Он был чистого слога слуга...

Екатерина Волкова 5
4 февраля 2018 могу накрыл мощный снегопад...Дворники неустанно махали лопатами, но сугробы, как в лесу, наметало в полчаса. По такой погоде ни пешком, ни на машине не добраться в дальний район Москвы. Это ставило намеченный Литературным клубом Новокосино "Традиции" музыкально-поэтический вечер, посвященный 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого, под угрозу срыва.
Уже с раннего утра руководитель клуба Екатерина Волкова стала получать один за другим звонки и сообщения о том, что участник не сможет прийти. На ежемесячных вечерах в "Традициях" почти всегда аншлаг. А тут в полвторого - ни одного зрителя ещё. И от почти тридцати выступающих, заявленных ранее, неизвестно, сколько останется в итоге.
Но новокосинцы не подвели! Зал к трем часам наполнился зрителями, причем, что отрадно, помимо постоянных участников встреч в библиотеке 97 (сектор взрослой литературы), были и новые лица, узнавшие о вечере из афиш, размещенных на официальных стендах Управы "Новокосино" - результат сотрудничества. Выступающих собралось в итоге мало, по меркам вечеров в "Традициях" - восемь человек: руководитель ЛК,поэт, Екатерина Волкова; бард, звукорежиссер вечера "Он был чистого слога слуга..." Александр Юлин; поэт Евгения Ермолова, поэт из Израиля Геннадий Горовой, дебютант Клуба Новокосино; поэт, литератор Виктор Кулаков; поэт Геннадий Румянцев; автор-исполнитель, поэт, видеограф Олег Самсонов; поэт Олег Лаптев. Активные помощницы в организации вечера, Валентина Карпушина-Артегова и Татьяна Роща присутствовали в зале как зрители.
И в результате концерт получился очень душевный! Звучали стихи и песни Владимира Высоцкого, стихи и песни, посвященные ему. Все участники встречи могли ознакомиться с экспозицией книг великого актера, автора-исполнителя, музыканта и поэта, подготовленной библиотекой 97.
В адрес всех организаторов Вечера звучали слова глубокой благодарности. Вот один из отзывов:" Огромное спасибо за замечательный концерт. Великолепный концерт". Спасибо всем, кто пел и читал стихи. Лично - Екатерине Волковой. Ветераны труда Семенова, Рогачева, Бондаренко".
Литературный клуб Новокосино "Традиции" ведет неустанную работу по привлечению новых зрителей, вовлечению молодежи в работу Клуба, открытию новых талантов среди новокосинцев. Также много времени и сил посвящено популяризации московских поэтов , литераторов, музыкантов, авторам ближнего и дальнего Зарубежья. Литературный клуб знакомит посетителей библиотеки с известными литераторами, открывая новые грани их творчества, неизвестные страницы жизни.