Следующий шаг

Владимир Павлович Чикуров
Современный мир постепенно превращается в информационную свалку, где все вещи равнозначны и мертвы. На информационных порталах нас приучают мыслить только горизонтально и последовательно, но жизнь не укладывается в одну горизонтальность. Жизнь более похожа на матрёшку и  состоит из совершенно разных энергетических сфер, каждая из которых имеет совершенно иную природу, скорость функционирования и предназначение. Физическая сфера имеет свои ритмы и потребности, психическая сфера свои, ментальная сфера свои...    В реальности их невозможно поставить в горизонтальную последовательность и сделать равнозначными, они касаются разных измерений, находятся одна в другой и совершенно не равнозначны. В реальности «физическое» подчинено и служит «психическому», а «психическое» «ментальному»... И чем более высокая сфера, тем она более значима и только при активации самых Высших сфер человека возможно ощущать настоящее счастье. Современная же информационная система не только не отличает «ментальное» от «физического»,  а ещё и отдаёт предпочтение более низкому, потому что последнее приносит больше денежных прибылей.  Она равнозначно расскажет вам о сети нейронов в коре головного мозга и тут же взахлёб сообщит рекламу нового клапана для унитаза …
 Современный потребитель полностью дизориентирован - ему кажется, что стоит купить рекламируемый товар и наступит счастье. А завтра его увлекает уже новая реклама, новый политик, новая технология, всё новый и новый мусор. Свалка уже не только снаружи, но и внутри каждого человека - геномутированные продукты, пластиковый рис, искусственные органы... В Америке криминалисты пожимают плечами - трупы перестали разлагаться в земле, но деградация продолжается. Душа стала неважной, она слишком высоко, а вот  инстинкты и товары ЗДЕСЬ БЛИЗКО! С каждым днём нас всё больше атакуют потребительские соблазны, и крысиная стая продолжает набирать темп планетарного мусоропроизводства, как снаружи, так и внутри. 
Когда ты всё это осознаёшь, то сначала бросаешься на помощь всем окружающим, объясняешь, просвещаешь, уговариваешь, но вскоре убеждаешься, что это бесполезно. Каждый сам должен это увидеть и созреть до решения изменить свою жизнь.
И вот у тебя наступает критический момент - Душа перестаёт жалеть людей, говорить о высоком и, даже становятся понятными намерения "мирового правительства" - оставить на Земле лишь "золотой миллиард". А может быть они правы?
Таким образом, чем больше растёт осознанность, тем больше разочаровываешься в людях и это очень печально. После этого пропадает всякое желание к дальнейшему духовному росту….
Но может быть это проверка? Ведь любить праведников очень легко, а вот любить тех, кто тебя непосредственно окружает совсем непросто. Видимо только так растёт настоящая божественная любовь.
Значит, после приобретения Знания, Ведания, Просветлённости, приходит черёд приобретения Любви?  Да, это следующий шаг духовного роста, следующая ступень душевной эволюции – не потреблять Любовь от других, а научиться излучать Её самому!
И вот, чем больше я разочаровываюсь в людях, тем больше это вынуждает меня активировать внутренний родник божественной любви. Иначе мне становится плохо. А  вместе с этим усиливать и мыслетворчество по созданию позитивных образов, которые постепенно прорастают в материальной реальности. 
И вот вокруг меня начали объединяться единомышленники, помощники и соратники, и мы теперь целой группой творим прекрасные образы, планы и дела. С каждым днём нас становится всё больше, дружба наша всё крепче, взаимодействие согласованнее и эффективнее. Душевное пробуждение, как цепная реакция распространяется по всему Миру, и мы объединяемся уже в мировое эволюционное движение. Сообща строим прекрасный Мир совести, справедливости и эволюционного сотворчества. От печали не осталось и следа, Вселенная даёт нам все возможности для построения настоящего счастья и мы реализуем эти возможности на все 100%.