Пара слов об Игоре Левашове

Павел Пегов 1
            Игорь Левашов: 1964 год

                Обычная история: реальных данных о личности художника мне найти не удалось: ни даты рождения: ни отчества, ни сведений о семье.

              Обидно.

          А ведь сегодня Игорь Левашов достаточно известный мастер как в России, так и за рубежом, где он нанче проживает и работает, прославляя своим искусством родину и Нидерланды.

            Мастер получил классическое художественное образование: специальная школа, институт имени Сурикова, Королевская Академия современного искусства.

              Выбор последней далеко не случаен.

            Именно голландские художники прославились на весь мир своими цветочными натюрмортами со времён золотого века нидерландской живописи.

            А Левашов с течением времени избрал для себя главный жанр жизни: цветочный натюрморт.

             И достиг в этом деле выдающихся успехов как в изобразительном искусстве, так и в сугубо материальном плане, сумев организовать себе личную мастерскую в Голландии.

              Там он живёт с женой и двумя детьми.

         И стиль у мастера вполне соответствующий жанру: романтический реализм.

                Ибо его цветы на картинах живут и привлекают зрителя своей красотой и художественным мастерством исполнения работ!

           Этому также способствуют богатая палитра и филигранная техника Игоря Левашова.

         Для экспозиции я выбрал некоторые из самых показательных его картин:
       
          http://maxpark.com/community/5487/content/6212506