Тяжело, когда уходят..

Анна Мержвинская
      Тяжело, когда уходят близкие люди. Родители, дети (даже, если это дети близких родственников). Это и одновременно и страшно, и больно, и горько. В такие моменты Земля уходит из-под ног и ощущаешь себя очень сильно одиноким. Приходит волна, которая даёт понять одиночество в самом высоком проявлении. Чувствуешь это каждой клеточкой. Сделать ничего нельзя. И ты это понимаешь как никогда. Прошла "точка не возврата"..и всё! Надо как-то жить дальше. Вокруг так же течёт жизнь, проезжают машины, пролетают птицы, светит солнце. А твои глаза и мысли уносятся в бездонную голубую высь неба. Насколько можешь - ты там. И слёзы..Слёзы бегут и бегут, и ничего с этим не поделать. Надо пережить такие потери. Смириться с ними невозможно. И сколько бы лет, десятилетий, не прошло - они так же ранят сердце и ты так же плачешь каждый раз, боль потери возвращается. Родной человек не всегда приходит в снах. Наверное, в снах приходят те, кто был при жизни очень близок по духу (даже, если в жизни вы общались мало). Всё не высказанное при жизни ушедшим человеком приходит к вам во снах. Я не удивляюсь, а выслушиваю его (их) во снах, стараюсь запомнить и понять их слова, поведение, движения, одежду, атрибутику, взгляд. И понятнее становится человек, его поступки, его недосказанность во время жизни. Конечно, не все они говорят, и не все что-то пытаются сказать. Бывает, просто приходят на мгновение и исчезают внезапно. Но я ценю даже такие их проявления из неведомого, потустороннего мира.