Детская вера. Рассказ - быль

Анна Лукашина
        Беспощадное солнце Туниса расплавляло не только наши утомлённые тела, но и мысли. Уже никто не помнил кому пришла в голову идея отправиться на экскурсию в  древний  город   Дугга,  расположенный  около  шестисот  метров над  уровнем  моря? Все желания растаяли от невероятной жары! Окинув изнурённым взглядом   многовековые сооружения, мы были движимы единственной целью - скорей в автобус,  к великому  достижению  современности –  кондиционеру ! Спуск, казалось , не обещал  ничего  интересного , но мы ошибались…
        Вера  –  это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Нам  предстояло открыть  для себя  новые  грани  этого утверждения…
        Изнывая  от  жары  и жажды, наша  группа  направлялась  к  заветному автобусу, как    вдруг все увидели  лежащего  на тропинке ослика. Бедное животное не подавало никаких признаков  жизни. Огромные, отъевшиеся  мухи торжествовали , но ослик уже не реагировал     на них совершенно…
        Наш  сын  Марк,(тогда ему было десять)попросил меня отдать остатки воды
ослику, на что я ,верующая в Господа «маман», ответила:
       - Сын, этому ослику уже ничего не поможет…
         Но сын не отступал:
       - Мама! Как ты можешь? Дай пожалуйста воду!
Я пристыжено протянула пластиковую бутылочку с остатками воды Марку. Он склонился над осликом, уверенным  движением раскрыл безжизненные челюсти и осторожно влил немного воды. Мы терпеливо наблюдали... Марк снова напоил ослика...В  поведении сына было что-то такое, что не позволило нам останавливать и «вразумлять» его. И вдруг, ослик приоткрыл глаза! Я невольно заплакала от радости за этого беднягу - ослика и от счастья, что Марк оказался добрее всех нас вместе взятых! Настойчивость и вера ребёнка действительно совершили чудо!
         Ослик  удивлённо  смотрел на своего маленького спасителя, а вдохновлённый происходящим  Марк, вылил в пасть ослику последние капельки воды…

Каково же было всеобщее удивление, когда ослик приподнялся на коленки, а затем  медленно поднялся на ослабевшие ноги и нашёл в себе силы дойти несколько метров в тень древних развалин!..

Весь остаток пути мы оживлённо обсуждали этот случай, а ослик издалека ещё долго    благодарно кричал Марку: " Иа ! Иа! Иа!"
         
Спасает вера, действующая любовью! Простая детская вера, а не взрослые пространные  рассуждения о ней…
Ведь не окажись среди нас Марка, судьба ослика могла быть другой…

Безразличие и равнодушие - убивает, вера, действующая любовью - спасает всегда!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru

    18+