С днём Святого Валентина

Наталия Яремчук
Зачем мы обижаем мужчин ...
Просто берём и обижаем. Потому что они не соответствуют нашим идеалам? А где мы взяли эти идеалы? Из телевизора, из интернета, где удачные и не очень жертвы пластической хирургии соревнуются в своём словоблудии. Или подружка, разведённая и очень гордая собой,  нашептала.
Ах, ах! Он пьёт, не обращает внимания, денег не хватает...
А где были Вы, когда он наливал первую рюмку с друзьями? Небось рядом, мило улыбаясь, чтобы понравиться ему, его друзьям, ведь он тогда был ой как нужен. А теперь - нет ? Теперь я сильная и гордая, а он - алкоголик...
Зачем мы обижаем мужчин...
Кто определил меру «достаточно» для денег? Лично мне, их всегда недостаточно. Причём тут он? Ему, что - воровать в особо крупных размерах или без выходных, ночей и праздников...? Ну чтоб потом: - «Айяяй, болезненный какой то попался!»
Зачем мы обижаем мужчин...
На кого им обращать внимание? На вечно надутую, недовольную, без улыбки и бесконечно - «А вот другим повезло ...».
Ну посидел с друзьями, попил пиво, пообщался... Это же, конечно, трагедия! Вот другое дело - четыре часа в салоне красоты, где зимой, на каждом пальчике ноги вырисовывают цветочки в три слоя, чтобы потом любоваться ими, сняв шерстяные носки и недоумевать, почему он не в обмороке от такой красоты.
А ведь он тоже чей-то ребёнок. И ему тоже иногда хочется просто тишины, любви и ласки... Стоп! Ему нельзя! Пусть всё это душит в себе, без права на слабость и ошибки. Он должен быть постоянно сильным. А потом недоумеваем, откуда у них, у сильного пола - инфаркты и инсульты в сорок лет?
И никогда никто не думает, что мужчинам тоже нужна помощь и участие.
И если ты, такая умная и современная - помоги ему, только тихо... Ведь добрые дела любят тишину.
А если глупая и слабая - сиди жди принца , авось к сорока появится богатый, здоровый, непьющий и без детей.
«Да убоится жена мужа своего» - убоится обидеть и оскорбить. А только после этого - он к ней как «к хрустальной вазе», а не наоборот. С этим спорить - ой как сложно ...
Вот такая вот «валентинка».