Ужасы Мордора оккупанты не дают на себя работать

Надежда Семеновская
В оккупированном российско-террористическими войсками Крыму рвануло сразу несколько международных скандалов. Подлые  захватчики бесчеловечно не позволяют иностранцам работать на себя!

Оккупанты, помощь по господарству не трэба?

В конце января сотрудники крымского Погрануправления ФСБ выявили в поселке Новоозерное под Евпаторией на стройке детского сада «Якорек» четыре десятка заробитчан из Украины. Ни вида на жительство, ни патента на трудовую деятельность у работяг не оказалось. Всех нарушителей привлекли к административной ответственности по статье о незаконном осуществлении иностранным гражданином трудовой деятельности. Кроме того, многих оштрафовали за нарушение сроков пребывания в Российской Федерации.

На первый взгляд, вопрос можно считать исчерпанным, но через две недели погранцы снова проверили стройку садика для своих детей – и обнаружили там знакомые лица нелегалов из Украины. На этот раз беседой и штрафом не ограничились: Евпаторийский городской суд принял решение о выдворении из Крыма 23 граждан Украины за "незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности". Восемнадцать человек выдворяют на родину, закрыв им въезд в РФ на пять лет.  Вскоре перед судом предстанет руководство компании-заказчика ООО «Западная строительная компания», которая приняла на работу украинских гастрабайтеров. Компании грозит штраф от 250 тысяч до 800 тысяч рублей, плюс штрафы за нарушение правил ФМС.
Кроме этого, скоро перед судом предстанет руководство компании-заказчика ООО «Западная строительная компания», которая приняла на работу украинских нелегалов. Компании грозит штраф от 250 тысяч до 800 тысяч рублей, плюс штрафы за нарушение правил ФМС.

Украинские СМИ и социальные сети негодуют и пребывают в некотором шоке от такого бесчеловечного решения, не понимая, как посмели оккупанты не использовать рабский труд местного населения, даже если то население, вопреки обыкновению, само мечтает работать на захватчиков. Возможно, это послужит поводом подать на Россию очередную жалобу в ООН, Европейский Суд по правам человека, МОК, Спортлото и Союзмультфильм.

Впрочем, крымчан понять можно: патриоты Украины часто оставляют после себя сюрпризы. Иной раз невинные, как на фото – наскальная живопись древних шумеров. Но могут ведь и бомбу заложить, и лифт испортить… Нет, пусть в Европах працуют…

Жестоко подавлена свобода слова

Простым украинцам постоять за себя трудно, они еще только учатся, но обнаглевшая Россия без всякого почтения выдворяет – страшно сказать! – коренных белых европейцев!

Жестоко подавлена свобода слова: в Симферополе журналистка-фрилансер из Великобритании Маделайн Роуч была задержана и доставлена в полицию, где англичанку обвинили в отсутствии медицинской страховки и журналистской деятельности на территории Крыма без аккредитации российского МИД.

Невинно хлопая глазками, мисс Роуч объяснила, что приехала как частное лицо познакомиться с героями своих публикаций – «родственниками крымско-татарских политзаключенных». В запечатленных на телефон видеосюжетах и в самом деле дают интервью члены семей крымских татар - осужденных активистов движения Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Напомню, что данная организация сторонников Всемирного Халифата признана террористической не только в России, но и в США, Израиле, Германии, Франции, Турции, Пакистане и большинстве арабских стран.

Суд приговорил мисс Роуч к штрафу аж в целых четыре тысячи рублей и депортации на родину, сорвав тем самым массу публикаций о нелегкой доле исламских террористов в России в таких уважаемых западных изданиях, как Newsweek, The Globe and Mail и даже в The Moscow Times.

Украинские коллеги в неловком положении

Депортация мисс Роуч стала для украинских СМИ отличным информационным поводом для обвинения России в тирании. Ужасную картину испортила маленькая деталь: оказывается, мисс Роуч не запрашивала разрешения украинских властей на посещение полуострова. В Крым она прибыла с территории России.
И как прикажете за такую нахалку заступаться? Хоть и террористов любит, а Майдан, получается, не уважает. Несолидно…