже с такого расстояния сталконавты увидели, как погибла металлическая планета. Взрыв, сопровождаемый ослепительной вспышкой, получился невероятной силы, но за секунду до этого Нибиру выбросила мириады «лифтов», закружившихся в космосе белой метелью. Как знать, подумал Сыщик, может быть, стоило как-то доставить эти лифты на Землю и вручить какой-нибудь ООН? Хотя, с другой стороны, хитрые человеки, едва освоив управление, обязательно бы приспособили лифты для убийства друг друга. Впереди была Земля, Зона и Зоя. Три «З». И дети…