Гл-3. Живущие в вечности. Знакомство с драконом

Волшебник 3
В это же время Аселия, Корф и Халк так же привели свой летательный аппарат в режим невидимки, посадив его на скалу, и тут же отправились в сторону леса. Неприятеля нигде не было видно.
- Неужели Офир и Элфия удар приняли на себя? –забеспокоился Корф. Аселия в задумчивости остановилась. Взглянула на перстень, тот почему-то молчал.
Халк уверенно шагал вперед. Его перстень тоже не предвещал опасностей.
- Странно… Что-то тут не то…- произнес Корф и, взглянув на Аселию, попросил. - Заряди-ка меня, сестра, энергией! Надо бы осмотреть окрестности.

Затем он мысленно расправил крылья, разбежался и взлетел. Оказавшись над лесом, понял, что кроны огромных деревьев надежно скрывают происходящее под ними. Лишь у кромки леса ему открылась жуткая картина следов побоища. Увиденные горы трупов не оставляли сомненией. Офиру и Элфии удалось за короткое время уничтожить несколько вражеских отрядов.Но где сами Офир и Элфия? Озадаченный Корф долетел до замка, сделал несколько кругов вокруг него и никого не увидев, решил вернуться к лесу. Тщательно изучив место побоища, понял, где искать брата с сестрой.

-Только здесь они могли рассчитывать на защиту и отдых, -решил Корф и вошел в лес. Деревья дружелюбно шелестели листвой.
- Здравствуй, старый добрый друг! Друг, да только не для всех… – говорил он, видя у стволов деревьев-гигантов множество сидящих без движения воинов, безвольно уставившихся в одну точку.
-Узнаю твою суровость, дружище лес,- мрачно улыбаясь, похлопал по одному из деревьев. Продвигаясь вглубь, то здесь, то там встречались ему тела обгоревших заживо горе-вояк.Где же вы, родственники?- только и успел обеспокоенно произнести Корф. И тут же увидел их, отдыхавших на мягкой траве.
- Ну, наконец-то я нашел вас! – устремился он к обрадованным встрече Элфии и Офиру...-\

В это же время в другом месте лесного массива. Аселия и Халк в ожидании Корфа или новостей от него прогуливались неподалеку от места приземления корабля.
Перстни спокойно переливались разными легкими цветами.
-Ничего не понимаю! - недоумевал Халк. - Где Корф? Может пора идти ему на помощь?
-Думаю, он в безопасности, - ответила Аселия. – Будь иначе, я бы обязательно это почувствовала.
Но взглянув на перстень, встревожилась.
Камень в перстне начал превращаться в какую-то непонятную фигуру, и стремительно чернел. До леса было примерно полверсты.

Халк почуяв неладное и вглядываясь в свой перстень, увидел лицо Ори. Тревога нарастала. Они уже взялись за рукояти мечей, как вдруг, не успев опомниться, оказались накрытыми сетями, полетевшими на них с разных сторон.
Халк попытался было освободить себя и сестру из западни, разрывая путы легким движением рук. Тут же набросились воины, с новыми сетями.Ещё мгновение и наши герои оказались крепко связанными в кольце направленных на них острых копий и мечей. Сопротивление было бесполезно.

Вскоре появился главарь. Пройдя сквозь возбужденно посмеивающуюся толпу своих подчиненных, подошел к пленникам, и заулыбался.
-Есть ощущение, что мы поймали вас, пташки - сказал главарь. Толпа ответила дружным одобрительным хохотом. – Все-таки колдунья была права. Её совет ничем себя не выдавать и использовать сети, отлично сработал.
Приведите ее, пусть посмотрит, как помогла ее магия. Мы сумели заполучить вас, голубчики, почти не прибегая к насилию.
- Она не может идти! - прокричал кто-то. - Ведьма лежит с закрытыми глазами, и у нее замирает дыхание.

Удивившись, главарь перестал смеяться и решил прогуляться и посмотреть, что же произошло на самом деле с его лучшим наводчиком. Подойдя к колдунье увидел странную картину. Глаза её уже были открыты, но сотрясаемая страшными судорогами, она с трудом бормотала: - Уходите, уходите! Это не люди! Быстрее уходите! Я перешла черту дозволенного. Мне запрещали их преследовать, но я настояла на своем, призвав черную магию. Мне их открыли, но сверху пришел небесный огонь и жжёт меня. Меня закрыли, и нет у тебя больше зоркого ока! Я ничего не вижу.
Колдунья протянув дрожащую руку к главарю чуть слышно произнесла: - Вам надо уходить, иначе все умрете! Прости, я ухожу. Ее рука тотчас упала вниз и взгляд застыл.

Немного постояв, и преклонив колено, главарь попрощался со своим лучшим другом: - Я отомщу за тебя! Спи спокойно,- и прикрыл ей глаза.
В это время воины внимательно осматривали улов с великолепной, даже в сетях, Аселией.
Их внимание привлекли её слегка вьющиеся ниже плеч серебристые волосы, выразительные черные глаза, очень красивое тело, угадывавшееся даже в походной военной форме.
- Мы обязательно поиграем с тобой, красотка! Ты теперь наша собственность. И никто тебя не услышит. Кричать бесполезно. А что бы тебя было приятней любить, унесем тебя в лес и положим на мягкую травушку.
И они снова загоготали как дикари...

Девушка же и не думала впадать в панику. Не давали покоя вопросы, как могли они попасть в ловушку? Где-то пробита защита? Было же предупреждение - камень в перстне почернел, значит грозит внезапная опасность, требующая особого внимания. Вероятно, магия противника вмешалась в нашу базу данных космических наводчиков. Что-то упустили, и этого хватило неприятелю, чтобы воспользоваться моментом. Ну ничего, на ошибках учатся. В следующий раз будем умней и осторожней.И она мысленно принялась читать заговоры черной магии, прекрасно понимая, что всем этим недорослям очень скоро придет конец…-\


В это время Офир, Элфия и Корф нежились под сенью своего сурового защитника. Любимый лес, простиравшийся на сотни верст, то взбегал к вершинам окрестных гор, наполняясь веселым шумом горных ручьев, рек и водопадов, то раскинувшись на равнинах, щедро давал простор солнечным полянам. Ласковый и дружелюбный для наших героев, он был вместилищем опаснейших существ для непрошенных гостей.
Укус этого маленького, на первый взгляд, симпатичного зайчишки для обычного человека был смертельным. Огромные удавы и анаконды считались бы милыми червячками против обитателей этого зловещего царства могучих деревьев –исполинов, верхушками, терявшихся в облаках.Магия и сигналы здесь и работали гораздо мощнее.

 Пользуясь этим, Элфия c братьями попытались вообразить, где сейчас Аселия и Халк. Что с ними происходит?
Осознание магической мощи Аселии не уменьшило растущего беспокойства.
-Где ты их оставил? - спросила Элфия.
- Примерно в полверсты от леса. И все было тихо...- спокойно ответил Корф.
-Надо выходить из леса немедленно! Мы ведь не на прогулку сюда прилетели,-резко проговорила Элфия...

Взлететь здесь, среди деревьев, не позволил бы размах огромных крыльев Корфа. Ему пришлось бежать из леса около версты. А Элфия и Офир устремились вглубь леса. Двигаться на высокой скорости мешали то заросли густого кустарника, то огромные овраги. Порой на пути оказывались скалы, которые приходилось обходить. И вдруг им повстречалось нечто огромное и, на первый взгляд, не очень дружелюбное.По всем признакам назвать эту тварь можно было Дракон-змей. Он был похож на гигантскую змею и на дракона одновременно. Хотя он был бескрылый, но огонь из пасти извергал достаточно сильно.

Дракон змей хоть и был хищником и санитаром леса, поедающим все, что плохо лежит и бегает, в данный момент почувствовал и силу перстня, и мощную магию Элфии, которая уже мысленно воздействовала на него.
-Понимаю, что он не опасен для нас, но все же до чертиков неприятно. – шепнул Офир сестре. – Ему только ротик открыть и шевельнуть липким язычком и нам посчастливится нырнуть в неизвестное пространство плоти .Есть шанс узнать, как выглядят его внутренности.
- Ты только посмотри, как внимательно он нас изучает -улыбнулась Элфия в ответ. А дракон, опустив голову почти до земли, с любопытством следил за ними. Его глаза пугающе светились, как два огромных ярко красных фонаря в ночи. Элфия бесстрашно и уверенно смотрела в них, будто рассказывая или объясняя что-то.

Совсем скоро глаза дракона изменились и стали ярко-синими. А затем зверь высоко поднял голову и, открыв пасть, зашипел, изрыгая языки красного пламени. После чего раздался оглушительный рев, пришлось ладонями закрыть уши.
Но через минуту Дракон вновь склонил голову до земли, показывая, что по его огромным шипам, покрывающим всё тело, можно без труда взобраться, как по ступенькам.
-Ну что, карета подана - обратился к Элфии Офир, помогая ей подняться и удобно устроиться на драконе.
- Ух,ты! Однако довольно высоко. Сколько здесь?
- Метров шестнадцать –восемьнадцать, не меньше. Ощущение, что мы находимся на высокой скале, но живой и теплой.
- Можно ехать! Ноо! Поехали! - шутливо скомандовал всадник.
Однако видя, что прирученное чудище и не думает двигаться, удивленно спросил: - Он что уснул что ли?
-Нет. Здесь работает только мысленный приказ. – ответила Элфия и показалось, устремила взгляд свои темно-синих очей прямо в мозг этого "динозавра".
Удивительно, но Дракон-змей тут же зашевелился, и поднял голову.Он медленно развернулся и, словно, поплыл вглубь леса, постепенно набирая скорость, ловко огибая любые препятствия.

-Вот Корф удивится, когда увидит, что мы раньше его примчались, - с радостной улыбкой проговорил Офир.
Элфия задумчиво помолчав, через минуту ответила: - Я чувствую, там что-то произошло. Не спокойно на душе. Кажется, их взяли в плен…
-Когоо? - громко изумился Офир. - Халка что ли? Аселию?
-Не надо недооценивать противника. Они тоже умеют кое-что, и надо быть предельно внимательным, что бы трезво оценить обстановку - серьезно ответила Элфия.-Не спокойно на душе. Похоже, они в плену...
-Ктоо? - громко спросил Офир. Халк что ли? Аселия? Ты, это, глянь, там уши, случайно, не шевелятся? А то мне не видно. Глаз точно дергается. Это даже я чувствую. Видишь, по-моему, он подмигивает?

- Да все у тебя в порядке, - едва не рассмеялась Элфия. - Что бы ушами шевелить, особые способности требуются. Глянуть я тоже не могу, потому как сижу впереди тебя. И в данный момент головой лучше не к крутить, сам понимаешь. Ну да ладно!
 Шутки шутками, а ребята и в самом деле попали в неприятности. Что они смогут выбраться, это я уже вижу. - прикрыв глаза, она представила, что же произошло на самом деле. - Не мой профиль, конечно, но в исключительных случаях видение мыслей у меня получается.

 Вижу, было предупреждение перстня, но среагировать на него не успели. Но почему? Ах, вот в чем дело! Вижу картинку - вмешалась черная магия. Очень уж ей хотелось угодить главарю. Эта колдунья нарушила предел дозволенного, подвергнув себя смертельной опасности, и за это поплатилась.
 Небесный огонь сжег ее, а всевышний отправил ее душу в ад...Скоро Аселия затмит их бдительность, и им удастся выбраться из плена. Когда будем на месте, битва будет в самом разгаре.