В мире ума нет любви, в мире любви нет ума

Александр Воронцов 7
   "Неудивительно, что люди живут в атмосфере, окрашенной цветом своих мыслей. Остаётся только вспомнить мудрые слова: ,,Видящий темноту, а не темно ли у тебя в глазах?”
  "Сколько звёзд на небе – больших и малых, далёких и близких – столько и сознаний человеческих: у кого яркое, а у кого тусклое. Так же, как есть вулканические и коралловые острова, у одних людей приходящие чувства зажигают друг друга и раскалённой лавой стремятся наружу заключить в пылкие объятия всю Землю, у других – пережитое пропитывается солёной горечью и, окаменевая, скапливается на дне памяти. Так на сцепившихся грудах прожитого зарождается угрюмый коралловый остров, который не способен высоко подняться над самим собой".
В.Крылышкин.


Матрица творца.

Кто то сверху сидит , глядит, коряво руководит
обрубая у нас сверхспособности,
чиня от скуки мелкие пакости ,
при этом видимо ехидно хихикая
Я ему говорю эй , а ну отойди от света?
А он затаился сука и делает вид что нет его.


---///

Как то все размыто в этом мире грязном
Муть тумана "манаса" , мажет взор заразно
Может эта бездна как нельзя полезна?
Что мне делать с этим эго - сладостью соблазна...
Отпечаток света на сетчатке глаза !
Где ты радость детства?
Мой аккорд экстаза....!


Поэтическое отчаяние приходит на смену логики, затерявшейся в болоте диалектики, в чёрно-белом субстрате понятий.

Бельмо -- клеймо бытия...
Оно невыносимо в своей неразрешимой проблематике.
Очевидность абсурда бреет разум под ноль лезвием метафизики.



       "Прекрасный мир природы"

Какой разум мог создать мир в котором одна особь выживает лишь тем что ловит и пожирает другую?
До какой степени надо быть паталогически больным чтобы придумать природный цикл участники которого находятся в постоянном страхе ?
В том числе и люди... И способен ли на это любящий Бог (?)

Иногда подумываю что данный мир создал не Бог а дьявол, кстати об этом всегда писали и древние гностики...  По сути бытие это изнанка Истиной реальности!

Не пора ли человеку вместо пыли на книжных шкафах собирать пыльцу с настоящих цветов жизни?


Ум затмевает непроявленную тотальность.

Именно этот ум и есть дьявол в чистом виде.

Стремление к мудрости это освобождение от диктата ума !

Ум - диагноз эго, паразитирующего на светящейся пустоте.

Он и есть то бельмо, или глаукома, которая затмевает истиный свет чистой любви, предвечный океанический экстаз, коим мы все и являемся в своем непроявленном Единстве...!

А.Воронцов. 2018.